Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Далма

22.07.2010 в 19:58
Prosto-Serega x0 Ответить
Хочу поделиться рецептом Далмы, который узнал от одной армяночки….
В кипящую воду кладём 1/2 ст. промытого риса и варим 2 мин. Затем промываем его в дуршлаге.
К фаршу (300гр). добавляем рис, солим, перчим на вкус, добавляем любимых специй и 1 яйцо.
Виноградные листья промываем, обдаём кипятком, срезаем ножку, слегка отбиваем деревянным молоточком.
Заварачиваем фарш в рулетики.
Укладываем рулетики в сковородку, добавляем раст. масло, немного кетчупа, 1 ст.л. воды, 2 мелконарезанных зубчика чеснока.
Жарим на медленном огне около 20мин. Листья должны легко протыкаться вилкой.
Вкусно!

))) удивил))))
я вообще виноградным листьям нашла кучу применений)
Каких например?
во-первых, их можно консервировать на зиму…для той же долмы
во-вторых, в некоторые салаты…типа корейских…где слегка маринованные сотсавляющие
в-третьих, супы и щи…самое отличное применение для меня - солянка, потому что капусту в неё не кладут, а листья создают неикй фон и имеют адекватный кисловатй вкус)
ииии…вопщем, сколько открытий еще меня ждет)))
Интересно)… Как нибудь про-экспериментирую.)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай