Ударим по фаст-фуду!
Далма

Хочу поделиться рецептом Далмы, который узнал от одной армяночки….
В кипящую воду кладём 1/2 ст. промытого риса и варим 2 мин. Затем промываем его в дуршлаге.
К фаршу (300гр). добавляем рис, солим, перчим на вкус, добавляем любимых специй и 1 яйцо.
Виноградные листья промываем, обдаём кипятком, срезаем ножку, слегка отбиваем деревянным молоточком.
Заварачиваем фарш в рулетики.
Укладываем рулетики в сковородку, добавляем раст. масло, немного кетчупа, 1 ст.л. воды, 2 мелконарезанных зубчика чеснока.
Жарим на медленном огне около 20мин. Листья должны легко протыкаться вилкой.
Вкусно!
В кипящую воду кладём 1/2 ст. промытого риса и варим 2 мин. Затем промываем его в дуршлаге.
К фаршу (300гр). добавляем рис, солим, перчим на вкус, добавляем любимых специй и 1 яйцо.
Виноградные листья промываем, обдаём кипятком, срезаем ножку, слегка отбиваем деревянным молоточком.
Заварачиваем фарш в рулетики.
Укладываем рулетики в сковородку, добавляем раст. масло, немного кетчупа, 1 ст.л. воды, 2 мелконарезанных зубчика чеснока.
Жарим на медленном огне около 20мин. Листья должны легко протыкаться вилкой.
Вкусно!

во-первых, их можно консервировать на зиму…для той же долмы
во-вторых, в некоторые салаты…типа корейских…где слегка маринованные сотсавляющие
в-третьих, супы и щи…самое отличное применение для меня - солянка, потому что капусту в неё не кладут, а листья создают неикй фон и имеют адекватный кисловатй вкус)
ииии…вопщем, сколько открытий еще меня ждет)))
во-вторых, в некоторые салаты…типа корейских…где слегка маринованные сотсавляющие
в-третьих, супы и щи…самое отличное применение для меня - солянка, потому что капусту в неё не кладут, а листья создают неикй фон и имеют адекватный кисловатй вкус)
ииии…вопщем, сколько открытий еще меня ждет)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |