Ударим по фаст-фуду!

Гаварят же… в подарок!!! Тут не до вкусовых изысков, Т.е. надо отдать, что бы человеку было не очень противно в руках его держать и что бы презентующему не накладно было. :)))

Продающийся у нас курвуазье не пьется в принципе. Так что Наполеону местные алкаши могут завидовать - любить пить такой ацетон не каждый сможет ))

ДядьВов, как можете вообще охарактеризовать Прасковейские вина? Я не гурман, но коньяк и вина мне понравились, хотя по мне лучше "водки выпить, как скотина в День святого Валентина!" :))

Чего не пробовал - того не пробовал. В таких вещах вообще предпочитаю не уходить от выбранной марки, пока она не испортится. ))

Ну как по мне это средний коньячек, а то что кто-то там его пил не показатель, мы же не повторяем за другими..

Бюджетненько - понятие растяжимое. Если 1000р это бюджетно то Ной 10 лет - хороший выбор.
А вообще не все любят коньяк (может от того что не умеют его пить). Кто-то пьет конину вместо водки, таким лучше мягкий дешевый коньяк, типа Прасковейского или Дербента. А кто по-правильному - на десерт, тут лучше серьезный - Армянский, Кизлярский (Лезгинку или КВ), ну или Францию.
з.ы. В советские годы ходил такой анекдот, мол грузины покупают армянский 3 звезды и разливают как свой 5 звезд.
А вообще не все любят коньяк (может от того что не умеют его пить). Кто-то пьет конину вместо водки, таким лучше мягкий дешевый коньяк, типа Прасковейского или Дербента. А кто по-правильному - на десерт, тут лучше серьезный - Армянский, Кизлярский (Лезгинку или КВ), ну или Францию.
з.ы. В советские годы ходил такой анекдот, мол грузины покупают армянский 3 звезды и разливают как свой 5 звезд.

А как правильно пить коньяк?
Я просто правда не любитель.
ps///f какой альтернат можно подобрать…учитывая что это МЧ?…ну штоп до тыщи уложица?
Я просто правда не любитель.
ps///f какой альтернат можно подобрать…учитывая что это МЧ?…ну штоп до тыщи уложица?

Я в общем-то тоже не большой специалист, но что касается коньяка большой выдержки, то его нужно побухтыхать в бокале, погреть, и вообще дать ему выветрится минут эдак 10, а бывает и все 15-20. После этого запах спирта исчезает и остается чистый терпкий запах винограда. Года 2 назад я пил коньяк который сразу не пахнет спиртом, но и виноградом не пахнет - сначала идет сильный запах дуба, потом постепенно проступает виноград, а пустой бокал пахнет чистым виноградом.
Вот как-то так, а как выветрится - маленькими глотками смаковать с фруктами - хоть с тем же виноградом, хоть с грушей или яблоком.
Вот как-то так, а как выветрится - маленькими глотками смаковать с фруктами - хоть с тем же виноградом, хоть с грушей или яблоком.

Альтернат в смысле не коньяк но чтобы выпить?
Джин
Мартини литр (лично я уважаю)
Выдержанное шампанское Абрау-Дюрсо. Покупал как-то крымское (то ли цимлянское то ли КРИМ - не то подделка не то они действительно не умеют шампунь делать).
10 банок черной Крушовицы (аккурат 1000 выйдет :))
Джин
Мартини литр (лично я уважаю)
Выдержанное шампанское Абрау-Дюрсо. Покупал как-то крымское (то ли цимлянское то ли КРИМ - не то подделка не то они действительно не умеют шампунь делать).
10 банок черной Крушовицы (аккурат 1000 выйдет :))

А чем ПРАВИЛЬНО закусывать коньяк?
Явно не шоколадам…говорят что даже и не сыром…или сорт сыра надо оч.грамотно угадать?
К коньяку подавать фрукты это правильно?
Есть тут НАСТОЯЩИЕ дегустаторы и гурманы?
Явно не шоколадам…говорят что даже и не сыром…или сорт сыра надо оч.грамотно угадать?
К коньяку подавать фрукты это правильно?
Есть тут НАСТОЯЩИЕ дегустаторы и гурманы?

Сыр, сухофрукты, орехи, очень редко - шоколад.
Одно время очень ценил коньяк с малосольным или соленым огурчиком. Но у меня было и шампанское с салом, так что в этом плане я - не показатель
Одно время очень ценил коньяк с малосольным или соленым огурчиком. Но у меня было и шампанское с салом, так что в этом плане я - не показатель

Правильно его не закусывать :)
По мне так сочные и в меру сладкие фрукты в самый раз. Виноград, киви, груша, ну вот типа того.
По мне так сочные и в меру сладкие фрукты в самый раз. Виноград, киви, груша, ну вот типа того.

Если по уму, то коньяк не закусывают. Его подают после трапезы в отдельном кабинете рядом с камином)
а вот сигары позволительны))
и не только к бренди или виски))
пАкурим?…пА-нашему, пА-бразильски))
а вот сигары позволительны))
и не только к бренди или виски))
пАкурим?…пА-нашему, пА-бразильски))

поддерживаю 2 варианта;
1) Закусывать коньяк оч.солёным огурцом из бочки+чёрный хлеб
2) Вовсе не закусывать, запивать кофем, лимончик если обжигает
*** самое главное*** не покупайте коньяк в сетевых и деревянных магазинах
Самое надёжное место это п подвале на покровке там ещё магазин сыры был, точно не помню, помню вниз по лесенке в подвал.
Мне лично друзья Армяне привозят из домашних запасов.
1) Закусывать коньяк оч.солёным огурцом из бочки+чёрный хлеб
2) Вовсе не закусывать, запивать кофем, лимончик если обжигает
*** самое главное*** не покупайте коньяк в сетевых и деревянных магазинах
Самое надёжное место это п подвале на покровке там ещё магазин сыры был, точно не помню, помню вниз по лесенке в подвал.
Мне лично друзья Армяне привозят из домашних запасов.

А грузинов у вас нет случайно? ;) Мне грузинский коньяк больше всего нравился. Но его сейчас днем с огнем не найдешь.

Какой в Грузии коньяк их национальный продукт Чача никогда там не умели делать коньяки, вот Хванчкара да славная была когда-то.

Энисели… например.
"В 1945 году во время Ялтинской конференции руководителей трех держав - Великобритании, СССР и США на дегустации спиртных напитков, организованной Сталиным, наибольшей похвалы удостоился грузинский коньяк "Энисели", который по своему отменному качеству превосходил даже самые знаменитые французские коньяки. За этот успех создатель коньяка "Энисели" Вахтанг Цицишвили в 1946 г. был удостоен Сталинской премии. А Уинстон Черчилль в 1949 г. в связи с 75-летием получил от Сталина в подарок 75 бутылок так понравившегося ему коньяка "Энисели". Сэр Уинстон Черчилль такому подарку очень обрадовался и ответил Сталину: "Жаль, что мне не сто лет!"
Благородство и изысканность вкуса грузинских коньяков зависит от особых почвенных и климатических условий…"
"В 1945 году во время Ялтинской конференции руководителей трех держав - Великобритании, СССР и США на дегустации спиртных напитков, организованной Сталиным, наибольшей похвалы удостоился грузинский коньяк "Энисели", который по своему отменному качеству превосходил даже самые знаменитые французские коньяки. За этот успех создатель коньяка "Энисели" Вахтанг Цицишвили в 1946 г. был удостоен Сталинской премии. А Уинстон Черчилль в 1949 г. в связи с 75-летием получил от Сталина в подарок 75 бутылок так понравившегося ему коньяка "Энисели". Сэр Уинстон Черчилль такому подарку очень обрадовался и ответил Сталину: "Жаль, что мне не сто лет!"
Благородство и изысканность вкуса грузинских коньяков зависит от особых почвенных и климатических условий…"

Z-REX написал(а)
Самое надёжное место это п подвале на покровке там ещё магазин сыры был, точно не помню, помню вниз по лесенке в подвал.
Мне лично друзья Армяне привозят из домашних запасов.
Самое надёжное место это п подвале на покровке там ещё магазин сыры был, точно не помню, помню вниз по лесенке в подвал.
Мне лично друзья Армяне привозят из домашних запасов.
Я так и не поняла где(((
От ЦБ вверх или вниз идти?
ps А Армянской заначки не осталось?
Может и идти не надо???

Или где коза бронзовая или следующий проулок примыкающий к Покровке, угловой дом в подвале, пройдёшься и найдёшь, подвал не на Покровке а в примыкающем доме.
А у меня на даче всегда хороший запас коньяка, нет проблем поехать на ночь и продегустировать.
А у меня на даче всегда хороший запас коньяка, нет проблем поехать на ночь и продегустировать.

Ной Араспел *****Если не левый то весьма не плохой, но я пару раз попадал набодягу, отличить практически не возможно.
Самое главное не покупайте в сетевых магазинах там абсолютно всё палёное, но зато все марки представлены.
В Турции местный коньяк не плохой, токма слабоват.
Лет пять назад всю ночь в Кемере пили коньяк на утро не в одном глазу.
Самое главное не покупайте в сетевых магазинах там абсолютно всё палёное, но зато все марки представлены.
В Турции местный коньяк не плохой, токма слабоват.
Лет пять назад всю ночь в Кемере пили коньяк на утро не в одном глазу.

Ной араспел надо брать "с умом". Он 5ти звездный хорош, но это не подарок, скорее нечто среднее между крепким чаем и настойкой дубовой.
Кизляр однозначно не коньяк - нечто, но не то… плюс нужно внимательно сомтреть на звод разливший - страдают они "леваком"…
Курувуазье, Хенесси, Мартель это тоже не коньяки, а бренды…
Настоящего вкуса "доброго" коньяка вы в них не найдете…
Если скажите на какую сумму расчитываете, может подскажу что лучше…
Кстати про Просковею тут упомянули и сразу забыли…. а зря… отличный коньк в свое время был -)
Кизляр однозначно не коньяк - нечто, но не то… плюс нужно внимательно сомтреть на звод разливший - страдают они "леваком"…
Курувуазье, Хенесси, Мартель это тоже не коньяки, а бренды…
Настоящего вкуса "доброго" коньяка вы в них не найдете…
Если скажите на какую сумму расчитываете, может подскажу что лучше…
Кстати про Просковею тут упомянули и сразу забыли…. а зря… отличный коньк в свое время был -)

Очень интересно, спасибо за советы.
Но хочется спросить как правильно пить и когда с чем.
Стоимость варьируется около 1000р., если дороже то имеет смысл попросить кого-то через Дути -фри купить.
Была-бы моя воля я бы за бодягу расстреливал на месте, ну почему если ты хочешь купить не дешёвую бутылку ты ходишь как по минному полю.
Но хочется спросить как правильно пить и когда с чем.
Стоимость варьируется около 1000р., если дороже то имеет смысл попросить кого-то через Дути -фри купить.
Была-бы моя воля я бы за бодягу расстреливал на месте, ну почему если ты хочешь купить не дешёвую бутылку ты ходишь как по минному полю.

Если по порядку, а точнее с конца -)))
подделывать будут всегда - вопрос банальной наживы -))) хотя могу признатся что заработок с поддельного коньяка минимален…
за 1000 рублей можно Арди посомтреть, просто великолепный коньяк, но купить его за такие деньги можно только у Лудинга напрямую… или прямая дорога в сеть, типа Перекрестка, Карусели, Реала и искать коньяк импортеров типа Лудинга, Мозеля, Винтерста7…. Из Кизляра только коньяк ФГУП Кизлярский, иначе качество будет совсем не на высоте…. В свое время у КВИН был не плохой "Век буржуазии" из французских спиртов, очень нравился, но где его найти сейчас не знаю… последний раз видел на покре, напротив драм театра в "винной лавке"…
Насчет дути фри - там коньяки где 30-40% стоимости это марка… обоснованно для подарка "с понтами", но не для "ценителя"…
Насчет как пить… много зависит от того где и сколько коньяк созревает… эт целаю диссертация -))))
подделывать будут всегда - вопрос банальной наживы -))) хотя могу признатся что заработок с поддельного коньяка минимален…
за 1000 рублей можно Арди посомтреть, просто великолепный коньяк, но купить его за такие деньги можно только у Лудинга напрямую… или прямая дорога в сеть, типа Перекрестка, Карусели, Реала и искать коньяк импортеров типа Лудинга, Мозеля, Винтерста7…. Из Кизляра только коньяк ФГУП Кизлярский, иначе качество будет совсем не на высоте…. В свое время у КВИН был не плохой "Век буржуазии" из французских спиртов, очень нравился, но где его найти сейчас не знаю… последний раз видел на покре, напротив драм театра в "винной лавке"…
Насчет дути фри - там коньяки где 30-40% стоимости это марка… обоснованно для подарка "с понтами", но не для "ценителя"…
Насчет как пить… много зависит от того где и сколько коньяк созревает… эт целаю диссертация -))))

Как пить…
ох… с чего бы начать…
первое что нужно запомнить коньяк "созревавший" в бочке и в стекле пьют по разному….
все коньяки выдерживаются в бочке, но "созревание" когда спирт набирает свою силу происходит или в бочке или в бутылке… зависит от возраста коньяка и как долго он пробыл в бочке…
все до 12 лет - бутылочный
все старше - бочковой….
но есть одно но!
поскольку одногодку коьяк найти не реально (все производители смешивают коньячный спирты и возраст коньяка считается по младшему) то возникает куча нюансов…
если открыли бутылку и оттуда маслянистый запах дерева и подложки леса (простите у кадого свой нос, и запахи будут свои, но поймете что имею ввиду) значит бочкового спирта больше… если запах чисто "спирта" то или контрофакт (особенно если дубом и издалека не пахнет) или молодой спирт бутылочный
Теперь к делу:
- бочковой - самостоятельный напиток - пить пустым, после еды, смакуя, небольшими глотками с осознанием послевкусия… после открытия 5-10 минут держать в декантере… греть в руке - запаха отдаст больше, удовольствие полнее…
- бутылчный - никогда непить со сладким, никаких шоколадок… сладкое усилит спирт (рецепторы антогонисты отвечают за осознание этих вкусов) и вы испорттите себе весь вечер… пить с чемто "цитрусовым" или "соленым" (простите но черная икра лучший вариант ))))) )
-если подделка то пить с чем угодно и как угодно - гланове потом печень почистите!
ох… с чего бы начать…
первое что нужно запомнить коньяк "созревавший" в бочке и в стекле пьют по разному….
все коньяки выдерживаются в бочке, но "созревание" когда спирт набирает свою силу происходит или в бочке или в бутылке… зависит от возраста коньяка и как долго он пробыл в бочке…
все до 12 лет - бутылочный
все старше - бочковой….
но есть одно но!
поскольку одногодку коьяк найти не реально (все производители смешивают коньячный спирты и возраст коньяка считается по младшему) то возникает куча нюансов…
если открыли бутылку и оттуда маслянистый запах дерева и подложки леса (простите у кадого свой нос, и запахи будут свои, но поймете что имею ввиду) значит бочкового спирта больше… если запах чисто "спирта" то или контрофакт (особенно если дубом и издалека не пахнет) или молодой спирт бутылочный
Теперь к делу:
- бочковой - самостоятельный напиток - пить пустым, после еды, смакуя, небольшими глотками с осознанием послевкусия… после открытия 5-10 минут держать в декантере… греть в руке - запаха отдаст больше, удовольствие полнее…
- бутылчный - никогда непить со сладким, никаких шоколадок… сладкое усилит спирт (рецепторы антогонисты отвечают за осознание этих вкусов) и вы испорттите себе весь вечер… пить с чемто "цитрусовым" или "соленым" (простите но черная икра лучший вариант ))))) )
-если подделка то пить с чем угодно и как угодно - гланове потом печень почистите!

декантер это кувшин специальный… чень узкое горло, ошень широкий низ… предназначен для насышения напитка кислородом

попробуй хоть раз на хорошем напитке - крассном вине, коньяке… и тогда напиток "откроется" полностью… поверь 5-10 минут терпения того стоят…

Да с коняком можно… эт если мне память не отшибло - на 2 ложки кофе 50гр коньяка…
но не лучше "понять" благородный напиток во всей его красе? -))))
но не лучше "понять" благородный напиток во всей его красе? -))))

шутка! -))))
я вообще против мешать коньяк с чем-то -))) это полноценный напиток целостный сам по себе, со своей романтикой и требующтй уважения к себе
я вообще против мешать коньяк с чем-то -))) это полноценный напиток целостный сам по себе, со своей романтикой и требующтй уважения к себе

Раньше вот в этом доме был магазин, который занимался коньяком, магазин "Винотека"
Пано можно крутить, так что увидишь окрестности)
Не знаю есть ли он сейчас там, 1-2 год назад он был )
Это ул. Ильинская, д.41
Пано можно крутить, так что увидишь окрестности)
Не знаю есть ли он сейчас там, 1-2 год назад он был )
Это ул. Ильинская, д.41
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |