Ударим по фаст-фуду!
Вертуты
Ныне много зелени. Я нащипал перьев зеленого лука и молодого укропа. Купил слоеное тесто. Раскатал до предельной тонкости и высыпал на него мелкопорезанную зелень. В кружку выдавил три куриных яйца, добавил пару ложек масла, соли и перца. Перемешав вылил на зелень. Свернул рулетом, далее калачиком на смазанный маслом противень и в разогретую духовку. Минут через 20-25 готово… А вся готовка – ¾ часа…
мне кажется, что если начинить перцем чили, то тебе не понравится;)
переросший лук тоже хреново, но не так…
Яйца лучше предварительно сварить:)
переросший лук тоже хреново, но не так…
Яйца лучше предварительно сварить:)
вертуты - считаю что это молдавское блюдо. вертуты делала моя подруга настоящая молдаванка. и еще она делала блюдо которое называла "плацента". это название всегда вызывало у меня стойкие ассоциации с акушерством. Нина выросла в молдавской деревне, поэтому она еще умела танцевать молдавские танцы и даже в России жила по молдавским традициям. со своими земляками разговаривала по-молдавски - быстро-быстро, просто невозможно как быстро.
вот сейчас слазила для интереса в инет - так и есть. молдавская кухня. и упоминание про плаценту есть - называют "плэчинта".
http://www.procook.ru/view.php?th=1918
вот сейчас слазила для интереса в инет - так и есть. молдавская кухня. и упоминание про плаценту есть - называют "плэчинта".
http://www.procook.ru/view.php?th=1918
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |