Ударим по фаст-фуду!
Наверное, вкусно...
Баклажаны, фаршированные кускусом (4 порции):
200г кускуса, 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, небольшой пучок зелени, 100г. твердого сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Залить кускус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, перемешать вилкой.
2. баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут на бумажном полотенце. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажанов нарубить.
3. На сковороде подрумянить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук и чеснок, болгарский перец. Затем добавить мякоть баклажанов, Жарить 2 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Приправить молотым перцем и зеленью, посолить.
4. Половинки баклажанов наполнить начинкой из кускуса и положить на смазанный противень. Готовить в духовке 35 минут про темп. 200. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Кто-нить готовил? Какие еще рецепты есть по блюдам из кускуса? Пожалста, пишите..:)
200г кускуса, 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, небольшой пучок зелени, 100г. твердого сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Залить кускус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, перемешать вилкой.
2. баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут на бумажном полотенце. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажанов нарубить.
3. На сковороде подрумянить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук и чеснок, болгарский перец. Затем добавить мякоть баклажанов, Жарить 2 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Приправить молотым перцем и зеленью, посолить.
4. Половинки баклажанов наполнить начинкой из кускуса и положить на смазанный противень. Готовить в духовке 35 минут про темп. 200. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Кто-нить готовил? Какие еще рецепты есть по блюдам из кускуса? Пожалста, пишите..:)
нет статьи с таким названием…
не мудрено… то ли пшеничная крупа, то ли просо, то ли манка…
хрен его знает что мы готовим… лишь бы получилось :)
не мудрено… то ли пшеничная крупа, то ли просо, то ли манка…
хрен его знает что мы готовим… лишь бы получилось :)
там есть статья, но она получилась зашифрованной)) надо по этой ссылке нажать на кускус блюдо (как-то так вроди) и откроется всё..)
готовилась раньше эта штука из проса, щас чаще из пшеницы твердых сортов, а манку делают - из любых сортов пшеницы, манка все равно кашей разваривается..
чо-нить да получится у нас вкусное..:) особенно, если следовать рецептуре.
готовилась раньше эта штука из проса, щас чаще из пшеницы твердых сортов, а манку делают - из любых сортов пшеницы, манка все равно кашей разваривается..
чо-нить да получится у нас вкусное..:) особенно, если следовать рецептуре.
Alef написал(а)
что такое кускус?
что такое кускус?
манная каша мелкими комочками) или шариками)
и я)
вроде кускус раньше в икеевском ресторане (или как он называется) подавали…готовят его там похожим на наш плов, с морковью, луком) это штоб поиметь представление о продукте…но может в НН есть какие-нибудь заведения с арабскй кухней…я просто не в курсе
вроде кускус раньше в икеевском ресторане (или как он называется) подавали…готовят его там похожим на наш плов, с морковью, луком) это штоб поиметь представление о продукте…но может в НН есть какие-нибудь заведения с арабскй кухней…я просто не в курсе
да ладно-ка…попробуете его и меня вспомните) это манная крупа только мельче, видимо, потому что структура кажется однородной, а не крупчатой, как манка.
намачивают лапы, катают мелкие шарики, их крупкой посыпают, сушат, посыпают….впрочем, вроде рецептов приготовлениямного есть вопщем)
в том и смысл, чтобы не варить, а сделать продукт быстрого приготовления
намачивают лапы, катают мелкие шарики, их крупкой посыпают, сушат, посыпают….впрочем, вроде рецептов приготовления
в том и смысл, чтобы не варить, а сделать продукт быстрого приготовления
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |