Ударим по фаст-фуду!
Вред и польза орехов.

О пользе можно говорить много а лучше всё прочитать тут:
www.sunhome.ru/journal/114822
Но я хотела бы обсудить другой вопрос.
"Источник, пожелавший остаться неизвестным, расширил перечень претензий к кедровым орехам. В Минске запрещена реализация очищенных кедровых орехов. Лакомство, выращиваемое на сибирских плантациях, оказалось опасным для здоровья. Как оказалось, их сбор и подготовка к продаже в России отданы на откуп китайцам. А те без зазрения совести обрабатывают орехи пестицидами."
"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
"Производители "заточены" на прибыль.
Доктора - на "проценте" у производителей лекарств и лечат только следствия, но НЕ ПРИЧИНЫ.
Гос.чинвникам - до фонаря, пока не отравится сам или близкие.
А кедр. орехи как были, так и остаются ценнейшим продуктом, но и сюда проникло наше общее ПАДЕНИЕ НРАВОВ, нравственных ценностей, а как следствие: нарушение технологии и хранения, вплоть до сознательного введения ядов."
"Хочу добавить еще одно интересное наблюдение. При чтении комментариев начинает складываться ощущение, что в мире происходит эпидемия, которая скрытым образом делает что-то страшное с жителями планеты Земля. В итоге выживут лишь те, кто имеет аллергию на орехи."
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=304392
Какие орехи покупаете Вы и где?
Я так радовалась возможности покупать уже очищенные орехи…оказывается это просто ОПАСНО.
Недавно взяла арахис…ну просто ОТРАВА и горечь.
А к кедровым теперь и близко не подойду(
www.sunhome.ru/journal/114822
Но я хотела бы обсудить другой вопрос.
"Источник, пожелавший остаться неизвестным, расширил перечень претензий к кедровым орехам. В Минске запрещена реализация очищенных кедровых орехов. Лакомство, выращиваемое на сибирских плантациях, оказалось опасным для здоровья. Как оказалось, их сбор и подготовка к продаже в России отданы на откуп китайцам. А те без зазрения совести обрабатывают орехи пестицидами."
"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
"Производители "заточены" на прибыль.
Доктора - на "проценте" у производителей лекарств и лечат только следствия, но НЕ ПРИЧИНЫ.
Гос.чинвникам - до фонаря, пока не отравится сам или близкие.
А кедр. орехи как были, так и остаются ценнейшим продуктом, но и сюда проникло наше общее ПАДЕНИЕ НРАВОВ, нравственных ценностей, а как следствие: нарушение технологии и хранения, вплоть до сознательного введения ядов."
"Хочу добавить еще одно интересное наблюдение. При чтении комментариев начинает складываться ощущение, что в мире происходит эпидемия, которая скрытым образом делает что-то страшное с жителями планеты Земля. В итоге выживут лишь те, кто имеет аллергию на орехи."
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=304392
Какие орехи покупаете Вы и где?
Я так радовалась возможности покупать уже очищенные орехи…оказывается это просто ОПАСНО.
Недавно взяла арахис…ну просто ОТРАВА и горечь.
А к кедровым теперь и близко не подойду(

Чудк, был в командировке и там смотрел репортаж про кедровые орешки… В кратце говорилось: Кедры с пищевыми орешками растут исключительно в двух местах в России на севере (если я не ошибаюс), смекалистые китайцы, прочухав про выгоду торговли кедровыми орешками, выращивают какието деревья у себя на исторической родине с плодами (шишками) похожими на кедровые. По вкусовым качествам они отличаются и вызывают то ли отравление, толи еще что то, но очень неприятное. На внешний вид орешки наши и китайские слегка отличаются и специалист или сведующий человек их легко различит. Кедровые орешки, выращенные у нас в России Роспотребнадзор рекомендует к продаже и потреблению. (написал своими словами, но выглядело это примерно так)

Грецкие орехи тоже нужно правильно выбирать. Если на орехах есть белый налет, значит они обрабатывались известью, т.к. их собрали не созревшими.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |