Ударим по фаст-фуду!
купил её давным давно после посещения Бельгии в первый раз…
у бельгийцев существует три блюда… причём все они называются фондю..
1. традиционное фондю - в фондюшницеразогревается рафинированное растительное масло, готовится заготовка из кусочков мяса (говядина, свинина, курица), соусов…. или рыбопродуктов (рыба, креветки, мидии и прочее)…
далее, на шпажки нанизывается заготовка и опускается в кипящее масло примерно на 30-40 секунд (в зависимости от размеров кусочков)…
все сидят вокруг фондюшницы и каждый для себя готовит то, что ему нравится…
2. французское фондю - сырное… есть сорта сыра для фондю… они продаются уже натёртыми… но можно подобрать и наши… фондюшница натирается чесноком и маслом, в ней засыпается тертый сыр и наливается немного белого вина, чтобы получилась сырная горячая масса… на шпажки нанизывается белый подсушенный в духовке хлеб, окунается в сыр, вынимается прямо в рот ))… запивается обычно белым сухим
3. шоколадное фондю - рецептов масса в сети… в горячий шоколад окунают обычно кусочки фруктов… груша, клубника, ананас… и в рот :))
покупать однозначно чугунную…
горелки бывают двух типов - на спирту и гелевые…
сейчас уже без разницы - гель есть в продаже… спирт - тем более ))
у бельгийцев существует три блюда… причём все они называются фондю..
1. традиционное фондю - в фондюшницеразогревается рафинированное растительное масло, готовится заготовка из кусочков мяса (говядина, свинина, курица), соусов…. или рыбопродуктов (рыба, креветки, мидии и прочее)…
далее, на шпажки нанизывается заготовка и опускается в кипящее масло примерно на 30-40 секунд (в зависимости от размеров кусочков)…
все сидят вокруг фондюшницы и каждый для себя готовит то, что ему нравится…
2. французское фондю - сырное… есть сорта сыра для фондю… они продаются уже натёртыми… но можно подобрать и наши… фондюшница натирается чесноком и маслом, в ней засыпается тертый сыр и наливается немного белого вина, чтобы получилась сырная горячая масса… на шпажки нанизывается белый подсушенный в духовке хлеб, окунается в сыр, вынимается прямо в рот ))… запивается обычно белым сухим
3. шоколадное фондю - рецептов масса в сети… в горячий шоколад окунают обычно кусочки фруктов… груша, клубника, ананас… и в рот :))
покупать однозначно чугунную…
горелки бывают двух типов - на спирту и гелевые…
сейчас уже без разницы - гель есть в продаже… спирт - тем более ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |