Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

О вкусном ЧАЕ...замолвите слово...

10.11.2009 в 11:42
Чудная x0 Ответить
Кто какой любит…покупает…заваривает и пьёт.

Сколько сейчас пакетошных суррогатоф ЖУТЬ(((

Я по вечерам завариваю листочки смородины…мяты заготовленные летом. Оч.расслабляет…….с ложечкой мёДА!
19.11.2009 в 09:43
quest x0 @ Чудная Ответить
не буду оговаривать название,как вы верно заметили,суррогатоф сейчас просто жуть,скажу лишь,што чай должен быть хорошим,листовым соответственно…все ниже приведенное позволяет сделать любая понравящаяся марка,которая более всего на душу лежит…
Оговаривать, как правильно заваривать чай в чайный чайник,думаю все знают,а по сему упущу,наверняка помните про 2/3 и прочую воду)
Итагггг…всего нам понадобится их пять,чайников я имею ввиду
1й…назовем его холодный чай с пряностями-так вернее будет.
Надо:Лист.чай 3-4 ложки(у меня хорошие такие ложки)
корица-на кончике(хы-хы)
гвоздика-беру щепотку цветков
лимон
кусок корня имбиря пару сантимов
1 ст.ложка сахара
лед
техника проста..кладете чай,корицу,гвоздику,очищенный(!)корень имбиря в ваш(!) заварной чайник и заливаете кипятком
понадобится еще што то,куда это все можно перелить-кувшин в самы раз..
режем лимон(желат.тонко) засыпаем сахаром,а затем до половины наполнив кувшин колотым льдом,перемещаем его туда(лимон-в кувшин)…Чай процеживаем-остужаем-переливаем.Дать настоятся минут 10.Готово-запиваем воТку!

19.11.2009 в 09:58
quest x0 @ quest Ответить
2й…гранатовый чай
понадобится какой то блендер,т.е миксер или палка- мешалка
готовый заваренный чай,тот который вы любите грамм 70.пардон мл.
сахарный сироп-40 мл
гранатовый сок-50мл
в миксер…уже холодный чай,туда же все остальное…перемешать в течении зо сек,если нет под рукой часов,то разлетевшиеся капли по стенам подскажут что уже хватит…Переливаем в бокал,сыпим лед-Гатово!
19.11.2009 в 10:17
все время забываю про какую нибудь большую емкость,буть то кувшин поболе или же кастрюля-все равно…главное побольше…вообщем незабываем иметь ее и периодически протираем.
3й….чай клубничный
Чай (уже готовый)-100 мл
клубничный сироп-30-40 мл
молоко 20мл
Смешиваем молоко и клуб.сироп,добовляем чай…делаем все тоже самое,что и в случае с гранатовым,с той лишь разницей,что со стен утирается проще и остудить оставить нуно на подольше…как вариант, сироп можно подменить на кленовый
19.11.2009 в 10:21
не забываем про емкость(большую)-протираем еще раз
4й…….ягодный чай
Чай(готовый)-100мл
лимоный сироп-30-40мл
сироп из ежевики-20 мл
мёд 10 гр
лимон(ломтик)
все сиропы смешиваются с медом,тщательно…переливается в бокал и добовляется охлаж.чай…на край стакана одеть лимон-кол-во ломтиков не ограничено,но проще откусывать от целого
готово!
19.11.2009 в 10:30
ну и на конец 5й
емкость уже блестит
Искрящийся чай,он же шипучий или по просту шипучка
Чай (готовый)-500мл
сахар 120 гр
газированная вода-200мл
лим.сок-80мл
веток пять свежей мяты,неважно какой перечной или лимонной,даже мелисса подойдет
в этот раз чай завариваем хорошо,даем как следует настояться,добавляем сахар.Остужаем.Как чай остыл,вливаем в него лим.сок и газ.воду…берем высоооокие бокалы,кладем туда лед.наливаем то что получилось,украшаем ветокой свежей мяты…
19.11.2009 в 10:38
ну вот,мои дорогие чаеманы и настала очередь большой емкости
все то о чем велась речь выше, есть не что иное дифчачьи приколы,а по сему..все то что осталось не допитым выливаем в эту кастрюлю…хорошо перемешиваем-пробуем и бежим выливать это пойло в раковину,в мусорное ведро кидаем батву мяты…штоб не пропадать имбирьному корню кладем его синичкам в кормушку за окно(вот они ахуеют)) и идем питьнормальный мальчуковый КОФЕ!!!
19.11.2009 в 11:54
Чудная x0 @ quest Ответить
ой…какая неожиданность!!!
19.11.2009 в 12:01
quest написал(а)
штоб не пропадать имбирьному корню кладем его синичкам в кормушку за окно(вот они ахуеют))

Вы опять в своём репертуаре………???????????????
Што это за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над живой природой?

А Вы уже соорудили кормушку…это конешно плЮс…но веть и немцы всякие лаборатории по последнему слову техники и научной мысли строили(((
19.11.2009 в 14:35
Хижина x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
идем пить нормальный мальчуковый КОФЕ!!!

Вот….а я то хотела напроситься на ЧАЙ-пати)))
20.11.2009 в 12:39
quest x0 @ Хижина Ответить
неотвертисся))…меняется лишь приставка,а мероприятие остается))
20.11.2009 в 12:41
Хижина x0 @ quest Ответить
))) мороженное-пати??????))
20.11.2009 в 12:58
quest x0 @ Хижина Ответить
…в том же числе))
22.11.2009 в 20:02
Пышка x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
и идем питьнормальный мальчуковый КОФЕ!!!

Немало копий сломано в спорах о достоинствах и недостатках кофе, но, по мнению ученых, наслаждаться ежедневной утренней чашкой ароматного напитка можно «с чистой совестью».

Тем более что финские исследователи обнаружили интересную закономерность. Кофеманы с 20-летним стажем, выпивавшие 3–5 чашек в день, на 66% меньше подвержены риску заболеть слабоумием, включая болезнь Альцгеймера, по сравнению с теми, кто к кофе равнодушен. Ранее уже сообщалось, что кофе, по-видимому, снижает риск возникновения ряда заболеваний, включая болезнь Паркинсона, некоторые виды рака и диабет.

Исследователи еще не знают, какой из компонентов напитка – кофеин, антиоксиданты, либо что-то иное – играет решающую роль в его, безусловно, положительном воздействии на организм. И хотя кофе – отнюдь не панацея, ученые все же убеждены в том, что его умеренное употребление уменьшает риск ряда заболеваний, в частности мозговых расстройств. Например, кофеин имеет явно защитное влияние на клетки мозга, поскольку он блокирует рецепторы аденозина, оказывающего депрессивное действие на центральную нервную систему.
19.11.2009 в 12:09

А у Вас есть дома самовар?
Или Вы больше японские чайные традиции чтите?
19.11.2009 в 11:56
quest написал(а)
2й…гранатовый чай!

Вот что мне сейчас необходимо…ГРАНАТОВЫй…только без ЛЬДА…разумееца!
Спасибо…положила в КОПИЛКУ рецептов!
19.11.2009 в 12:13
АХ x0 @ Чудная Ответить
Исключительно Гринфилд с дымком ! Я люблю свежезаваренный , крепкий чай . Поэтому завариваю прям в бокале ( я даж заварочный чайник выкинула ).Пол ч.л. заварки , мелисы щепотка.Залить кипятком .Дать настояться 15-20 минут. Все остальные ингридиенты по вкусу.
Англичане говорят " Чай без молока или лимона - это отрава!":)
1.Лимон. Его нельзя класть в очень горячий чай ! Иначе витамин "С" разрушится.
2.Молоко .Чтоб получить вкусный и полезный чай с молоком , необходимо чай наливать в молоко , а не наоборот.
19.11.2009 в 12:16
Чудная x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
2.Молоко .Чтоб получить вкусный и полезный чай с молоком , необходимо чай наливать в молоко , а не наоборот.

Правда…буду пробовать!
Вы не пробовали любимый чай китайских императоров "Копья Ку Дин"?

На самом деле "Копья Ку Дин" - это не совсем чай. Для его приготовления используются определенным образом собранные и подготовленные листья дерева рода Падуб (к которому относится и матэ).Листочки скручиваются в палочки, благодаря чему чай и называют копьями.
Он имеет ОЧЕНЬ горький вкус, особенно при длительном настаивании, но и чрезвычайно ПОЛЕЗЕН, поскольку в рационе современного человека практически отсутствует горький вкус, следовательно, снижается тонус пищеварительной системы.

Вообще как говорят он оказывает лечебное действие на весь организм, являясь сильным антиоксидантом.
Это и жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову и даже проявляет антираковое действие и защищает от радиоактивного излучения.
А также является эффективным сжигателем жира.

Заваривать чай следует водой, разогретой до 80 градусов, в таком случае вкус получается более нежный.
И начинать надо всего с 1/3 "копья" на чашку чая, очень экономино!

Здоровья и красоты!

Приобрести можно в специализированных чайных магазинах города. На Алексеевской в "Полфунта", на пл.Лядова в "Нижегородской кофейни", на ул.Белинского…не далеко от Оперного театра.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай