Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Экстремальная кухня

В Японии вывели неядовитую рыбу фугу

www.lenta.ru/news/2009/11/29/fugu/

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу, пишет газета The Telegraph.
Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Безопасную "версию" деликатесной рыбы удалось вывести, изменив ее рацион. Ученые предположили, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Верность этой гипотезы доказали испытания, проводимые в Японии с 2001 года. После того, как на протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов.

По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения. Кроме того, повар, умеющий правильно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в стране, а рестораны, в которых подают приготовленные такими поварами деликатесы, считаются самыми лучшими.

Таким образом, представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их возможности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтобы испытать острые ощущения.

А в Вашей кухне было что-нибудь экстремальное? (Конечно, кроме соленого огурчика с кефиром)))
каждая банка консервы-потенциально боткинизм,яйцы-сальмоналогия,грибочки-отдельный многотомник,вода из крана-набор юного микробиолога,колбаска-вообще вечный секрет отечественных технологий.Можно наверное ещё припоьнить перлы российского меню.У нас тока выходов на межнар рынок таких услуг нету а по острым ощущениям никто рядом(за столом) не сидел.ЧЁ русскому-потянет,всем устальным смерть в страшных муках!!
С консервами и яйцами - везде такая история. А с грибами везде решают просто. Начинают всей страной признавать строго конкретный гриб - и только его и употребляют. И никому за границами не доказать, как вкусен, например, гриб зонтик

А Вы их собираете и готовите?
СТРАХ(
Я слышала это оч.доооооолгий процесс…сначала вымачивают ну очюдолго.и т.д.и т.п.
На самом деле - даже не "условно-съедобный", а честный "съедобный" гриб.
А долго вымачивают и отстаивают любимые всеми грузди - "условно-съедобные" по любой классификации ))
А вы кстати пробовали зонтик?.. Мне показалось, что он чем-то на курицу похож.
Вопщем… bon appétit ! ;))))
Похож. Даже волокнистый ))
Кажется, в Этажах замороженный продаютъ…
08.12.2009 в 16:10
Пышка x0 @ Klukva Ответить
Дорого?

А У Вас сегодня день рождения?
08.12.2009 в 20:35
Klukva x0 @ Пышка Ответить
ДР - сегодня, а грибы… ну как белые примерно, а сколько точно, я не помню.
Про гриб зонтик…я его узнала! собирали в один сезон с моей подружкой. это она его в энциклопедии нашла что съедобный. а я всегда думала - что мухомор вылитый.
Вобщем, собирали не от хорошей жизни. скажу где - в Борском районе, возле Ивонькино. прямо за Бором, короче. Других грибов не росло воще, а этих - просто поляны и ходить далеко не надо. Они в натуре еще больше чем на вашей картинке.
Подружка моя их насушила - и мы потом всю зиму суп грибной на работе варили. (тоже, надо сказать, не от хорошей жизни…) И ели, конечно. Он черный, кстати, получался.
В общем-то почти от всех грибов суп получается черным. Вот такие они коварные ))
А зонтиков боятся именно за внешний вид. Ну и еще один вид мухоморов есть, который на них похож до последней черточки. Лотерея.
От хорошей - не от хорошей, но на самом деле гриб вкусный. Вкуснее только лисички в сметане )))
Зонтик вкусный… но страшный ;))
А научите готовить неумеху лисичек в сметане. А то у меня только работа-работа и так до бесконечности правда собалась замуж во второй раз. Вот и интересуюсь рецептами. Я сама как-то к лисичкам очень настороженно отношусь, но наверное я просто не умею х готовить :))
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gribsmetan.shtml

Здесь вкусный рецепт с фотками ))

А насчет настороженности - лисичка на удивление чистый гриб. Никаких червяков и прочих пакостей.
"По официальным данным, с 1994 по 2004 год, в Японии из-за отравления фугу погибло 30 человек." Как вы считаете, это много или мало? ))
Нет статистики до 1994 года и нет статистики по отлову фугу. Без этого - не оценить ))
А вообще в подобных случаях - больше страха в сообщениях и описаниях, чем реального риска. Кому интересно, что спускаясь по лестнице он рискует больше, чем заказывая экзотическую рыбу фугу или ныряя в бассейн с акулами? Ведь не расскажешь никому: "Сегодня я кушал сухарик - и выжил". А про фугу - запросто. Хотя сухарик - опаснее ))
Дядя Вова написал(а)
Хотя сухарик - опаснее ))

Почему?
Изложите бутьте добреньки свою стройненькую теоремку на сей счОт!
А чего тут особо излагать? Ведь всем известно, что от нас скрывают правду. Значитца если есть открытая статистика по отравившимся фугу и нет открытой статистики по подавившимся сухариками - сухариками давятся гораааааздо чаще.
Идем дальше. Погибших на дорогах - сорок тыщ в год. Погибших от советской власти - по писят тыщ на страницу. Эти цифры известны, а про сухарики - нет. Вывод? Что подавившихся сухариками еще больше. Но об этом гражданам не узнать - чтобы не создавать панику.
Напугал? )))
*выкинула последний сухариК(((…пьёт пустой чай*
Куды выкинула? *Грустно окидывая взглядом ящик стола, где нет ни одного сухарика - только сушки, бублики и печенье* )))
Дядя Вова написал(а)
* где нет ни одного сухарика - только сушки, бублики и печенье* )))

ДядьВов а как же Ваша ТАЛИЯ?
Обманщик(
Хотя что я удивляюсь собсно…Вы ж МЧ.
"срочно померял шею" - Талия на месте )))
Змей боюсь… но пробовать хочется ))
"Вы садитесь за столик, и через минуту вам приносят особь выбранного вида — знатоки предпочитают кобру. Ее, еще живую, тут же перед вами моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке, из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, где продолжает биться. Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, которое готовят из рисового виски и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце. Напиток предлагается еще до того, как вы сделаете свой заказ. Одно из блюд на изысканный китайский манер именуется «К югу от Пяти хребтов со свежими шариками из мяса змеи». Разве можно от такого отказаться?"
Ее, еще живую, тут же перед вами моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке, из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, где продолжает биться.
Никогда. Ажно мороз по коже.
Слишком экстремально
Ну я бы не стала есть всяких жучков-паучков… это Боже упаси, а у змеи, мне кажется, мясо вполне съедобное. Страшно другое, что вот только что она была злой и кусачей - а тут ты ее!..
"Практически все змеи, и ядовитые, и неядовитые, съедобны: азиатские кобры, южноамериканские анаконды, европейские садовые, гремучие змеи Северной Америки… Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре), из нее же шьют обувь, сумочки и пояса.

Больше всего ценятся гастрономические достоинства змей. «Сегодня люди могут себе это позволить, — говорит Йип Квоклеунг, владелец одного из специализированных гонконгских ресторанов. — Они уже не рассматривают блюда из мяса змеи как нечто исключительное, а считают их такими же обычными, как овсянка». В заведении Квоклеунга чашка змеиного супа стоит менее 2 долларов, а в «Snake King Completely» дороже 10 долларов лишь блюда, которые готовятся с добавлением мяса черепахи или кошки. Широк диапазон цен на змеиное вино. В 1998 году в аэропорте Ханоя я отдал 40 долларов за поллитровую бутылку вина из кобры, а тремя годами позже и в Ханое, и в Сайгоне видел бутылки вдвое большего объема, стоившие вчетверо дешевле. Собственно мясо почти везде предлагается по вполне приемлемой цене. В Джакарте, съев блюдо из мяса кобры, приготовленное тремя разными способами (сатай, запеченное и жаренное на масле с овощами), я купил домой по цене всего доллар за штуку несколько упаковок с мясом той же кобры, но сушеного и раскрошенного для использования в качестве приправы. В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, обошелся мне менее чем в 10 долларов."
http://eda.hhlife.ru/zmei.htm
Klukva написал(а)
"По официальным данным, с 1994 по 2004 год, в Японии из-за отравления фугу погибло 30 человек." Как вы считаете, это много или мало? ))

Я щитаю это…средне…для экстремалов.
Даже чуть ниже чем средненькО!
Тоисть мы как тараканы?
Ну не знаю есть же страны где едят сами всяких этих гадов начиная от саранчи.
Не пробовали?
А хотели бы?
А вообще как думаете верно ли утверждение лучше попробовать и пожалеть…чем не попробовать вовсе…в гастраномическом разрезе?
я конечно трамвай, но помому ретчь шла о гибриде утончённой трапезы с* русской* рулеткой.Потому и попытался в тезисном виде напомнить публике ,что ,не знаю как в Японии.., не бывал, жизнь в РАШЕ вынужденно -= экстрим. А туристам все равно где туристить лишь бы потом в Оффиси попонтаваться было чем, для статусного приподъёма. Ну не знаю есть же страны где едят сами всяких этих гадов начиная от саранчи. им просто больше кушать нечего, ради бога не еште эту бяку пока есть нормальная еда!!!!!! Тоисть мы как тараканы? в смысле продукта российской эволюции -то очень похоже.Хотя в этой аллегории мы не пионэры.
Не знаете как в Японии…а хотели бы побывать?

http://www.nnov.ru/new_year_dinner/?ItemID=1252019
и…а хотели бы побывать?""""Разве если только на танке бочке. Я щас тока жить начинаю: у меня теперя ин-ет есть, меня теперь и "здеся неплохо кормят". А ваще людЯ которые в РАЗНЫХ заграницах были, рассказывают ОДНО иТОЖЕ. Я бы во Францию поехал какойнибудь урожай поубирать, я хранцузов тоже люблю!!
А какие уш там больно урожаи…кроме винограда?
А скот пасти…поехали бы…и сыр домашний выделывать?
отвечаю не сразу, а по мере цыркуляции бочки . да всё равно чего убирать хоть виноград, хоть каперсы (просто слово красивое) и коровок можно пасти, тока я языков не знаю ,как имя рулить то? оне поди тока на местном диалекте понимают басурманки.
Чо если чо и подоить сможете?
Если нихнее вымя с ручной коробкой, так справлюсь наверное. А вот еслли автомат то уже хуже-подучиться придёться.
Биоген написал(а)
оне поди тока на местном диалекте понимают басурманки.

ПридеЦА выучить местное арго…
Интересно а как французы матеряЦА…кто-нито слышал?
Наверное так же красиво как и поют…
- чёжа у вас ,у женщинов всё с ног на тормашки :::: поют ТАКЖА красива, ка к и МАТ РАЗГАВАРИВУЮТ.!!
Биоген написал(а)
- чёжа у вас ,у женщинов всё с ног на тормашки :::: .!!

А мы ЗНАЕМ???(((
Действительно! чой та Я???
А на мой вкус…экстремальная - это когда шашлык….так шашлык…из ПАНДЫ например!
Шашлык из панды - экстремален только возможной отсидкой. А так - экзотика.
Про такие шашлыки есть хорошая фильма - "Новичок" с Марлоном Брандо. Там правильно показано, откуда что берется )))
Меня вчера знаете чо улыбнуло…просто в тему…как можно было Меховой салон назвать "Панда"?
Хотя продавщицы в один голос стали меня уверять что у них таких шубок не было и нет.
На что пришлось ответить:
-Будем искать!

А фильм надо будет глянуть!

Нууу буквально два словА…откуда всё таки?
Как можно ответить на "откуда таки всё" двумя словами? Ведь если что млекопитающее - так в немедицинском обществе лучше и не произносить. Ежели техническое что - то есть заводы и фабрики.
Таки что "всё" - от того и будем отвечать - "откуда" )))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай