Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Что приготовить из спаржи?

22.05.2013 в 15:44
Klukva x0 Ответить


Интересная штучка - спаржа. Зелененькая!
Побеги спаржи можно варить, тушить, жарить, запекать, консервировать, замораживать, использовать в салатах и супах…

И что же из нее лучше приготовить?
23.05.2013 в 09:37
go? x0 Ответить
у нас обычно варили =) но она вроде как уже переросла…
23.05.2013 в 17:53
Klukva x0 @ go? Ответить
У нас тоже варили.. И еще я ела сырую спаржу и в салате. ;)
24.05.2013 в 09:05
go? x0 @ Klukva Ответить
сырая она как то вроде совсем не очень… еще обжаренная в омлете - нямка)
24.05.2013 в 16:36
Klukva x0 @ go? Ответить
Добрый день!
Сырая она тоже прикольная, на горох похожа. ;)
24.05.2013 в 17:21
go? x0 @ Klukva Ответить
не пробовал… сча она ужо переросла…
23.05.2013 в 16:56
Чудная x0 Ответить
Я поняла, что единственное, чего мне на самом деле хочется, — набивать желудок вкусной едой и как можно больше говорить на чудесном итальянском. И все. Эти два удовольствия и стали моим приоритетом — итальянский и еда.
Невозможно описать то наслаждение, которое мне принесли две эти простые вещи.
Помню несколько часов в середине октября — постороннему наблюдателю они показались бы совершенно обычными, но для меня навсегда останутся счастливейшими в жизни. Рядом с домом, всего через несколько улиц, я нашла рыночек, который раньше почему-то не замечала. Там была крошечная овощная лавочка — местная женщина с сыном продавала свой товар.



Темные, почти цвета водорослей листья шпината; томаты, красные, словно налитые кровью, похожие на коровьи внутренности; виноград, золотистый, как шампанское, туго затянутый в шкурку, словно гимнастка в трико.
Я взяла пучок тонких ярко-зеленых стебельков спаржи.




И даже смогла уверенно спросить женщину по-итальянски, нельзя ли взять половину. Мне одной столько не съесть, объяснила я. Зеленщица тут же выхватила у меня пучок и разделила надвое. Я спросила, всегда ли они стоят здесь, и она ответила: каждый день в том же месте с семи утра. А ее сын, настоящий красавчик, хитро взглянул на меня и добавил: «К семи — это если она не проспит…» Мы дружно рассмеялись. Весь разговор шел на итальянском — а ведь всего пару месяцев назад я ни слова по-итальянски не знала!

Я пошла домой и сварила на обед два свежих коричневых яйца всмятку. Очистила их и положила на тарелку рядом с семью стеблями спаржи (такими тоненькими и хрустящими, что их даже не пришлось готовить). Добавила оливки, четыре ломтика козьего сыра, купленного вчера в formaggeria по соседству, и два кусочка розового маслянистого лосося. А на десерт — великолепный персик, его женщина с рынка дала бесплатно: он все еще хранил тепло римского солнца. Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде — так красиво смотрелся мой обед — наглядный пример умения сделать все из ничего. Наконец, налюбовавшись едой, я села на чистый деревянный пол — в то место, куда попадало солнце, — и руками съела все до кусочка, как обычно, читая статью в итальянской газете. Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем (С)

Buon appetito!
Прикольно! ))
Значит так: яичко, спаржа, козий сыр и лосось..
Козий сыр - не люблю. А в остальном - согласна, надо попробовать! ;)
Два!
Два коричневых яйца!!!… всмятку!
Сегодня в универсаме наткнулась на белую спаржу. Чу, ты не знаешь, почему она белая? ;)
Klukva написал(а)
Чу, ты не знаешь, почему она белая? ;)


А не должа?
А к белокачанной капусте у тебя вопросв нет?

зЫ..нет…не знаю.
Это тебе лучше Пенке..с Чучелой допрос устроить.
Я не садовод-биолог(..так и не доросла пока((
В огороде она зелененькая и фиолетовая. ))
24.05.2013 в 13:13
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Зелененькая и фиолетовая - неотбеленная.)))
24.05.2013 в 16:36
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Привет! А как отбеливают? И зачем? ))
24.05.2013 в 20:29
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Привет!)
Ее окучивают как картошку. Отбеленная нежнее.)
24.05.2013 в 20:36
Klukva x0 @ PENKA Ответить
А мы не окучивали..
24.05.2013 в 21:06
PENKA x0 @ Klukva Ответить
И такая съедобная.;-)))
24.05.2013 в 21:07
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Ага, вкусненькая, на горох похожая. ))
24.05.2013 в 16:39
FF x0 @ Чудная Ответить
Что это? Ешь, молись, люби?
25.05.2013 в 14:23
Чудная x0 @ FF Ответить
FF написал(а)
Что это? Ешь, молись, люби?




Момент - 3.05-3.44
Только фильм все равно не передает тех ощущенческих впечатлений..которые в свое время мне подарила книга.
27.05.2013 в 11:34
FF x0 @ Чудная Ответить
Да фильм вообще занудноватый…я засыпала на нем три раза.
Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде .

не надо было себя мучить,а притащить всё мне. си синьёра.
24.05.2013 в 21:11
chuchelo x0 Ответить
Вот что вы все тут наделали??? Я теперь есть хочу!! на ночь то глядя…((
:))
24.05.2013 в 21:14
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Посадите, классная штука!
24.05.2013 в 21:17
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
мама завершила карьеру передового огородника на луке-порее, его тоже надо прикапывать.. это было в позапрошлом годе) а перед этим был артишок..) очень куцый получился, однако.. не хватило ему лета..( с тех пор никакой экзотики….
24.05.2013 в 21:30
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Я, конечно, не знаю точно… но вроде спаржа совсем неприхотливая.
Там маленькие росточки только надо оберегать, а потом растет хорошо. ))
25.05.2013 в 10:35
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
ладно..)) будет день и будет пищща..)) в следующем году, может, получится уговорить маму..:)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001