Ударим по фаст-фуду!

Грибной суп со свеклой.
Что надо: Грибной бульон - 1,5 литра, маринованные грибы 200 гр., 3 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 100 гр. сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, сушеный укроп.
Как надо: Морковь и свеклу промываем и натираем на крупной терке.
Сладкий перец и лук тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом, Добавляем грибной бульон и тушим на слабом огне, помешивая минут 10. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками, в горшочки вливаем грибной бульон, закладываем грибы, тушеные овощи, соль, перец и укроп, закрываем крышкой и отправляем на 25 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Вынимаем горшочки из духовки, добавляем сметану, ждем минут 10-15 и подаем на стол.
:-)
Что надо: Грибной бульон - 1,5 литра, маринованные грибы 200 гр., 3 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 100 гр. сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, сушеный укроп.
Как надо: Морковь и свеклу промываем и натираем на крупной терке.
Сладкий перец и лук тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом, Добавляем грибной бульон и тушим на слабом огне, помешивая минут 10. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками, в горшочки вливаем грибной бульон, закладываем грибы, тушеные овощи, соль, перец и укроп, закрываем крышкой и отправляем на 25 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Вынимаем горшочки из духовки, добавляем сметану, ждем минут 10-15 и подаем на стол.
:-)

Со свеклой..хз… борщ-пюре по европейски)
Морковь - две средних
Картофель - три средних
Лук репчатый - два средних
Лук порей - один эээ…средний наверное (можно без него)
Чеснок - 2-3 дольки
Свекла - три средних
Перец болгарский - два средних
Помидоры - два средних
Зелень-мелень по вкусу (укроп-петрушка)
Лимон - половинка среднего
В литр бульона (можно варить на воде - оно же будет еще и вегетарианское) последовательно запускать очищенные овощи:
1. Морковь (кубики), лук (на 4 части), обжаренный до прозрачности (можно не ожаривать) лук порей….. через 5 минут
2. Картошка (кубики) и еще через 5 минут
3. Перец (кольца), помидоры (очищеные от шкурки - кубики) и еще через 5 минут
4. Зелень (порезать) чеснок (мелко порезать)
Выключить огонь. ПРобить блендером, до образовния однородной массы.
Отдельно сваренную до полуготовности свеклу нарезать ломтиками, добавить половинку лимона (с кожурой! но без косточек) и пробить в блендере до однородной массы.
Соединить свеклу с основой супа в кастрюле. Подавать со сметаной….
Ах да..соль+перец в процессе варки)
Морковь - две средних
Картофель - три средних
Лук репчатый - два средних
Лук порей - один эээ…средний наверное (можно без него)
Чеснок - 2-3 дольки
Свекла - три средних
Перец болгарский - два средних
Помидоры - два средних
Зелень-мелень по вкусу (укроп-петрушка)
Лимон - половинка среднего
В литр бульона (можно варить на воде - оно же будет еще и вегетарианское) последовательно запускать очищенные овощи:
1. Морковь (кубики), лук (на 4 части), обжаренный до прозрачности (можно не ожаривать) лук порей….. через 5 минут
2. Картошка (кубики) и еще через 5 минут
3. Перец (кольца), помидоры (очищеные от шкурки - кубики) и еще через 5 минут
4. Зелень (порезать) чеснок (мелко порезать)
Выключить огонь. ПРобить блендером, до образовния однородной массы.
Отдельно сваренную до полуготовности свеклу нарезать ломтиками, добавить половинку лимона (с кожурой! но без косточек) и пробить в блендере до однородной массы.
Соединить свеклу с основой супа в кастрюле. Подавать со сметаной….
Ах да..соль+перец в процессе варки)

Да, поверьте, грибной суп однозначно своего стоит, а также сырный, но я люблю к обычным супам делать различные закуски. Да, трачу на них много времени, но результат однозначно того стоит, сами можете посмотреть здесь что приготовить на закуски https://ru.ipepper.org/recipe-category/zakuski/ , всегда получается очень вкусно и красиво

Все необычные супы, собраны в этой https://hot-recept.ru/supy/ подборке первых блюд на самом популярном сайте https://hot-recept.ru рецептов. Там есть супы, о которых вы вообще не знали. Вообщем пробуйте приготовить супы с вышеуказанного сайта и потом напишете что у вас получилось.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |