Ударим по фаст-фуду!
Твороженный пудинг на основе йогурта...
навеяна моя тема, предыдущей….грустной так сказать… поиском жидкой карамели в моем любимом Нижнем Новгороде…..
поделюсь рецептом очень вкусного твороженного пудинга…..
для него нужна форма для пудингу (алюминиевая, с крышкой), 6-8 порционных стаканчиков натурального йогурта (без ароматизатора), 1 банка сгущеного молока, 4 яйца и..жидкая карамель))) -если не найдете в магазинах-яндекс и гугл знают рецепт.. я к своему стыду, всегда покупаю в магазинах…
для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, с таким кол-вом, чтобы при погружении нашей формы , вода покрывала 2/3 формы… … затем - поливаем карамелью форму так, чтобы стенки и дно были равномерно покрыты ею …затем взбиваем до однородной массы яйца, йогурт, сгущенку и выливаем в форму, закрываем крышкой, ставим форму в полотенце (для того, чтобы потом было удобнее было доставать форму из горячей воды) и опускаем форму в кастрюлю с водой, в водяную баню, уменьшая огонь на минимум, и даем кипеть 40-50 минут…периодически доливая воду, чтобы форма не оказалась в кастрюле без воды.. по окончании варки, даем пудингу ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме, желательно чуть теплым поставить его в холодильник и охладить часиков 4-5… затем переворачиваем на глубокое блюдо и подаем к столу…
да, если вы не любитель очень сладкого, можете добавить на один -два йогурта побольше….будет изумительный твороженный вкус…
поделюсь рецептом очень вкусного твороженного пудинга…..
для него нужна форма для пудингу (алюминиевая, с крышкой), 6-8 порционных стаканчиков натурального йогурта (без ароматизатора), 1 банка сгущеного молока, 4 яйца и..жидкая карамель))) -если не найдете в магазинах-яндекс и гугл знают рецепт.. я к своему стыду, всегда покупаю в магазинах…
для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, с таким кол-вом, чтобы при погружении нашей формы , вода покрывала 2/3 формы… … затем - поливаем карамелью форму так, чтобы стенки и дно были равномерно покрыты ею …затем взбиваем до однородной массы яйца, йогурт, сгущенку и выливаем в форму, закрываем крышкой, ставим форму в полотенце (для того, чтобы потом было удобнее было доставать форму из горячей воды) и опускаем форму в кастрюлю с водой, в водяную баню, уменьшая огонь на минимум, и даем кипеть 40-50 минут…периодически доливая воду, чтобы форма не оказалась в кастрюле без воды.. по окончании варки, даем пудингу ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме, желательно чуть теплым поставить его в холодильник и охладить часиков 4-5… затем переворачиваем на глубокое блюдо и подаем к столу…
да, если вы не любитель очень сладкого, можете добавить на один -два йогурта побольше….будет изумительный твороженный вкус…
Мы ведь тут не готовим, мы в интернете сидим….пришлите нам кусочек, что вам жалко?))) пудинги же дооооолго хранятся.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |