Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Окрошки.

06.06.2014 в 20:08
Ночник x0 Ответить
Гражданы напомните рецепты и ингридиенты !
1. Сухой остаток.
2. Заливка.
У нас классика :
1. Картошка, огурцы свежие и разной степени солёности,говядина, колбаса,горчица,хрен, зелень..
2. Квас, нежирный кефир,немного огуречного рассола ..

06.06.2014 в 20:52
chuchelo x0 Ответить
очень простой рецепт..

1. зеленый лук, картошка, яйцо, колбаса, укроп, редиска, свежий огурец
2. квас
А да – яйцы и редиски, точно.
Я и говорю : классика! Может , думаю, какие секреты есть ?
))
а вот зачем в окрошку соленые огурцы, хрен и горчицу класть, не поняла..)
Вкусно !
))
ладно.. лишь бы нравилось..)
06.06.2014 в 21:03
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Горчицу я тоже кладу. С ней вкусно получается! А вот зачем хрен и соленые огурцы в окошке, я не знаю. ))
06.06.2014 в 21:04
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
я со сметаной ем..:)
06.06.2014 в 21:06
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
А я с горчицей и майонезом. ;)
06.06.2014 в 21:07
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
degustibus non est disputandum..))
06.06.2014 в 21:09
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Конечно. ))
06.06.2014 в 21:10
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
)))
06.06.2014 в 22:32
PENKA x0 @ chuchelo Ответить
3. Сметана?
07.06.2014 в 10:44
chuchelo x0 @ PENKA Ответить
да.. на третье - сметана..)
07.06.2014 в 09:37
knopern x0 @ chuchelo Ответить
Для уважаемого товарища Чучело предлагаю пару интересных рецептов с одного из районных форумов Владимирской области:
http://forum.virtgorbatka.ru/index.php?/topic/715-летнее-кулинария/#entry8358
07.06.2014 в 10:11
Klukva x0 @ knopern Ответить
Надо со сметанкой попробовать как-нибудь..
А вообще за квасом - в Ардатов!



Или самому можно сделать, как я вчера. Вкусненький квасок получился, не хуже медовухи. ;)
самому можно сделать, как я вчера

Т.е. весь Ваш технологический цикл вписывается в один день ???
У меня два-три дня…(((
У меня да, за один день все получается.
В рецепте пишут что первоначальное брожение несколько часов, но у меня таких результатов не было… ставлю на сутки минимум…,
Потом "вторичное" брожение (или дображивание) в закрытой бутылке полдня…
Осветление в холодильнике ещё полдня…
Так и есть. Через сутки можно пить. Разлитый по бутылкам квас дображивает в холодильнике.
Осветлением я не занимаюсь и считаю лишним. Мутный квас вкуснее.
Броженья вкус не терпит хладноты –- в холодильнике много не набродит, что бы получить хорошую газификацию, надо оставлять в тепле !
Осветление, не осветление, но в холодильнике то осадок выпадает автоматически !
Основной осадок сливается при переливании в бутылки. Остальное - за осадок я не считаю.
Такто да, но у меня в холодильнике квас становится прозрачным …(((

ВСё больше не могу ,… пощёл по магазинам за компонентами….
Удачи!
09.06.2014 в 21:03
PENKA x0 @ Ночник Ответить
Это вы про домашний или написанный на пакете?
17.07.2014 в 16:23
Ночник x0 @ PENKA Ответить
не совсем понял про "пакет"… но ,такто, квас только самостоятельного приготовления, хотя и конечно заготовки (сусло или сухой) приходится применять пром.производства…
17.07.2014 в 17:14
PENKA x0 @ Ночник Ответить
Понятно.
У меня домашний квас бродит не меньше двух дней, а то и трех.
17.07.2014 в 17:36
Ночник x0 @ PENKA Ответить
аналогично! я тоже сторонник партикуляристских отношений с действительностью !!))
(http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6267502&topic_id=6267503)
07.06.2014 в 10:49
chuchelo x0 @ knopern Ответить
да.. рецепты интересные..) спасибо! надо будет попробовать..)
Ооо!!! Вспомнил , вспомнил !!! ТТоматизированную кильку с квасом так и не попробовал… ))) Пусть будет пока розовой кулинарной мечтой !!! )))
Вкусно, кстати. Зря откладываете.
Вы всё таки попробовали ?!
Я пока не готов – у меня условный рефлекс на кильку в томате и водку…
А Вы рыбу какую кладёте в окрошку ?
Почему "все-таки"?
Я давно ее знаю.
Рыбу можно разную класть. Но я с килькой предпочитаю.
Т.е. именно в томате !?
да
ок
06.06.2014 в 21:17
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
Клю.. а вот зачем на ночь глядя про еду??..( есть же захотелось…
06.06.2014 в 21:18
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Это не я! Это к Ночнику претензии!
Я чаек с конфетками пью. ))
06.06.2014 в 21:19
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
кефиру налила.. с булочкой..:))
06.06.2014 в 21:19
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Приятного аппетита! ;)
06.06.2014 в 21:20
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
спасибки..:)) и тебе приятного чаепития!:)
06.06.2014 в 21:20
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
))

1. Картошка, огурцы свежие, колбаса, яйцо, зелень..

+ уксус, вода, майонез
ЗЫ: у нас ещё свекольник на УРА ))
Это как ? – прям уксус с водой и заливать ??

А свекольник ДА !! Сто лет не делал, спасибо за напоминание !! )))
примерно чайная ложка уксуса и вода на усмотрение )
Это получается похоже на маринад для мяса ! Т.е. можно и лимон ,и вино…
можно с чем угодно )
кто-то кефиром заправляет)
кстати очень неплохо - вкусно и не жирно )
С кефиром я люблю… сейчас в продаже и сыворотка появилась, но я ещё не пробовал..
сыворотка?..
не слышала
У нас на Привозе в том году ещё продавали … пить пил, но в окрошку исчо не лил.
Сыворотка, ТАН, Айран.
по уму, надо сначала зеленый лук размять и смешать с горчицей, а потом уже все остальное добавляется
Похоже на рекомендацию давить чеснок перед порезкой и рвать зелень руками… но когда то я наткнулся на подсказку использовать кисточку для макияжу не для макияжу… ))
Попробую при первом случае ! )
рецептов окрошки много, но я за классику ))
Я как бы, тоже приверженец традиций, но слышал об экспериментах с консервированным горошком, кукурузом и фасолем…
хренок надо с горчичкой размешать в квасе… )
квас должен быть правильный, никак не никола… вообще не из бутылки… по мне лучше разливного почаинского нет )
07.06.2014 в 01:55
Olkis x0 Ответить
Как вообще можно ЭТО есть?!
07.06.2014 в 02:06
Ночник x0 @ Olkis Ответить
Ложкой !! Вилка и палочки не подходят…
А Вы ,девушка, где выросли? Кто окрошку не любил, тот наверное шпиён…
07.06.2014 в 02:15
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Выросла я на бабушкиных пирогах. Окрошку правда не люблю, если только все ингредиенты по отдельности и не сразу.
Вот Вы меня озадачили… шпиёном.. может меня удочерили?
07.06.2014 в 02:20
Ночник x0 @ Olkis Ответить
Скорее всего прям в роддоме подменили, чтоб наверняка…
Но я щас перечитал свою рецептуру – ИЛИ квас , ИЛИ кефир….
07.06.2014 в 02:23
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Ещё лучше безо всякой заливки, просто салатик - летний вариант зимнего. :))
07.06.2014 в 02:28
Ночник x0 @ Olkis Ответить
Ничего вы бабы деушки не понимаете во вкусной и бодрящей пище… об чём с вами разговаривать ? Чай-кофий, канфетки-печеньки…
07.06.2014 в 02:31
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Чай-кофий, канфетки-печеньки…

Так и с голоду умереть можно..
07.06.2014 в 02:34
Ночник x0 @ Olkis Ответить
Ну не знай.. офисная сестрия с этого и поправляется и ещё и на диеты от етого садится…
07.06.2014 в 02:38
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Всему вашему офису - корпоративный абонемент в спортзал!
07.06.2014 в 02:44
Ночник x0 @ Olkis Ответить
А смысл ? Только аппетит набегают…
07.06.2014 в 02:47
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Так и надо! Приучайте офисных мадамов к вкусной и здоровой пище - кормите их окрошкой! ))
07.06.2014 в 02:55
Ночник x0 @ Olkis Ответить
Моя б воля –- на сено и воду…
Да ихое щастье что ни офиса, ни мадамов… повезло кому то… по крупному…
Ешьте свое сено сами!
Вы ,стал быть, возглавляете списки повезённых ! )))
В каком смысле?
Я ем конфеты, а не сено.
Вам ,в смысле, повезло , что у меня нет офиса , офисных мадамов и и Вас в этом роле!! )))
Да уж! Повезло действительно.
)))
07.06.2014 в 02:25
Olkis x0 @ Ночник Ответить
Скорее всего прям в роддоме подменили, чтоб наверняка…

Ещё лучше (((
09.06.2014 в 21:08
Хижина x0 Ответить
я еще листья салата добавляю)
и зеленюху всякую) кинзу, например)
ой не, кинзу в окрошку слишком модерно!
для меня кинза оч. близкий продукт)
а вот помидоры, консервы и кефир не приемлю в окрошках…всё-таки вкус должен быть чистым…даж в окрошке…или особенно в окрошке)
В траве вся сила !!! Армен Джигарханян , как то, проговорился про национальный энергетический секрет –- кефир с зеленью !!! Это вам не пиво с чипсами !!
я в окрошку кладу ВСЕ, что есть.. а именно картошку, яйца, огурцы, помидорку, редиску, зелень всякую, колбасу вареную.. заливаю квасом, ем со сметаной и горчицей

ну и с кефирчиком тоже люблю)
собственно этот подход подходит и к яишнице,и к салату, и к ревизии холодильника !!!)))
ага
не люблю все усложнять)
вот и конфликт приоритетов в обществе кастрюль и сковородок :
универсалисткое образование сдаёт позиции партикулярным жизненным реалиям !!)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001