Ударим по фаст-фуду!
Пицца
Поделитесь пожалуйста рецептом теста для домашней пиццы. Чтобы оно было не как для пирогов пышное препышное и чтобы оно сухим и жестким не было.
Мне нравится покупное слоеное бездрожжевое.
А так, можно домашнее дрожжевое или содовое. Главное круто не замешивать (чтобы жестким не было) и тонко раскатывать (чтобы сильно не поднималось).
А так, можно домашнее дрожжевое или содовое. Главное круто не замешивать (чтобы жестким не было) и тонко раскатывать (чтобы сильно не поднималось).
Сею в большую миску муку, делаю воронку, сыплю туда соду и на дне воронки слегка перемешиваю ее с мукой. В кефире растворяю соль и выливаю в это углубление. Быстро замешиваю тесто. Комочек готового теста накрыть миской на столе минимум на полчаса. И можно выпекать.
На поллитра кефира чайная ложка соли и чайная без верха соды.
На пиццу его нужно раскатывать толщиной как на вареники.
На поллитра кефира чайная ложка соли и чайная без верха соды.
На пиццу его нужно раскатывать толщиной как на вареники.
покупаем литр водки, литр сока, соленые огурцы, выпиваем пол литра и заказываем пиццу, вуаля, пицца по домашнему :)
я не пью водку) уже сценарий сорван пракчски, а на одних огурцах и соке я не до телефона дотянусь, а до…ну вы поняли)
) а если серьезно, я делал пиццу, так, тесто как для блинов тока чуть погущще, выливал на протвинь тонким слоем миллиметров 5, ну и начинку сверху сыром засыпаешь все это и в духовку, мне оооочень нравится ))
Можешь такое попробовать такое тесто.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана молока, 5 ч.ложек (или 3 столовых) майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Замешиваешь, выкладываешь на противень тесто мокрыми руками (оно очень липкое).
Мне нравится, вкусно получается. ))
Пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана молока, 5 ч.ложек (или 3 столовых) майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Замешиваешь, выкладываешь на противень тесто мокрыми руками (оно очень липкое).
Мне нравится, вкусно получается. ))
в опщем все на любителя
как всегда универсального рецепта нет
я выбрала более подходящий для себя и тех, кто ее ел - тонкое, пресное тесто, которое быстро готовить
замешиваю в теплой воде муку, добавляю немного растительного масла
больше не добавляю ничего
главное потом также смазать маслом тесто перед тем как класть на него начинку.. а также можно соусами, которые в пиццу добавляются
пробовали слоеное магазинное.. не пошло.. а кто-то вообще дрожжевое делает
в общем тут только готовить разное и выбирать, что именно вам нравится
как всегда универсального рецепта нет
я выбрала более подходящий для себя и тех, кто ее ел - тонкое, пресное тесто, которое быстро готовить
замешиваю в теплой воде муку, добавляю немного растительного масла
больше не добавляю ничего
главное потом также смазать маслом тесто перед тем как класть на него начинку.. а также можно соусами, которые в пиццу добавляются
пробовали слоеное магазинное.. не пошло.. а кто-то вообще дрожжевое делает
в общем тут только готовить разное и выбирать, что именно вам нравится
я тоже покупала магазинное и слоеное дрожжевое и бездрожжевое, даже замороженные лепешки пробовала и мне тоже не понравилось.
Поэтому и хочу сама…ваш вариант демократичнее и проще. Попробую обязательно, тем более в тесте яиц нету, это плюс…
Спасибо!
Поэтому и хочу сама…ваш вариант демократичнее и проще. Попробую обязательно, тем более в тесте яиц нету, это плюс…
Спасибо!
Да ладно.) Попробуй огонь поставить посильнее, пусть поджарится. Там ведь только тесто и нужно подрумянить.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |