Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS
04.05.2011 в 14:36
Klukva x0 Ответить
Пенка, щавель мы все-таки купили!
))
16.05.2011 в 12:51
dokcenter x0 @ Klukva Ответить
Есть охото и так, а Вы тут супом травите!!!!
04.05.2011 в 14:37
Кошка11 x0 Ответить
я не обедала((((((
рецепт???)
Я делала по пенкиному рецепту! ;)
Очень вкусно.
Когда Пенка гостила в Нижнем, мы хотели его приготовить. Но объездили все магазины - не нашли щавеля! ))
у меня на даче малюсенькие еще листочки, но рецептик ты все таки напиши))
04.05.2011 в 17:35
PENKA x0 Ответить
Собственно рецепт.
На 3-х литровую кастрюлю.
Примерно половина курицы.
4 вареных яйца.
4-5 картофелин.
1 луковица.
1 морковка.
1 ст. ложка томатной пасты.
Большой пучок щавеля.
Пучок петрушки.
Соль по вкусу.
Сварить бульон. В кипящий кинуть резаную картошку. Посолить. Пока она варится, сделать зажарку. Обжарить морковь и лук, добавить к ним разведенный томат (летом свежий, измельченный помидор без кожицы) и выпарить жидкость.
Яйца измельчить (я тру на терке). В бульон с картошкой вылить готовый томат и высыпать измельченные яйца. Пока закипит, порезать щавель и петрушку. Добавить в кастрюлю, дать закипеть. Как только щавель потемнеет, выключить. Немного постоит и можно есть. Очень вкусно со сметаной.
Как то так!)))
04.05.2011 в 19:57
semper idem x0 @ PENKA Ответить
А обязательно курицу, или её можно заменить на говядину?
04.05.2011 в 21:22
PENKA x0 @ semper idem Ответить
Я думаю не принципиально. Просто мы всегда его варим с курицей.)
04.05.2011 в 23:31
Klukva x0 @ semper idem Ответить
А мне курица больше нравится. Я вообще говядину не очень…
05.05.2011 в 10:03
semper idem x0 @ Klukva Ответить
На мой вкус, слишком жирно да и привкус приходится сельдереем глушить.
05.05.2011 в 10:07
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Нуу, нет, сельдерей вообще ничем не заглушишь…
Лучше уж тогда вообще без мяса варить. ))
05.05.2011 в 10:14
semper idem x0 @ Klukva Ответить
Ну почему, если в меру сельдерея, то получается душевно, с укропчиком, лаврушкой)
05.05.2011 в 10:18
Klukva x0 @ semper idem Ответить
С лаврушкой тоже надо быть осторожнее. Может забить вкус ;)
Я кладу в борщ лаврушку, но стараюсь, как приготовится, сразу вынимать.
Мне перец горошком нравится… ))
16.05.2011 в 12:52
dokcenter x0 @ Klukva Ответить
Может просто суп на Щавеле и Сельдерее сварить???? С кубиком КНОР!!!
16.05.2011 в 12:59
Klukva x0 @ dokcenter Ответить
Сельдереевый это для похудения! ))
Вам надо?
400 гр стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр капусты, 3 помидоры (можно консервированной), 2 зеленых перца.
Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. 10 минут варится на большом огне, затем на небольшом до мягкости.
Есть эту "гадость" надо и утром, и вечером…
Сразу скажу, не пробовала! ))
16.05.2011 в 18:28
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Сельдереевый это для похудения! ))…Сразу скажу, не пробовала! ))
А тебе в каком месте худеть то?))))))))))))))))))))))))))
16.05.2011 в 20:06
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Да я и не собиралась. ))
На всякий случай! ;)
05.05.2011 в 15:30
abc959 x0 @ PENKA Ответить
PENKA написал(а)
Собственно рецепт…

А я крапивные щи варю каждый год весной,а иной раз-и летом! …так нравится! )

Там всё проще: Надо ОЧЕНЬ много молодой крапивы.НУ ОЧЕНЬ!!! много!
Примерно- 1 пластиковый пакет битком набитый!
Можно-если не ранней весной-и не молодую крапиву.Но у неё стебли быстро деревенеют,больше хлопот-листья отрывать,и мыть дольше.
Крупно нарезать.
Любой мясной бульон.Картошки и пр.-по вкусу,желанию и наличию.
В кипящий бульон на 3:4 кастрюли-крапива должна с "верхом" торчать,не упихиваться-вначале.Потом-уварится,умнётся и будет-как надо.(Я люблю густые супы)
Обычно я варю щи,борщи вечером.Кастрюлю закутываю тряпками,одеялом,курткой.И утречком-ещё еле-тёпленький-суп готов!Всё уварилось,пропиталось,настоялось.
Поедается со сметаной,варёным яйцом(буде такое найдётся- половинка на тарелку,улучшает вкус) и с хлюпанием и вылизыванием тарелки.
Перцы,шмерцы,лаврушки-м.б.,дело вкуса,можно и без них…
Тут прелесть в простоте и крапивном вкусе.

А ещё чебуреки делаю с крапивой+любая зелень…
05.05.2011 в 15:40
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Спасибо вам за ответ!
Крапиву тоже очень-очень люблю. Когда мы жили в деревянном доме, у нас ее было много, собирай - не хочу!. Нарвал - вот тебе и свежие щи.
А еще мне нравится крапиву заваривать как чай. Красивый изумрудный цвет получается у напитка… (как у абсента ;)). Только долго не надо настаивать (привкус). Чай из крапивы с булочкой, с мятой клубникой, - вкусно!..
))
05.05.2011 в 16:02
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Это добро в нашем отечестве не переводится! у любого дома можно найти! По 10 урожаев в год снимать можно! )))
И,кстати,МСМ,в ЛЮБОЙ практически суп-немного(или много-если понравится) крапивы можно добавлять…Может,только в молочный не стОит…)))

Чай не пробовал,первый раз слышу…Свежую крапиву завариваете? или сушёную?
завариваете? или сушёную?

свежую. вприкуску ))
А вы зря смеетесь!
Резать крапиву надо в перчатках - согласна; а как только крапива попадает в кипяток - колючки пропадают!
свежую. вприкуску ))

вкусно???))
06.05.2011 в 12:09
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Ни разу не добавляла крапиву или лист свеклы, редиса в салат?;)))
06.05.2011 в 12:15
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
это я кушала конечно, но свежую крапиву я ни разу не пробовала…
у меня аллергия на нее, ну по крайней мере на коже(((
в вареном виде может ни чего, а вот в свежем что то я побаиваюсь…
06.05.2011 в 12:19
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Если боишься ожогов - можно ошпарить перед готовкой. ;)))
06.05.2011 в 12:22
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
да наверное я так и сделаю, но говорят очень полезно, я давно хотела попробовать такой суп сварить…спасибо за рецепт, приготовлю рассскажу, что получилось)))
06.05.2011 в 12:26
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Только крапивы кидай много, как abc959 говорит. Тем более когда крапива сварится, она сильно уменьшается с объеме.)))
06.05.2011 в 12:35
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
мы на своем саду-огороде, всю крапиву посрезали, не знай вырастет еще или как…)))
06.05.2011 в 12:38
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Крапива??? Да куда она денется? Ее еще попробуй выведи.)))
06.05.2011 в 12:43
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
ну значит щи мне обеспеченны!!!)))))
16.05.2011 в 11:06
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
вчера нарвала целый пакет крапивы))) осталось за малым сварить)))
16.05.2011 в 11:07
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Ты ее долго не храни - можно отравиться.
16.05.2011 в 11:08
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
сколько дней хранить можно?? я ее в холодильник положила, вчера просто сил не было варить суп, явились в 10 вечера, уставшие…
16.05.2011 в 11:11
PENKA x0 @ Кошка11 Ответить
Сегодня лучше сварить. Я надеюсь ты ее не мыла?
16.05.2011 в 11:13
Кошка11 x0 @ PENKA Ответить
я с ней ни чего не делала, просто нарвала в пакет, привезла домой и положила вниз холодильника (не в морозилку))
но сегодня сварю и отпишусь)))
16.05.2011 в 11:13
More x0 @ PENKA Ответить
Хочуууу!!!)))Тоже сварю.
16.05.2011 в 11:09
More x0 @ PENKA Ответить
Пен,а ты с крапивой экспериментировала?
16.05.2011 в 11:10
PENKA x0 @ More Ответить
В смысле в зеленый борщ? Я чаще с крапивой варю, чем со щавелем.)))
06.05.2011 в 23:17
abc959 x0 @ PENKA Ответить
Свёкла поедается вся! с зеленью.Сочные,мясистые свек.листья не сильно уступают самому корнеплоду-особенно в супах.
Крапива-в пирогах,лепёшках-всё же м.б. небезопасна…Когда её слишком много-м.б. раздражение пищеварительного тракта…разных степеней выраженности.
Морковь-тоже зелень идёт в жарку,варку…Узнал недавно-одесское народное блюдо-жареная мелкая морковка,прямо вместе с ботвой!Добывается при прореживании грядок…)
Редис,редька-зелень не пробовал.
Капуста-тоже пожирается ВСЯ,в т.ч. и брюссельская.Правда её "ботву" пробовал только в щи.И она сильно ощелачивает варево-раскислял ябл.уксусом(прокисшим сидром)))
07.05.2011 в 08:40
PENKA x0 @ abc959 Ответить
Крапива-в пирогах,лепёшках-всё же м.б. небезопасна…Когда её слишком много-м.б. раздражение пищеварительного тракта…разных степеней выраженности.
Чем это она может быть небезопасна?)))
Редис,редька-зелень не пробовал.
Попробуйте.))) Только выбирать нужно. У некоторых лист горчит.)))
07.05.2011 в 14:04
abc959 x0 @ PENKA Ответить
Когда я "перебрал" дозу-у меня желудок стал побаливать.
Ну и некоторые признаки несварения…всё же человек-не жвачное животное,надо "плепорцию" соблюдать…))
07.05.2011 в 14:52
PENKA x0 @ abc959 Ответить
надо "плепорцию" соблюдать…))
Ну эт да!)))))))))
05.05.2011 в 17:22
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Конечно, свежую, и не охапку - несколько листиков ))
Сушеную можно в супы добавлять, я тоже так делаю.
И Вам спасибр за здоровый совет! Только в нашем микрорайоне я нигде не могу найти молодою зеленую крапиву. Хотя у меня мама фармацевт с 50-летним стажем, предпочитаемт всякие травки и настойки из них, но собирает она их в определенное время. и в определенном месте.
16.05.2011 в 17:22
dokcenter x0 @ Klukva Ответить
Не пробовал такого чая!
А как вкус у такого чая???
16.05.2011 в 20:14
Klukva x0 @ dokcenter Ответить
Крепко только не настаивайте. Вкус хороший.
17.05.2011 в 12:06
dokcenter x0 @ Klukva Ответить
Спасибо, учту!) После баньки хорошо идет наверное)!
17.05.2011 в 12:13
Klukva x0 @ dokcenter Ответить
Споем? ;)
"А под голубыми небесами комары и комарихи говорили, говорили, говорили, говорили..
А в соседнем доме на крыльцо то выходила, то обратно уходила молодая длинноногая то с тазиком, то с чайником, то с тазиком, то с чайником, Марина…

А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда

Это кто это под окнами кривыми каблуками то как будто звук железный, то как будто звук бумажный, это кто это под окнами там ходит?..
Это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч, это я, Егор Иваныч, твой сосед Егор Иваныч. Не одолжишь ли крапивы, а то не из чего суп варить…

А я сидел и думал:
До чего ж моя жизнь легка
До чего ж моя жизнь… легка
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда
Над белым небом, над черным небом
Гори, гори, моя звезда…
))
17.05.2011 в 12:17
Klukva x0 @ Klukva Ответить
.
17.05.2011 в 15:10
dokcenter x0 @ Klukva Ответить
))) Спасибо. Поднялось настроение!!!
Ща спою…………..
05.05.2011 в 17:47
PENKA x0 @ abc959 Ответить
Прочитала свой рецепт… и правда про крапиву не написала.))) Кстати мне этот супборщ с крапивой больше нравится. А на счет погуще, у нас родственники по маминой линии говорят - "воды я могу и из под крана напиться, а в тарелке ложка должна стоять!" - я и сама такая.)))
Перцы,шмерцы,лаврушки-м.б.,дело вкуса,можно и без них…
А вот это правильный подход!!! Каждый добавляет то что больше любит, а не то что "положено" по рецепту!;)))
04.05.2011 в 17:43
PENKA x0 Ответить
Сложно было решиться на варку именно такОго зеленого борща?)))
борщ повинен бути з м'ясом і буряком ))
і з пампушками
Угу! ))) И такой тоже ничего так - есть можно!)))
значит это не борщ а суп с щавелем ))
Борщ! Со щавелем, или с крапивой.)))
а с мясом тогда что? щи со свеклой?????
Борщ с капустой.)
А курица - не мясо?
и с водочкой???
С водочкой - уха!))) А под водочку все неплохо!!!))))
це дiло
))))))))
PENKA написал(а)
С водочкой - уха!….

Праллльно! Ибо без водочки уха - не уха, а рыбный суП.
А борЩ…он завсегда со свеклой…ибо без свеклы - не борщ.
Имянно.
И пусть мясо можно заменить курицей. Но борщ без буряка - это щи ))
Пусть будет борщ. Вместо щавеля покладите капусту, в зажарку добавьте буряк, не добавляйте яйца - и будет вам счастье. И будет прАвильный борщ!!!)))
05.05.2011 в 10:54
Klukva x0 @ PENKA Ответить
А уху когда готовить будем? ;)
05.05.2011 в 10:58
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Уху? Продукты нужны под рукой. Твоей!;)))
05.05.2011 в 10:59
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Найдем! )) Ну что, согласна?
05.05.2011 в 11:00
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Конечно!;)))
Пенка варила борщ с капустой. Вкусно, но необычно!
В моем представлении борщ фиолетово-красного цвета…
У Пенки борщ другой - кубанский! ;)
певчих птиц отряда воробьинообразных сатирическими стихотворными произведениями не кормят ))))))))
Ой, вы бы лучше сначала попробовали, а потом чирикали! ;)
специально для семейства вересковых повторяю что лучше один раз отъесть и семь раз отпить чем сто раз услышать и один раз отрезать ))
"специально для семейства…"
Где вы летали, кода мы борщ варили, а?
14.05.2011 в 13:46
андрон 4ик @ Klukva Ответить
а еще мне один повар сказал, что они тряпку в борщ бросают для вкусности ))
04.05.2011 в 23:30
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Спасибо за рецепт, Пеночка!
Решиться- легко! ))
04.05.2011 в 21:59
Хижина x0 Ответить
а где щавель-то нашли?
торчу от зеленых щей) хелп ми)))
В Метро. Когда Пенка приезжала - щавеля не было, через неделю появился! ))
с щавелем?

я люблю куриный бульон с щавелем…) над будет найти его и приготовить)
Да, я варила с щавелем. Вкусно! ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001