Ударим по фаст-фуду!
Самый лучший ДЕФЛОПЕ!!!
навеяно темой Андрончика.. да простит он мне этот небольшой плагиатик ;-)
Предлагаю КОНКУРС…
на самый вкусный и оригинальный ДЕФЛОПЕ!!!!!!!!!
ценители этого загадочного блюда - объединяйтесь!!!!!!
Приз у меня уже есть…
Выбирать будем голосованием прямо в теме… надеюсь не подеремся ;-)
дату.. обозначим… 20 апреля!!! у вас есть время….
да прибудут с вами ФАНТАЗИЯ и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю КОНКУРС…
на самый вкусный и оригинальный ДЕФЛОПЕ!!!!!!!!!
ценители этого загадочного блюда - объединяйтесь!!!!!!
Приз у меня уже есть…
Выбирать будем голосованием прямо в теме… надеюсь не подеремся ;-)
дату.. обозначим… 20 апреля!!! у вас есть время….
да прибудут с вами ФАНТАЗИЯ и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да простит он мне этот небольшой плагиатик ;-)
если без меня сожрете самое вкусное не прощу ни за что ))
Начнём, помолясь…
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
НУ ГДЕ ВЫ СОПЕРНИКИ-КУЛИНАРЫ???
КТО ХОЧЕТ СРАВНИТЬСЯ С МАТИЛЬДОЙ МОЕЙ???(с)
ДО 20 апреля осталось всего каких-то 8-9 дней…
Неужели МНЕ придётся забирать заветный приз у Танечки???
*скандирует* ДЕ-ФЛО-ПЕ..ДЕ-ФЛО-ПЕ…КА-ЦИ-УС…СЕ-МЕ-ЧКИ..
КТО ХОЧЕТ СРАВНИТЬСЯ С МАТИЛЬДОЙ МОЕЙ???(с)
ДО 20 апреля осталось всего каких-то 8-9 дней…
Неужели МНЕ придётся забирать заветный приз у Танечки???
*скандирует* ДЕ-ФЛО-ПЕ..ДЕ-ФЛО-ПЕ…КА-ЦИ-УС…СЕ-МЕ-ЧКИ..
Ну что, ГОСПОЖА ОРГАНИЗАТОР….победителя определили уже???
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно.
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно.
Ты специально сам себе написал, чтобы я не заметила поста?
Каюсь, 20-е апреля я проморгала.. рецепты были в двух темах.. рецепт выбрали твой.. (вызвал повышенное слюноотделение)… приз ждет.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье.. только заранее хочу знать, брать мне его с собой или нет
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
Каюсь, 20-е апреля я проморгала.. рецепты были в двух темах.. рецепт выбрали твой.. (вызвал повышенное слюноотделение)… приз ждет.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье.. только заранее хочу знать, брать мне его с собой или нет
Ну что, ГОСПОЖА ОРГАНИЗАТОР….победителя определили уже???
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно
или голова болит и пр.пр.пр…?)
….
чтож…и здесь всё понятно
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
Ну конечно…я же ВСЁ делаю СПЕЦИАЛЬНО.
Каюсь…
) ой как верю-то)))
.. можешь получить если придешь на встречу в воскресенье..
ага…а потом ещё и отработать за него надо будет…типа там прокукарекать под столом…))
я уже привыкла к тому булькающему говну, которое в тебе плавает
бурлите дальше
бурлите дальше
ну да…куда же без комплимета?)))
Рад что привыкла….и похоже это взаимно!))
А если серьёзно…Тань, спасибо за приглашение, но дата для меня слишком неудобная - завтра в Простоквашино еду… сельским хозяйством заниматься.
Везёт же вам - городским жителям..))
Летчик Гонсалес написал(а)
А как же ДЕФЛОПЕ и без КРУТОНОВ?
А как же ДЕФЛОПЕ и без КРУТОНОВ?
Крутон- маленькая гренка в виде кубика из белого хлеба. Чтобы гренки получились хрустящими, используйте вчерашний хлеб.
Рецепт крутона:
Разогрейте оливковое масло, добавив немного сливочного, чтоб зашипело. Положите в масло нарезанный кубиками белый хлеб и жарьте, перемешивая, на сильном огне, примерно 2 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Обсушите.Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |