Ударим по фаст-фуду!
Вред и польза орехов.
О пользе можно говорить много а лучше всё прочитать тут:
www.sunhome.ru/journal/114822
Но я хотела бы обсудить другой вопрос.
"Источник, пожелавший остаться неизвестным, расширил перечень претензий к кедровым орехам. В Минске запрещена реализация очищенных кедровых орехов. Лакомство, выращиваемое на сибирских плантациях, оказалось опасным для здоровья. Как оказалось, их сбор и подготовка к продаже в России отданы на откуп китайцам. А те без зазрения совести обрабатывают орехи пестицидами."
"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
"Производители "заточены" на прибыль.
Доктора - на "проценте" у производителей лекарств и лечат только следствия, но НЕ ПРИЧИНЫ.
Гос.чинвникам - до фонаря, пока не отравится сам или близкие.
А кедр. орехи как были, так и остаются ценнейшим продуктом, но и сюда проникло наше общее ПАДЕНИЕ НРАВОВ, нравственных ценностей, а как следствие: нарушение технологии и хранения, вплоть до сознательного введения ядов."
"Хочу добавить еще одно интересное наблюдение. При чтении комментариев начинает складываться ощущение, что в мире происходит эпидемия, которая скрытым образом делает что-то страшное с жителями планеты Земля. В итоге выживут лишь те, кто имеет аллергию на орехи."
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=304392
Какие орехи покупаете Вы и где?
Я так радовалась возможности покупать уже очищенные орехи…оказывается это просто ОПАСНО.
Недавно взяла арахис…ну просто ОТРАВА и горечь.
А к кедровым теперь и близко не подойду(
www.sunhome.ru/journal/114822
Но я хотела бы обсудить другой вопрос.
"Источник, пожелавший остаться неизвестным, расширил перечень претензий к кедровым орехам. В Минске запрещена реализация очищенных кедровых орехов. Лакомство, выращиваемое на сибирских плантациях, оказалось опасным для здоровья. Как оказалось, их сбор и подготовка к продаже в России отданы на откуп китайцам. А те без зазрения совести обрабатывают орехи пестицидами."
"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
"Производители "заточены" на прибыль.
Доктора - на "проценте" у производителей лекарств и лечат только следствия, но НЕ ПРИЧИНЫ.
Гос.чинвникам - до фонаря, пока не отравится сам или близкие.
А кедр. орехи как были, так и остаются ценнейшим продуктом, но и сюда проникло наше общее ПАДЕНИЕ НРАВОВ, нравственных ценностей, а как следствие: нарушение технологии и хранения, вплоть до сознательного введения ядов."
"Хочу добавить еще одно интересное наблюдение. При чтении комментариев начинает складываться ощущение, что в мире происходит эпидемия, которая скрытым образом делает что-то страшное с жителями планеты Земля. В итоге выживут лишь те, кто имеет аллергию на орехи."
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=304392
Какие орехи покупаете Вы и где?
Я так радовалась возможности покупать уже очищенные орехи…оказывается это просто ОПАСНО.
Недавно взяла арахис…ну просто ОТРАВА и горечь.
А к кедровым теперь и близко не подойду(
Чудк, был в командировке и там смотрел репортаж про кедровые орешки… В кратце говорилось: Кедры с пищевыми орешками растут исключительно в двух местах в России на севере (если я не ошибаюс), смекалистые китайцы, прочухав про выгоду торговли кедровыми орешками, выращивают какието деревья у себя на исторической родине с плодами (шишками) похожими на кедровые. По вкусовым качествам они отличаются и вызывают то ли отравление, толи еще что то, но очень неприятное. На внешний вид орешки наши и китайские слегка отличаются и специалист или сведующий человек их легко различит. Кедровые орешки, выращенные у нас в России Роспотребнадзор рекомендует к продаже и потреблению. (написал своими словами, но выглядело это примерно так)
Грецкие орехи тоже нужно правильно выбирать. Если на орехах есть белый налет, значит они обрабатывались известью, т.к. их собрали не созревшими.
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Посоветуйте правильное решение по вопросу покупки клеевой линии для матрасов | 2 | oliveper | Сегодня в 14:32 yearningbl |
| Буду рад любым советам относительно заказа сувенирных рекламных материалов | 2 | oliveper | Сегодня в 14:31 yearningbl |
| кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
| Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
| Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |