Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Соус из слив, исполняется впервые!)

19.08.2012 в 10:39
Хижина x0 Ответить
Всё как всегда, я экспериментатор) я не люблю рецептов, поваренных книг, привычных блюд) иииии….начали сыпаться сливы)
Моя теория - ешь, то што растет в родном климате без особого труда) и вот, как оказалось, зеленые круглые сливы растут не дуром (есть ли в русском языке слово или словосочетание "недуром" я точно не знаю, но в моем лексиконе оно есть)
19.08.2012 в 11:03
Хижина x0 Ответить
Да, кстати, во время исполнения можно входить и выходить из зала, можно пользоваться мобильными телефонами, можно шуметь, шуршать фантиками, употреблять различной крепости напитка) и прочее)
Итак, поехали)
Главные действующие лица: сливы) разной спелости и размера.
До помыва они выглядят чертовски аппетитно из-за фруктовой пленочки и светятся на солнце, как абрикосы….После помыва преращаются в сливы)


Бланширую, снимаю шкурки…немного варю
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)
20.08.2012 в 17:12
quest x0 @ Хижина Ответить
Бланширую, снимаю шкурки…немного варю
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)

А вообще есть какое то представление,как то конец выглядит
час уже смотрю в этот тазик,но там,чЁта ничего не происходит
????
)
30.08.2012 в 21:55
Хижина x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
час уже смотрю в этот тазик,но там,чЁта ничего не происходит
????
)

Квестьк, ты тоже гАААААААтовишь сливовшный соус???? прикинь, прошло недели полторы, а соус исчез из дома…неужели он употреблен по назначению???? как думаешь???
в данном случае можно проще, варить вместе с косточками и шкуркой, а потом протереть через дуршлаг, в нем то и останутся косточки и шкурки))
проще не всегда лучше)
впрочем, принят как вариант)
отвратная фотка(
Хорошая фотка..живая..безшопоффф!
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит…а тебя?
у меня все в норме, рада тебе
Чудная написал(а)
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит

а што-што там с Кроликом?
Хижина написал(а)
Чудная написал(а)
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит

а што-што там с Кроликом?

Сама фшоке…………как бывает………..
http://www.nnov.org/forum/amoral/?do=read&thread=4710721&topic_id=4710722
Юнита написал(а)
отвратная фотка(

у вас, как я вижу, абсолютно нет поводов для радости)
держите розовую лужайку…я не далее чем вчера вернулась из Праги, там еще лето…и вот так всё цветёт)

да мне пох откуда ты вернулась
Море, солнце и .....

на лови, мышь
Тебя ещё здесь не банили?
испугала ежа голой жопой
Юль..я не пугала.
Просто уточнила.
нет не просто
С возвращением!
Как завидую………………………………жжжжутко.
Мне только сегодня один клиент рассказывал про тамошные чайные…………………………………..и я загадала в обозримом будущем отправиться туда за опытом!

А ещё фотки будут?????
Может найдешь время на отчетик…
А как по деньгам вышло погулять по городу-скассске???
Чудная написал(а)
С возвращением!
Как завидую………………………………жжжжутко.

СПАСИБО)
и я себе завидую жжутко…той себе, которая еще три дня назад почти босыми ногами по каменной мостовой)) вопщем, завидуй, зависть это двигатель)) если хочешь увидеть Прагу - езжай, уверена, что это твой город)
Про чайные не знаю, по чаю страдала несколько дней, пока не услышала, что чай по-чешски звучит "чай") но приносили мне всякий раз (и в ресторанах, и в кофейнях) банальную чашку с утопленным пакетиком. Нарно, надо знать места)
Чудная написал(а)
А ещё фотки будут?????

минимум штук сто вообще-то не планировала, но не удержусь, когда наведу в тыщщще кадров какой-нито порядок)
Но поездка восхитительная)
Здорово!
Только..будешь разбирать..выложи и те места..в которых настоятельно рекомендуешь появицца!
Выложу, надо только придумать, где это сделать) Знатоков Чехии на форуме должно быть немало, хорошо, если они тоже к нам присоединятся.
Ты в какое время года хочешь туда поехать?
Да хоть завтра улетела…БЫ….вечное бы..(

А в какое надо?

зЫ..заведи в блоге страничку…сказочные страны!
) завтра 1 сентября)
в сентябре там еще лето, но погода всё равно мало предсказуемая. Весной очень красиво из-за раннего цветения, конец апереля, начало мая, но все сейчас стали летать на майские праздники и потому планировать это нужно много раньше. Рождество - круто, но дорого)
На Рождество об Испании мечтаю.
На святочные гадания.
По человечку одному скучаю очень.
Она уехала..и наша традиция прервалась(
никогда не слышала про Рождество в Испании, хотя много лет назад был сериал "Аптека" и внем был такой момент) интересное мероприятие
01.09.2012 в 10:07
More x0 @ Хижина Ответить
)))Теперь ты знаешь,кто встречает в доме,когда открываешь калитку…)))
Добро пожаловать домой,Милашка!!!!
Вкусная фотка!)))
Оооооой….только фотки увидела…Чудо!!!!
02.09.2012 в 12:06
Хижина x0 @ More Ответить
привет, привет, Моша) спасибо)
аппетитные сливы)))
ватрушка написал(а)
аппетитные сливы)))

:))
и хотя, моё изложение было прервано третьими силами…ноо! на цвете, вкусе и качестве соуса это не отразилось)
он выглядел и пах ужассссно)) но был съеден и все остались живы)
19.08.2012 в 23:51
Чудная x0 Ответить
написал(а)
Моя теория - ешь, то што растет в родном климате без особого труда)


ой..моя мама тебя горячо поддержала бы в этом вопросе!)))
Показать ей чтоль дорогу на форум..(???)
Уххх..
Уш она бы ударила по теме сливово-хреновых закусок!

зЫ..А форум-то нет-нет живёт!
Я так рада!))

*
20.08.2012 в 17:20
quest x0 @ Чудная Ответить
ой..моя мама тебя горячо поддержала бы в этом вопросе!)))
Показать ей чтоль дорогу на форум..(???)

не надо,маму
Вы и так…. самодостаточны
21.08.2012 в 13:33
Dimarch x0 @ quest Ответить
Маме можно и рассказать =)
21.08.2012 в 13:38
quest x0 @ Dimarch Ответить
прозвучало как угроза
)
22.08.2012 в 08:41
Dimarch x0 @ quest Ответить
Вот так угроза: Маме можно и рассказать!!!
А у меня имелось ввиду, чтобы мама не видела на форуме, можно стать ее посредником.
21.08.2012 в 22:41
Чудная x0 @ quest Ответить
Поздно!
30.08.2012 в 21:59
Хижина x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
не надо,маму

Herr Qu, прекратите уже вздрагивать и прижимать ушки при словах "моя мама"))
quest написал(а)
Вы и так…. самодостаточны

ЧУУУДА!! как щитаешь, это его "самодостаточны" означает, что мы уже его сами достали?)
Чудная написал(а)
Показать ей чтоль дорогу на форум..(???)
Уххх..
*

вообще-то давно пора)
Чудная написал(а)
Уш она бы ударила по теме сливово-хреновых закусок!
*

во-во, жуть как люблю поговорить с интеллихентными людьми о чем-нито возвышенном…например о хренодёре)) ой!)
живёт форум, потому что он оч. милый)
А если эти сливы пустить на начинку для пирогов? В желеобразном виде?
Ткемали?! В начинку?! Ну если тока с мясом))
А чо бы и нет?! С телятинкой и с ткемали слоёные пироги? ;-))
И лука туда лука!!!!! А да…и зиры с кориандром!
Можно и лука… :-)) Тогда… это уже не пироги, а закуска какая-тр… :-))
Дикий.доктор написал(а)
А чо бы и нет?! С телятинкой и с ткемали слоёные пироги? ;-))

ого, а подробнее? и с фото)
Какое нафик фото…. сжыраеццо сразу!! :-)))_ _ _
Так нету фото… :-)) Это ж делать надо! :-))
Дикий.доктор написал(а)
Так нету фото… :-)) Это ж делать надо! :-))

таааак- не отлыниваем от фото-шедеврофф!! быстро за работу))
Я тока щаз сделал белые в сливочном соусе, но сфоткать, как всегда, забыл… :-))
Дикий.доктор написал(а)
А если эти сливы пустить на начинку для пирогов? В желеобразном виде?

бум пробовать, но пироги вредны для фихуры)
Тощие - вреднее фигуры, ИМХО…. Схватиццо не за што! :-)))
21.08.2012 в 22:45
*ТОП-ТОП-ТОП Ответить
…………..пристально оглядываясь*
31.08.2012 в 21:34
Alef x0 Ответить
не, ну соус уже получился что ли?…
а то тема давно мусолится… как получилось на вкус?…
я вот обожаю соус из ткемали… к мясу, например… а из сливы жёлтой что получается?
31.08.2012 в 21:55
Хижина x0 @ Alef Ответить
получился)
только слива зеленая, сладкая и очень сочная, после тепловой обработки становится кислющщщей). Обычно желтая слива более рыхлая и пресная, с ней экспериментов не проводилось)
31.08.2012 в 21:56
Alef x0 @ Хижина Ответить
и чо? кислююююшшшшшая она куда, к мясу пошла?
31.08.2012 в 22:26
Хижина x0 @ Alef Ответить
пошла и еще как) сахар я добавляла и соль.
Не могу утверждать точно, но ткемалевый соус тоже кислый…или мне память изменяет?) бутилированным я его не пробовала, а вот в одной армянской семье угощали самодельным…ваххх!)
но надо признать, со специями я ошиблась
31.08.2012 в 22:28
Alef x0 @ Хижина Ответить
что-то не положила? или наоборот?
мне почему интересно… я давно кетчуп неупотребляю… ушёл на ткемаль… ну-ка колитесь )
31.08.2012 в 22:34
Хижина x0 @ Alef Ответить
скорее, наоборот…ну вопщем, экперимент не был достаточным образом подготовлен….в рецепте было указано - хмели-сунели…и я бухнула эти самые сунели из пакета…из супермаркета….вопщем, вот эти казенные ноты присутствуют в букете и меня раздражают)
а надо траву какую-то кавказскую, так инет-гуру пишут про ткемалевый соус)
31.08.2012 в 22:38
Alef x0 @ Хижина Ответить
ну конечно… никаких пакетов из маркета (((
я сам не делал ни разу… в этом году у нас слива что-то не уродилась… но вот если на следующий год будет, то я обязательно попробую… у меня есть один знакомый грузин… он мне по пьянке как-то рассказывал, но я рецепт, естественно, не записал… исправлюсь)… он там ещё и кизил добавляет в какой-то пропорции… и травки всякие… и ещё много чего…
31.08.2012 в 22:41
Хижина x0 @ Alef Ответить
не уверена, что у нас с вами получится оригинальный соус)) всё-таки надо быть грузином…даже и пьяным, чтобы сделать из зеленых слив ткемали)
31.08.2012 в 22:46
Alef x0 @ Хижина Ответить
у нас всё получится… надо не думать, что получится, а делать… я вот, честно скажу, повар-интуит… я редко смотрю рецепты… просто я знаю "карту" сочетания продуктов (изучал) и дальше работаю на интуиции
надо не бояться, а пробовать… не получилось - или выкинешь или съешь сам… ))
главное - понять ошибку и не повторять…
я интуитивно рецепт ткемалевого соуса помню… но вот нюансы уточню к следующему году )
02.09.2012 в 12:05
Хижина x0 @ Alef Ответить
я во многом с вами согласна, но похожа ли изначально наша слива на ткемали? не знаю) ткемали должны быть кислыми изначально, а наша сладкая, после термообработки становится кислой.
Нашла версию, что в ткемалевый соус добавляют листья дикой мяты, опять же не понятно, на что их дикая мята похожа…на нашу садовую мяту или может это что-то вроде душищы) вопщем, буду благодарна за ваш рецепт)
а вот еще к мясу слышала про соус из черной смородины..) уж не знаю вкусно это или нет..) ни разу не пробовала..
02.09.2012 в 12:16
Alef x0 @ Хижина Ответить
ткемали - сорт дикорастущей сливы… у нас на нее больше похож тернослив (терновник)… если не убирать шкурку, то кислоты будет достаточно )
дикая мята - обычная перечная, не мелисса



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001