Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

горчица как приправа

30.09.2011 в 09:03
АХ x0 Ответить
Купила. Лежит на полке. Кто куда ее использует?
Если горчица в порошке, то попробуйте маску для волос, в салонах рекомендуют…
:) мнеб хотелось использовать ее как приправу , а не как косметическое средство.
Как знаете…решать Вам…
Можно мясо замариновать горчицой.
просто обсыпать ею? сколько надо на кусок грамм в 500?
30.09.2011 в 10:04
PENKA x0 Ответить
Куриный пирожок, моченые помидоры, виноград, слива и яблоки
30.09.2011 в 10:05
АХ x0 @ PENKA Ответить
эт ты похвалилась тем что у тебя есть в холодильнике?;)
30.09.2011 в 10:08
PENKA x0 @ АХ Ответить
На огороде.)))
30.09.2011 в 10:13
Alef x0 Ответить
горчицу, как приправу пользую в семенах…
в порошке для приготовления соусов… майонеза…

Изображение с http://img.nnow.ru/data/myupload/0/0/0/gorchitsa.jpg
Изображение с http://img.nnow.ru/data/myupload/0/0/0/gorchitsa.jpg

простите за копипаст :)

В кулинарии в качестве пряности применяются в основном маленькие семена горчицы, как в целом, так и в молотом виде, в частности, для приготовления горчичных паст и горчичного масла.

Эта пряность известна в кулинарии практически всех стран мира.

В кухне народов Индии и Пакистана горчичные семена принято перед употреблением обжаривать на растительном масле до тех пор, пока они не полопаются и не станут серого цвета. В результате такой обработки они приобретают своеобразный перечный аромат. Свежие семена горчицы являются замечательной добавкой к любой зелени. В сушеном виде их часто включают в состав различных маринадов при засолке овощей.

Столовая горчица, которую делают из растертых в порошок зерен, используется как приправа к самым различным блюдам из мяса и мясных субпродуктов: сосискам, колбасам, холодцам. Ее применение придает блюдам приятный аромат и слабый ореховый вкус.

Коричневые семена горчицы используются при изготовлении смеси "карри".

Горчицу в виде порошка или горчичной массы добавляют в приправы для салатов и всевозможные соусы. Она также неотъемлемый компонент различных майонезов.

В горячие блюда горчичный порошок добавляют осторожно, постоянно помешивая во время приготовления. Для того чтобы горчица не утратила остроты, такие блюда следует готовить на слабом огне.

ещё есть семена чёрной горчицы, её надо класть в масло перед приготовлением блюда, она дает маслу неповторимый аромат…
30.09.2011 в 10:18
АХ x0 @ Alef Ответить
я купила в зернах
30.09.2011 в 10:22
Alef x0 @ АХ Ответить
это правильное решение… наверное, светлую… попробуйте ещё и чёрную… у неё острее вкус
30.09.2011 в 10:23
АХ x0 @ Alef Ответить
я попробую если вы мне подскажете как ее лучше применить
30.09.2011 в 10:31
Alef x0 @ АХ Ответить
так я же рассказываю…
если в семенах, то - берете сковороду, наливаете немного растительного масла, масло нагреваете, добавляете семена горчицы… вкус и аромат переходят в масло… далее на масле можно жарить всё, что угодно…

ещё её используют для маринадов
30.09.2011 в 10:34
АХ x0 @ Alef Ответить
ааа!так бы сразу и сказали…
спасибо.:)
30.09.2011 в 21:48
Хижина x0 @ АХ Ответить
я зернышками (дижонскую из банки) добавляю в салаты овощные, с маслом и лимоном, ну это все знают)
а порошковой мясо обсыпаю перед жаркой, так оно мягче становится)
а еще к сосискам (приключения Шурика: горчички? угу))
30.09.2011 в 22:30
АХ x0 @ Хижина Ответить
ну это все знают)
но!но!но! не надо обобщать!!!!:)
а порошковой мясо обсыпаю перед жаркой, так оно мягче становится)
поймала себя на мысли , что я не жарю мясо вообще. Либо я его запекаю в духовке, либо (что гораздо чаще) он жарит его на углях.
03.10.2011 в 20:56
Хижина x0 @ АХ Ответить
при запекании мясо тоже панируют в горчице)
я сама не запекаю, потому что готовлю его небольшими порциями) но оччччч. люблю)
30.09.2011 в 10:29
PENKA x0 @ АХ Ответить
Передупреждать то надо.)))
30.09.2011 в 10:37
PENKA x0 @ АХ Ответить
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4760/
Тут посмотри. Это с зернами горчицы.
намазать на хлеб)
Горчицу люблю только с холодным и всё :)
04.10.2011 в 01:04
semper idem x0 Ответить
На мой взгляд. горчица такая же ненужно-бессмысленная вещь. как и маянез)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001