Ударим по фаст-фуду!

http://www.nnov.ru/forum/culinary/?do=read&thread=1166230&topic_id=1166232
На кефире кто делал когда ни то?
6. В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…
На кефире кто делал когда ни то?
6. В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…

Мой любимый рецепт вот:
7. Рецепт маринада из Армении:
Измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам)
Супер-пупер…сама не делала…но угощалась многократно…)
7. Рецепт маринада из Армении:
Измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам)
Супер-пупер…сама не делала…но угощалась многократно…)

Гвоздика - это хорошо, если с ней не переборщить, а вот уксус(((
Усли мясо качественное и всежее, он только "убъет" вкус шашлыка. Лучше его заменить луком.
Усли мясо качественное и всежее, он только "убъет" вкус шашлыка. Лучше его заменить луком.

а я не люблю гвоздичный вкус и запах, а уксус используют виноградный, но скорее, яблочный…они мягче….хотя, я считаю, что мясо это мужское блюдо….и потому, спорить не стану)

Подтверждаю. Сам делал, только коньяком и уксусом не заливал. Сок лимона - отличный маринад сам по-себе.

Чудная написал(а)
На кефире кто делал когда ни то?
В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…
На кефире кто делал когда ни то?
В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
И на гранатАХ хоЧУ!!!
Как в Греции…
Мяло заливается кефиром,лучше старым(3-4-дневным,он ядрёнее)
Особенно показано для сухого мяса.Размягчает и улучшает вкус.От 20 мин-до суток
Гранат…кинза…прочая ежевика…МСМ.баловство всё это!Хорошее мясо вообще почти ни в чём не нуждается,особенно свежая свинина…Разве немного ЛЮБОЙ кислоты (молочной, уксусной, яблочной…) и лука.

Именно! "Хорошее мясо" - прежде всего! Не надо ничего улучшать, сразу приготовить нормальное. ))
А что с углями? ;)
А что с углями? ;)

Думаю,мясу всё равно…Хотя кто-то якобы отличает-берёзовые угли от …не знаю,вишнёвых что-ли…
Для больших сборищ на нейтральном поле-проще купить угли,думаю…
А на своей даче-огороде-если полнО всякого деревянного хлама и гнилья-почему бы это не сжечь? и деньги съэкономить…?)
Для больших сборищ на нейтральном поле-проще купить угли,думаю…
А на своей даче-огороде-если полнО всякого деревянного хлама и гнилья-почему бы это не сжечь? и деньги съэкономить…?)

А вы из мусора угли жжете? Пробовали покупной древесный уголь когда-нибудь?
P.S. мы пробовали мусор и с углем, и без. С углем лучше. ))
P.S. мы пробовали мусор и с углем, и без. С углем лучше. ))

Если мясо хорошее, то его ничем нельзя испортить.
Знакомые парни ездили в командировку в сторону г.ГАГИНО. по Аразамасскому направлению, заехали на рынок в г.Лукоянове, там продавалась свежайшая свинина на половину ниже нашей рыночной цены и свежей и лучше.
Короче говоря купили они пару вёдер на 4 чел., прибыли на место и там замутили шашлык, скромно в упрощённом порядке, мясо ,лук, соль, вода, перец, лаврушка,уксус +свежий воздух.
В общем всё от души и никаких извращений, а вот в соус для гот.блюда можно мешать кто что любит, но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.
Знакомые парни ездили в командировку в сторону г.ГАГИНО. по Аразамасскому направлению, заехали на рынок в г.Лукоянове, там продавалась свежайшая свинина на половину ниже нашей рыночной цены и свежей и лучше.
Короче говоря купили они пару вёдер на 4 чел., прибыли на место и там замутили шашлык, скромно в упрощённом порядке, мясо ,лук, соль, вода, перец, лаврушка,уксус +свежий воздух.
В общем всё от души и никаких извращений, а вот в соус для гот.блюда можно мешать кто что любит, но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.

Гагино…это почти юг нашей области?
Я туда кажецца как то на проврку залогоф гоняла…
Там куча татарских поселений и кланов…
А што едят тататры…конину!!!
Они для себя такую колбасу делают……….мммъъъ………..
На продажу говорят чуть хуже но все равно очвкусНО!!!
Я туда кажецца как то на проврку залогоф гоняла…
Там куча татарских поселений и кланов…
А што едят тататры…конину!!!
Они для себя такую колбасу делают……….мммъъъ………..
На продажу говорят чуть хуже но все равно очвкусНО!!!

За Гагино в районе Сргача есть татарское село, а в пределах Гагино не доезжая есть Какино село Мордовское.
В этом же направлении но ближе находится Болдино, там проводил детские годы А.С.Пушкин.
А вы сами какой национальности?
В этом же направлении но ближе находится Болдино, там проводил детские годы А.С.Пушкин.
А вы сами какой национальности?

Z-REX написал(а)
но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.
но мясо есть мясо, в том вся фишка что его надо заделывать парным.
А рыбу?
Тож парную???

посматри может здесь что нибудь понравится?
http://eda.ru/recipesearch/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA/
http://eda.ru/recipesearch/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA/

Понравилось!!!
Куриный шашлык с ежевикой!!!
Грудка куриная — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Ежевика — 225 г
Вода — 75 мл
Базилик — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.
зыыЫ Я надеюсь мы когда ни то выложим пошаговую инструкцию мантофффФ!!!
Куриный шашлык с ежевикой!!!
Грудка куриная — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Ежевика — 225 г
Вода — 75 мл
Базилик — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.
зыыЫ Я надеюсь мы когда ни то выложим пошаговую инструкцию мантофффФ!!!

NaKornuy написал(а)
Интересны рецепт,а ещё что нибудь понравилось?
Интересны рецепт,а ещё что нибудь понравилось?
АнанасыыыЫЫЫ!!!
В следующий раз будем с ними ЖАРИТЬ!!!

Чуу, ты с рецептами определилась?..
Мы в выходные все сделали очень просто: купили шейку, замариновали на ночь с луком и.. пожарили. Зелень свежая вприкуску! Шашлык изумительный получился. Никакие майонезы и кетчупы не пригодились.
P.S. Коньяк лучше вовнутрь. ))
Я была за рулем, так что даже и без алкоголя - здорово!
Мы в выходные все сделали очень просто: купили шейку, замариновали на ночь с луком и.. пожарили. Зелень свежая вприкуску! Шашлык изумительный получился. Никакие майонезы и кетчупы не пригодились.
P.S. Коньяк лучше вовнутрь. ))
Я была за рулем, так что даже и без алкоголя - здорово!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Сегодня в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |