Ударим по фаст-фуду!
Спасение от мороза

Спасение сие известно с давних пор. Но позаботиться о нем надобно немного заранее.
Самый простой рецепт его звучит примерно так:
Берется шмат сала свиного, лучше - ежели прожилочек на нем будет поменее. (Но совсем без прожилок - не так интересно).
Аккуратно отмывается. Режется на бруски (зависит от имеющейся тары, предпочитаю баночки 0,7 литра).
Обсушивается на воздухе или салфеткою.
Натирается большим количеством соли и достаточным черного перца.
После чего стоит не в самом теплом месте, но при комнатной температуре два-три дня.
И убирается на пару недель в холодильник, под морозилку. Сало должно вызреть.
И вот по прошествии двух недель вынимается брусочек.
Нарезается тонкими пластинками.
Чесноку к нему чистится.
И луковичку.
И ржаного хлеба.
И…. Блин, опять с водкой завязал. Так что больше ничего не беру.
И с наслаждением вкушается.
А кто как солит сало?
Самый простой рецепт его звучит примерно так:
Берется шмат сала свиного, лучше - ежели прожилочек на нем будет поменее. (Но совсем без прожилок - не так интересно).
Аккуратно отмывается. Режется на бруски (зависит от имеющейся тары, предпочитаю баночки 0,7 литра).
Обсушивается на воздухе или салфеткою.
Натирается большим количеством соли и достаточным черного перца.
После чего стоит не в самом теплом месте, но при комнатной температуре два-три дня.
И убирается на пару недель в холодильник, под морозилку. Сало должно вызреть.
И вот по прошествии двух недель вынимается брусочек.
Нарезается тонкими пластинками.
Чесноку к нему чистится.
И луковичку.
И ржаного хлеба.
И…. Блин, опять с водкой завязал. Так что больше ничего не беру.
И с наслаждением вкушается.
А кто как солит сало?

Чем меньше у человека пороков - тем больше сил и времени он может отдать каждому из них в отдельности. ))

Так Вы на какой переключились?
ЧревоУГОДИЕ?
А Вы знаете что по классификации буйство пороков можно разделить на жизненные этапы?
Молодость…
Зрелость…
Старость…
Как думаете какие к какому относяца?
ЧревоУГОДИЕ?
А Вы знаете что по классификации буйство пороков можно разделить на жизненные этапы?
Молодость…
Зрелость…
Старость…
Как думаете какие к какому относяца?

Утрачивает разум убеждения,
Теряет силу плоть, и дух линяет…
Желудок - это орган наслаждения,
Который нам последним изменяет. (с) )))
А вообще на любом этапе возможен любой вариянт. ))
Теряет силу плоть, и дух линяет…
Желудок - это орган наслаждения,
Который нам последним изменяет. (с) )))
А вообще на любом этапе возможен любой вариянт. ))

)!
Возможен…но приведу понравилось.
Молодость - похоть…гордыня
Зрелость - алчность…зависть
Старость - лень…и это перекликаеца с мыслью "Человек стареет тогда…когда перестает…узнавать новое…учиться и переучиваться"(С)
зы…чота забыла…ну да ладно.
Возможен…но приведу понравилось.
Молодость - похоть…гордыня
Зрелость - алчность…зависть
Старость - лень…и это перекликаеца с мыслью "Человек стареет тогда…когда перестает…узнавать новое…учиться и переучиваться"(С)
зы…чота забыла…ну да ладно.

Вот и НАШлась мне диагностическая карта: герудо инфицированным я уже ,видимо, родился : лень-матушка и энцаклапидичускаи знанивания мои Портос и Атос.
у нас на лавочке , возле бочки, свободные гражданы разделяют хронолюбические привычки на две основных группы(Вы не могли не слышать):
"баня, водка и молодка" и
"кино, вино и домино"
( с гордостью за "отечественного производителя" , подбоченЯсь, поглядыват по секторам.)
у нас на лавочке , возле бочки, свободные гражданы разделяют хронолюбические привычки на две основных группы(Вы не могли не слышать):
"баня, водка и молодка" и
"кино, вино и домино"
( с гордостью за "отечественного производителя" , подбоченЯсь, поглядыват по секторам.)

Вы коншно же ЛИДЕРрр если не основоположник первой?
Хотя…Ваше наследие это сразу опровергает(((
Как жаль((((
Хотя…Ваше наследие это сразу опровергает(((
Как жаль((((

Вы опять принЯлись за инфарктнообразующую деятельность??? (энтими своимми ((((((, Ещё и :::::::: пустИте!) ВЫ же помните : мой основной курс по звёздам –– Адын, савфсэм аддын…!

Опасное это дело сало солить не знамо от какой свиньи.
Предпочитаю сало копчёное "По деревенски" на центральном рынке проверенный ни один год продавец(кр.левая тётя), под это дело обязательно соления; капуста бочковая, огурцы бочковые, помидоры, яблоки мочёные,грибы из бочки
отварной картофель и водки как минимум 300 гр..
Приезжали немцы, мы им такой стол закатили, ещё блины с кр.икрой, уж так они были довольны..
Предпочитаю сало копчёное "По деревенски" на центральном рынке проверенный ни один год продавец(кр.левая тётя), под это дело обязательно соления; капуста бочковая, огурцы бочковые, помидоры, яблоки мочёные,грибы из бочки
отварной картофель и водки как минимум 300 гр..
Приезжали немцы, мы им такой стол закатили, ещё блины с кр.икрой, уж так они были довольны..

Жить вообще опасно )
А чистое сало без прожилок - самая чистая и безопасная часть любого поросюка. Только конечно выбирать нужно осторожно, у проверенных продавцов, сначала - может под чьим-нито руководством. За много лет с самодельного сала - даже не чихнулось.
А вот отварной картофель - это пять. С маслицем да с укропчиком…
Вспомнилось кафе на Маяковского, называлось "Семь пятниц". Обедал там нечасто - далековато идти и медленный бизнес-ланч, но готовили хорошо. И хорошо подавали. Я у них как-то в бизнес-ланч вместо салатика выбрал селедочку. Принесли чуть не половину рыбки, густо посыпанную лучком и с запеченной в мундире картофелинкой. И такое это благолепие: холодненькая селедочка с лучком и горячая картошечка ))
А чистое сало без прожилок - самая чистая и безопасная часть любого поросюка. Только конечно выбирать нужно осторожно, у проверенных продавцов, сначала - может под чьим-нито руководством. За много лет с самодельного сала - даже не чихнулось.
А вот отварной картофель - это пять. С маслицем да с укропчиком…
Вспомнилось кафе на Маяковского, называлось "Семь пятниц". Обедал там нечасто - далековато идти и медленный бизнес-ланч, но готовили хорошо. И хорошо подавали. Я у них как-то в бизнес-ланч вместо салатика выбрал селедочку. Принесли чуть не половину рыбки, густо посыпанную лучком и с запеченной в мундире картофелинкой. И такое это благолепие: холодненькая селедочка с лучком и горячая картошечка ))

Вы батенька не в Епархии служите?
Ваши выражения церковные выдают "Благолепие".
Закуски все хороши если под водку хорошую.
Ваши выражения церковные выдают "Благолепие".
Закуски все хороши если под водку хорошую.

Нет. До Епархии я пока не дорос. Да и характер мой не позволяет мне оставить мирские дела и начать продавать воздух мирянам )))
Ибо сказано: "Есть время разбрасывать камни - и есть время собирать камни" (с) )))
Ибо сказано: "Есть время разбрасывать камни - и есть время собирать камни" (с) )))

Солю так : сало режется на произвольные бруски-куски(очищаю ножОм и стараюсь не мыть).Соль и наструганный квужОчками чеснок перемешиваю .Люблю когда чеснока многа.Этой смесью натираю сало.Складываю в банку или контейнер плотно друг к другу . И в холодильник недели на две.
ЗЫ.На кусочек черного хлеба ломтик сала и колечко красного лука.И вотьку !!!:)
ЗЫ.На кусочек черного хлеба ломтик сала и колечко красного лука.И вотьку !!!:)

Знаю ,что клесты,птичка такая,которая яйца зимой высиживает, с удовольствием вкушает калину….Так вот , было выяснено,что употребление калины - 3-5 ягод в день повышает морозостойкость организма))) я делаю чуть-чуть по другому:
Калина, собранная после первого морозца, или не после первого, обрывается, складывается в банку и засыпается песком сахарным , через неделю сироп готов. 1-2 чайные ложки на стакан - пользительно и…что удивительно , мерзнешь меньше)))
Калина, собранная после первого морозца, или не после первого, обрывается, складывается в банку и засыпается песком сахарным , через неделю сироп готов. 1-2 чайные ложки на стакан - пользительно и…что удивительно , мерзнешь меньше)))

Калина, собранная после первого морозца, или не после первого, обрывается, складывается в банку и засыпается песком сахарным , через неделю сироп готов. 1-2 чайные ложки на стакан - пользительно и…что удивительно , мерзнешь меньше)))
Будет лутше если немного ягод раздавить. А морсу дать настояться минут 30. Оффигительно пить после бани или между походами в парилку. 
Средство хорошО, без "рынка"! НО первые места в топ листе всётаки у разных ебиптоф и канальеф, потом счёт в офшоре (им тоже пофигк мароз), квртирка внутри МКАДа , домишко в некоторых микроклиматических зонАх , способность залегать в спячку…..
Вобчем Ваше прекраСАЛЬНОЕ средство (при всё уважении) гдето между самоваром( вот она сермяжная правда ЧАЕТВОРНЕЙШАЯ!!) И ,простите, валенками и тулупом.
остаюся ваш на ВЕКИ. рап божий биагенишка.
Вобчем Ваше прекраСАЛЬНОЕ средство (при всё уважении) гдето между самоваром( вот она сермяжная правда ЧАЕТВОРНЕЙШАЯ!!) И ,простите, валенками и тулупом.
остаюся ваш на ВЕКИ. рап божий биагенишка.
→ Спасение от мороза
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |