Ударим по фаст-фуду!
Какой у вас чайник?

Сейчас в продаже имеется широкий выбор чайников: электрические, керамические, эмалированные и т.д… разных расцветок, форм и объема.
Очень интересно узнать, какой у вас чайник? Из какого чайника чай получается наиболее вкусным?
А главный вопрос, в чем смысл 2,5 -3- и более литровых чайников? Жизнь слишком коротка, чтобы кипятить в них воду!
Очень интересно узнать, какой у вас чайник? Из какого чайника чай получается наиболее вкусным?
А главный вопрос, в чем смысл 2,5 -3- и более литровых чайников? Жизнь слишком коротка, чтобы кипятить в них воду!

а еще у меня есть ведерный тульский самовар 1889 года производства… и иногда на фазенде я его раскочегариваю… когда комары не летают за мною строем :)

Ага тогда наш Товарисч точно будет окутан (дымом) Тайной !!! :)))) И кровожадные москиты ему не страшны ! А если сапог и валенок еще и ношеный, то тут вообще никто не страшен ! :))))

Есть мнение, что самовар - неэффективная водогрейная машина. Слишком сложная и дорогая. Нагревание воды происходит не снизу, а сбоку, много пайки и вечно капающий негерметичный "нос".

стоп, стоп, стоп… кто это вам такую дезу оформил?
самовар греется изнутри по трубе, находящейся в центре емкости с водой…
заварной чайник при этом располагается сверху для подогрева…
у порядочного самовара с конца не капает :)
самовар греется изнутри по трубе, находящейся в центре емкости с водой…
заварной чайник при этом располагается сверху для подогрева…
у порядочного самовара с конца не капает :)

Есть мнение, что самовар - неэффективная водогрейная машина.
ИЧСХ, есть мнение, что печь (русская, голандка и пр.) - неэффективное устройство для обогрева и приготовления пищи. Врут наверное.

«ИЧСХ, есть мнение, что печь (русская, голандка и пр.) - неэффективное устройство для обогрева и приготовления пищи. Врут наверное.»
Сейчас все за газовым отоплением гонятся, а у печки натуральное тепло и запах в доме другой, она же еще и влажность регулирует.
Мы вот недавно в Кологриве были. Там дом дровами топился. Да, дорого… но все-таки тепло от печи совсем другое! У печки натуральное тепло и запах в доме другой, она же еще и влажность регулирует. С воздуха печка влажность в себя берет, потом протапливаешь, отдает. А газ только кислород выжигает…
Так что печка - хоть и дорогое, хлопотное занятие, но замечательное!
А вот камин — для обогрева абсолютно бесполезная вещь, только для красоты. У него КПД пятнадцать процентов, пока топится — идёт тепло, перестал топить — всё. Перевод дров.
В России без печки нельзя было, попробуй в Сибири зимой с камином — пол тайги спалишь. А если еще с лежанкой..
Мечтаю о печи…
Сейчас все за газовым отоплением гонятся, а у печки натуральное тепло и запах в доме другой, она же еще и влажность регулирует.
Мы вот недавно в Кологриве были. Там дом дровами топился. Да, дорого… но все-таки тепло от печи совсем другое! У печки натуральное тепло и запах в доме другой, она же еще и влажность регулирует. С воздуха печка влажность в себя берет, потом протапливаешь, отдает. А газ только кислород выжигает…
Так что печка - хоть и дорогое, хлопотное занятие, но замечательное!
А вот камин — для обогрева абсолютно бесполезная вещь, только для красоты. У него КПД пятнадцать процентов, пока топится — идёт тепло, перестал топить — всё. Перевод дров.
В России без печки нельзя было, попробуй в Сибири зимой с камином — пол тайги спалишь. А если еще с лежанкой..
Мечтаю о печи…

В Кологриве я небыл :(, но дед был печником, отец в садовом доме голландку выложил…так что об устройстве и пользе печи некоторое понятие имею.

Уважаю настоящие самовары с дымком. Люблю смородиновый лист в добавку к заварке и китайский лимонник…и мяту :)

У меня был филипс, я его очень любила. Всю проводку в доме заменила ради него! Служил долго и надежно. Расставаться было жаль…

тебя какие чайники все-таки интересуют больше?) те, в которых кипятят воду или в которых заваривают чай?:)

http://chudnaya.nnov.org/chaynoe-nastroenie/?do=read&thread=5600636&topic_id=5600637
Обрати внимание на третий чайничек..;)
Обрати внимание на третий чайничек..;)

Ой…какие только не испытали)))
электрические - удобно, когда время поджимает, но счетчик мотает (
Хотя мне наш Tefal очень нравиться )
сейчас масса железненьких со свистком разных цветов (мЫльцанеры по-другому ))))….
мне не понравились((
качество на "Г" - слишком быстро слазит краска (
поэтому использовали и продолжаем использовать эмалированные
просты как валенок и удобны ))
не "шелушатся", легко моются, вода вкусная (зависит конечно и от качества водопроводной воды)
особенность лишь одна - в чайниках темных расцветок вода быстро закипает, но и быстро остывает
ЗЫ: и трёхлитровый чайник ничо даже не большой….в самый раз ))
электрические - удобно, когда время поджимает, но счетчик мотает (
Хотя мне наш Tefal очень нравиться )
сейчас масса железненьких со свистком разных цветов (мЫльцанеры по-другому ))))….
мне не понравились((
качество на "Г" - слишком быстро слазит краска (
поэтому использовали и продолжаем использовать эмалированные
просты как валенок и удобны ))
не "шелушатся", легко моются, вода вкусная (зависит конечно и от качества водопроводной воды)
особенность лишь одна - в чайниках темных расцветок вода быстро закипает, но и быстро остывает
ЗЫ: и трёхлитровый чайник ничо даже не большой….в самый раз ))

)) Со свистком (вернее с паровозным гудком) есть у наших родителей! Мне кажется, соседи слышат, что чайник кипит!
Я тоже за обыкновенный эмалированный… ))
Я тоже за обыкновенный эмалированный… ))

Вскипятить - на 1.7 л, железный, электрический.
Заваривать - большой керамический, на 5 чашек., маленький, стеклянный, на 1 чашку.
Заваривать - большой керамический, на 5 чашек., маленький, стеклянный, на 1 чашку.

Я купила себе заварной большой на литр керамический, а так в электро пластмассе воду кипячу, но всегда свежую воду наливаю, а постоявшую сливаю в кувшин.
Но лучше всех самовар !!! Даже электрический, вода другая в нем, вкусная.
Но лучше всех самовар !!! Даже электрический, вода другая в нем, вкусная.

Достался в наследство кофейник, возраст более ста лет. Замечательная вещь! А в остальном, кроме самого агрегата доя нагревания, хорошая вода - залог успеха!

Тру часто. А джин - моя прабабушка, которой кофейник достался в свою очередь от ее бабушки. Подарен был с дарственной надписью. Какое-то клеймо на дне есть. Вот хочу по специалистам походить, может, расскажут что-нибудь интересное.

там должен жить Джинн!
был здесь один…)
Попробуйте потереть! ;)
либо с желаниями достали, либо…до дыр затерли ))

Хорошенький :)) ручки только у них нагреваются. Умамы такой есть.
Я ей подарила из цветных, блестящий-зеркальный, у него ручка стоит, не падающая :)) Соответсвенно не нагревается.
Я ей подарила из цветных, блестящий-зеркальный, у него ручка стоит, не падающая :)) Соответсвенно не нагревается.

Мне вот понравился чайник у Чудной - стеклянный на железной подставке, внизу свечка горит - и когда чай заваривается чаинки в нем поднимаются наверх как пузырьки. Как светильник)
А дома у нас - сейчас железный чайник для плиты, электрическим не пользуемся - много ест электричества.
А дома у нас - сейчас железный чайник для плиты, электрическим не пользуемся - много ест электричества.

у нас Тефаль, дисковый, бежевый :)
на даче эмалированный - на газе воду кипятим.
не знаю, зачем 2,5-3-литровые чайник…если только семя большая!
я кипячу 1-1,5 литра воды. нам хватает на раз, а если больше- то получается повторно вскипятишь воду - а это вредно!
на даче эмалированный - на газе воду кипятим.
не знаю, зачем 2,5-3-литровые чайник…если только семя большая!
я кипячу 1-1,5 литра воды. нам хватает на раз, а если больше- то получается повторно вскипятишь воду - а это вредно!

Вроде ничего особо вредного в повторном кипячении нет, но я тоже не кипячу дважды. Или сливаю кипяченую воду в графин, или она просто выпивается. ))

есть разные мнения на счет вредности повторных кипячений и вообще кипячения в принципе. недаром же кипяченую воду называют мертвой…
я уже не помню, почему не желательно кипятить по много раз одну и ту же воду, но эта привычка у меня еще со студенчества)))
я уже не помню, почему не желательно кипятить по много раз одну и ту же воду, но эта привычка у меня еще со студенчества)))

Чайник стальной, обыкновенный, 3-х литровый, со свистком.) В саду 2 года назад был самовар еще с царских времён, но списздили суки стырили, нехорошие товарищи с неправильной ориентацие в пространстве из сада. Обидно ибо там был самый вкусный чай, вот думаю почём встанет покупка нормального самовара в сад.

у нас на даче есть электросамовар, иногда балуемся чайком в нем, не знаю, как вкус, но эмоции от такого чаепития точно отличаются!!!

Глина, желательно настоящая чистая, при правильной заварке и хорошем чае, вкус не забываемый. Если чайника нету, я чай в турке завариваю, либо теплую заварку для спокойствия, либо агрессивную для бодрости.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |