Курсы валют $978   €356

Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

заготовки на зиму..

Вчера набрал смородины красной…









Сегодня с утра помыл бутыль, засыпал ягоду , засыпал 1 кг песку, влил 1, 5 ведра водки..
Дней 30 постоит потом перелью в бутылки, потом еще постоит пару месяцев.
Ближе к новому году попробую, прошлый год делал из вишни и малины, слишком концентрировано, правда пьешь приятно..













Все это естественно в погребе..
А я наливку из терна делаю на зиму, получается отменно, не сильно терпка, если терен после первых морозов собирать) Думаю в этом году не наливку, а самогончиком запастись, а то у меня аппарат Гейзер «Классик» появился, надо опробовать)
удачи, сегодня начал обирать черноплодную рябину, (куст шикарный в огороде), уже третий год делаю вино из черноплодной рябины..
затрахал животину..
таки шо – Ви их сушите или как по другому заготавливаете ?
я вот акридов насушиваю, пробовал мариновать , но не стоят шо та..
делать было нечего, дело было вечером, супружница поливала, а я ловил бабочек…., она называла меня , называла вобщем чем то..
26.07.2015 в 17:37
More x0 Ответить
Желе из красной,обожаю!
Времени накак на все не хватает, дети не любят собирать, собирать ягоду почему то всегда только я …
Я ведь желе над перетирать еще..
Согласна,поэтому я ягоды замораживаю.Хлопот меньше.
замарожавыем тоже, в прошлом году морозилку купили выше меня..
И куда столько?Семья большая?У меня морковь замороженная с прошлого года ещё лежит.
зато зимой близким делаем подарки.. из лета..
))))Молодцы!Я думаю,что ко мне это придёт, когда у меня внуки будут.

есть товарищ который все контролирует..
))
У меня лично подруга любит выпить крепкие и элитные напитки, поэтому я решила сделать шикарный подарок. Помимо дорого виски, я ещё ей подарила специальные камни для него http://whiskey-kamni.ru/ , которые поддерживают оптимальную температуру длительное время благодаря уникальным свойствам материала стеатита.
26.07.2015 в 20:39
go? x4 Ответить
странный рецепт… какая то полубрага выйдет(
почему полубрага, я бродить не даю, я настаиваю,
пробку то я закрывю наглухо…
а зачем тогда сахар? ИМХо предлагаю встретится и обсудить приготовление… Водка - зло( сырьё должно быть качественным! предлагаю самогон) сам подготовлю и сделаю))) одному заниматься неинтересно((
go? написал(а)
а зачем тогда сахар?
для вкусаности ёмаё…
Зы: Самогон на бронепоезде или на транзисторах?
сахар не жру( вредный он… а тем более не стараюсь не пить в разбавленном виде… вредно это)
а я вот люблю…грешен)) вот щяс опять… сижу и звякаю кубиками льда))
сахар для сладости, ягода крепость убавит, аромат и вкус добавит,
сахар придаст сладость..
Барышни наливку любят..
это да! :-) жду когда папа за клюквой поедет…

месяц отстояло, сегодня перелил в бутылки…

уложил в погреб, до нового года (попробовал немножко ни че так)

зарисовки из погреба..

помошник, бутыль освободилась для сусла из сливы..





но это уже другая история, делаем первый раз, не знай что получится..
Зима может быть долгой !
немножко грудь тяжеловата (на любителя конечно),
но лучше в гараже, чем в погребе..
в холодке лучше сохраняется, а вес по весне считают..
Грудь, она если есть, то грудь..
( температурный режим тут ни причем… наука.. )
не помню кто сказал…
бухари
Что-то фотка не в тему. Мы же о заготовках в прок обсуждаем. Хорошо сын не видел.
"Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
"
"Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
"
виноград наш, нижегородский?А то мне кажется 1кг на 1кг, сахару много..
Кстати, у меня , где-то с ведро осталось сливянки урожая 2016г.., вкус совершенно другой, стала суше, трпкее, и по голове так приятно пьянит.( без грамма дрожжей). Прошлый год у нас неурожай был сливы. Это я к чему, чем дольше стоит вино, тем оно более востребовано..





написал(а)
Вчера набрал смородины красной…






http://img.nnov.org/data/myupload/0/893/893314/dscf6299.jpg
06.03.2018 в 08:21
SandraReek x0 Ответить
Красотища )) вкуснотища )))
07.03.2018 в 10:33
OldeN x0 @ SandraReek Ответить
Класная идея, с вишни делали вкусно, со смородины не пробовала
01.11.2018 в 07:56
Ilya Mikheev x0 @ OldeN Ответить
Из смородины очень вкусное вино получается, легкое и игристое, из вишни оно тяжелое
Да
15.03.2018 в 13:05
AlexFord x0 @ AlexFord Ответить
В прошлом году, на юбилей, я сделала, который он никогда не забудет. Я уверенна в себе и люблю понаблюдать за таким процессом. Заказала ему шикарную блондинку с этого сайта . Она делала все что он ей скажет. И знаете, после этого наши отношения только улучшились и стали крепче.
15.04.2018 в 00:20
Zulia x0 Ответить
Согласна


заготовки на зиму..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
вечером к чаю.. 31 машинист 05.11.2018 в 10:21
Sasha4
Свинина в чесночном соусе с грибами 2 mimimi 05.11.2018 в 10:16
Sasha4
кулинария 14 Екатерина Белова 02.11.2018 в 07:40
Ilya Mikheev
Мультиварка 88 quest 02.11.2018 в 07:33
Роман Кубяк
заготовки на зиму.. 55 машинист 01.11.2018 в 07:56
Ilya Mikheev