Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Котлеточки

09.04.2011 в 13:49
Prosto-Serega x0 Ответить
Добрый день, дорогие мои!)
Сегодня я расскажу вам как быстро, просто и очень вкусно приготовить котлеточки.)
Внимание: Котлеточки не постные!)
Для приготовления нам понадобится:
свинина - 400 г
куриное филе - 400 г
яйца - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
батон - 2 ломтика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - для батона
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Свинину и куриное филе помыть, нарезать кусочками.

и измельчить вместе с луком и вымоченным в молоке батоне при помощи мясорубки.


Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.


Жареные котлеты выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течении 3-5 минут.

Приятного аппетита!)


Чао, мои дорогие!)
В другой раз научу вас как приготовить гарнир к этим котлетам!)

1. на фотках котлеты запанированы мукой. а пишете - сухарями.
2. панировка не заложена в рецепт.
Да. Вы правы. )
В последний момент выяснилось, что в доме нет панировочных сухарей. Пришлось заменить их мукой.)
…..Вы очень внимательны.)
панировочные сухари делаются из батона)
возможно, что даже блендером. надо будет выяснить…
На мясорубке, можно и натереть.
мясорубки на моей знакомой кухне (где и делаются сухари в том числе) нет. остается вариант - терка или блендер. терка - этот ручной труд используется для пармезана, шоколада и корейской морковки в непромышленных масштабах. насчет сухарей - сомневаюсь.
Когда у нас блендера не было - терла на терке. Отличненько получается.))) Сухарей в промышленном масштабе тоже не нужно.
12.04.2011 в 15:38
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Тоже тру на терке! ))
К теркам у меня особая любовь… а вот они меня не очень. Мучаюсь вопросом. Чем же я им не угодила?! ))
Последний раз в магазине сестра сказала, давай я тебе подарю терку - может быть, так она дольше будет служить.. Ну предложила сменить способ приобретения терки ;)
12.04.2011 в 20:55
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Подарила? )))
10.04.2011 в 10:10
АХ x0 @ PENKA Ответить
а я ваще манкой панирую.на счёт сухарей нискока не заморачиваюсь.
10.04.2011 в 12:32
PENKA x0 @ АХ Ответить
У нас манки в доме нет.)))
10.04.2011 в 12:41
АХ x0 @ PENKA Ответить
вот что значит отсутствие саплюхоноффф;)
10.04.2011 в 12:45
PENKA x0 @ АХ Ответить
Мои саплюхоны каши вообще не едят.(
зачем ей манка? у них котлеты прямо на деревьях растут ))
Ага! И мясные, а на тех деревья что поближе к воде - рыбные. И сразу жареные! :-Р
и какава?????
Не какава у нас не растет - не климат:-Р
а огурцы, лук уже с грядки?
Пока нет. Рано еще. ))) Весна какая то затяжная в этом году.
Первая Ласточка написал(а)
панировочные сухари делаются из батона)
возможно, что даже блендером. надо будет выяснить…

да, блендером. причем блендером стационарным, который для коктейлей, с чашей и моторчиком в корпусе.
у меня раньше был такой…работал для детского питания в основном, пока не сгорел моторчик.
А если нет блендера, можно наверное скалкой натолочь.)
скалкой? наверно для этого надо полотняный мешок. так думаю…
09.04.2011 в 20:42
Alef x0 @ Prosto-Serega Ответить
ты нас обманул… вместо панировочных сухарей у тебя мука…
а это самый-самый препоследнейший ОБМАН… тьфу на тебя… лжец((
11.04.2011 в 04:55
Prosto-Serega x0 @ Alef Ответить
Alef написал(а)
… тьфу на тебя… лжец((

:=)
Налетели ястребы - заклевали коршуны….
Рановато нам пока сухари сушить…)
11.04.2011 в 17:42
Alef x0 @ Prosto-Serega Ответить
а чо их сушить… вон готовые кириешки продаются))
котлеты еще можно в геркулесе обваливать и даже в кукурузной крупе, они еще красивее получаются)
и над формой/размером вам тоже еще нужно поработать…котлеточки должны быть стандартными, иначе одна будет называться тефтелькой, а другая котлетищей)
…котлеточки должны быть стандартными, иначе одна будет называться тефтелькой, а другая котлетищей)

(((
В моей жизни так много стандартного, нормированного, сертифицированного и единообразного, что иногда хочется себе позволить чтонить Этакое..слегка пикантное и экстравагантное.
Верите или нет, но мне аппсолютно без разницы как они будут после этого называться…)
К тому же мне нравится после приготовления разглядывать котлеточки и сравнивать их с тем или иным персонажем.
Например одна из котлеточек была чем-то похожа на Вас…) - угумс…очень красивая была котлеточка.
котлеты еще можно в геркулесе обваливать и даже в кукурузной крупе, они еще красивее получаются)

А вот это, пожалуй, попробую) Спасибо за участие!)
Свинину не ем!Что делать?!
Свинину не ем!Что делать?!

отдать ее нам, мы за тебя съедим!!!!))))
заменить говядиной)
Свинина добавлялась к куриному мясу с той целью, чтобы снизить "суховатость" последнего. Говядина на замену не подойдёт, конина тем более)). Нужно что-то жирненькое..Возможно - баранина.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001