Ударим по фаст-фуду!

А тем, кто любит сладости, предлагаю рецепт бабушкиных сухариков.
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя,
муки - сколько потребуется…
Сделать колбаску, испечь ее. Горячую - разрезать на сухарики, уложить на противень и поджарить снова в духовке.
Сухарики получаются маленькие и очень вкусные. Когда начинаешь их грызть, остановиться просто невозможно ))
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя,
муки - сколько потребуется…
Сделать колбаску, испечь ее. Горячую - разрезать на сухарики, уложить на противень и поджарить снова в духовке.
Сухарики получаются маленькие и очень вкусные. Когда начинаешь их грызть, остановиться просто невозможно ))

И еще одно дополнение. ))
Очень хорошо в сладкие сухарики добавлять ванилин. В бабушкин рецепт - в тесто. В мамин - в сметану.
Советую. Аромат по дому расходится просто фантастический!!!
Очень хорошо в сладкие сухарики добавлять ванилин. В бабушкин рецепт - в тесто. В мамин - в сметану.
Советую. Аромат по дому расходится просто фантастический!!!

Во! Так же как и сухарики. Нарезать и подсушить в духовке. Это если на квас или на гренки к супу. А если просто так- можно на батарее центрального отопления.

Ага, вот я и спросила, потому что слышала, что на батарее тоже сушат. Но сколько и до какого состояния?
В духовке они получаются румяные! Если сушить на воздухе - нет. Но как лучше, я не знаю…
Вообще говорят, хлеб полезнее есть подсушенным.
В духовке они получаются румяные! Если сушить на воздухе - нет. Но как лучше, я не знаю…
Вообще говорят, хлеб полезнее есть подсушенным.

Да пока не высохнут. Главное нарезать аккуратными кубиками (брусочками), ссыпать труху, разложить ровным слоем, предположим на противень, и забыть про них дня на два. Высохнуть на батарее они должны быстро. В духовку на том же самом противне (протвине. фик знает как правильно). Только нужно мешать, чтоб не сгорели. В духовке, конечно, вкуснее. Потом можно взять столовую ложку растительного масла, по-вкусу, добавить туда сушеной зелени, по вкусу, перемешать в мисочке. Туда сухарики, хорошенечко перемешать и…. А подсушеный, чтобы полезнее так это просто двух-трехдневный хлеб. А со сметаной в духовке это запеченый бутерброт.

Мама в детстве делала так: белый хлеб резала (как обычно шириной 0,8 -1) мазала сметаной, посыпала сахаром. И в духовку!
Это тоже один из сладких вариантов. К чаю ))
Есть вариант сухариков с солью. Но здесь потребуется ржаной хлеб. Правда я не знаю, сколько его надо сушить…
Это тоже один из сладких вариантов. К чаю ))
Есть вариант сухариков с солью. Но здесь потребуется ржаной хлеб. Правда я не знаю, сколько его надо сушить…

Klukva написал(а)
Мама в детстве делала так: белый хлеб резала (как обычно шириной 0,8 -1) мазала сметаной, посыпала сахаром. И в духовку!…
Мама в детстве делала так: белый хлеб резала (как обычно шириной 0,8 -1) мазала сметаной, посыпала сахаром. И в духовку!…
)!
УгумС!
Сделаем!
Это по-нашему!
Не терамису…

А еще мне бы очень хотелось, чтобы здесь выкладывали рецепты салатов с сухариками.
Тема для всех, кто к ним не безразличен ;)
Приятного аппетита!
Тема для всех, кто к ним не безразличен ;)
Приятного аппетита!

У меня дома прижился салатик под названием "Белоснежка". В его состав входят сухарики. Конечно, можно использовать и из ближайшего магазина, но я предпочитаю делать сама. Для этого на хорошо разогретую сковородку - кусочек сливочного масла; когда оно распустится, так сказать, кладем нарезанный на небольшие кубики батон (лучше брать вчерашний, чтобы резался легче). Подсушиваем до золотистого цвета, добавляя при необходимости сл. масло. Такие сухарики получаются хрустящие и воздушные. Для салата так же нужно отварить куриные грудки (можно использовать филе куриное). Но я предпочитаю жарить их в белом вине с любимыми приправами. Теперь начинаем собирать салат. Режем грудки кубиками. Затем очищаем от кожуры яблоки (желательно использовать зеленые), режем их тоже кубиками. Берем любимый сыр ( я предпочитаю что-то типа "Гауда"), тоже -кубиками. Заправляем все майонезом. Выкладываем в блюдо. Перед самой подачей вокруг блюда выкладываем венок из сухариков и посыпаем салат зернами граната! Приятного аппетита!
Приблизительно: на две куриные грудки - 3-4 яблока - 150г. сыра -1 гранат небольшой. Майонез, естественно, по вкусу. Салатик калорийный, как и все, что вкусно:)))
Приблизительно: на две куриные грудки - 3-4 яблока - 150г. сыра -1 гранат небольшой. Майонез, естественно, по вкусу. Салатик калорийный, как и все, что вкусно:)))

я обожаю сухарики к пиву. Ржаной хлеб режем на кубики/брусочки, кидаем в кипящее масло+соль, можно специи. Подавать в составе прочих закусок к пиву: ветчины, жаренного сыра) такая мняка)

Правильно…Не знаю…. Помню только бабушкины сухарики из руской печки - огненно-рыжие, дымно-хлебный аромат и во рту….становится тепло- печь отдает свой жар)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |