Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как выбрать правильный мед?)

навеяно темой на форуме "здоровье…"

я не сластена.. но и у меня есть свои слабости - обожаю мед.. но не разбираюсь в нем.. не знаю.. какой покупать и где (
может есть здесь специалисты?)

и еще вопрос: не вредно его кушать каждый день?)
я обожаю каштановый мед, к остальному равнодушна.
пробовала.. он с горчинкой.. если не ошибаюсь)
вопрос - как выбрать? есть акие-нить признаки натурального меда?
Натуральный мед полностью растворяется в воде.
И еще как дочь химика - химику )))… в раствор меда добавить несколько капель раствора азотнокислого серебра. Если мед не натуральный, то будет белесый осадок, помутнение )))
круть!!! осталось ток посетить лабораторию и надыбать азотнокислого серебра… и ходить по рынкам капать)))))

хотя… это мысль! все равно же можно купить чуть-чуть, а потом вернуться и скупить все банки!!!)
Хотела тебе подарить… но мы так тогда и не встретились. Время если будет - звони. Попробуешь )))
А вообще специалистом себя не считаю. Покупаю мед (и другие продукты пчеловодства) только у одного человека. Он живет далеко и занимается медом, сколько его знаю.
Не советую покупать жидкий мед. Это все какие-то непонятные технологии… разогревают, добавляют что-то (чтобы не кристаллизировался).
Хотела тебе подарить… но мы так тогда и не встретились. Время если будет - звони. Попробуешь )))

точно!!!! тогда времени не было вообще.. а потом забыла ((((( голова моя садовая((((
Мед - он всякий бывает –>
Я уже несколько месяцев сахар не употребляю,поэтому мёд-моя отдушина.Обожаю липовый…мммм….его цвет какой-то бледно жёлто-зелёный,он более нежный и ООООЧЕНЬ приятный на вкус.
Гречишный мёд, цвет ближе к желто-серому кусками продают,как халву,но вкус его специфический,мне не очень нравится.Вообще я решила для себя,что буду
чередовать:цветочный,липовый,гречишный….
21.11.2009 в 16:04
Пышка x0 @ More Ответить
Я тоже дома всегда держу мёд.
За много лет выработалась привычка:
Чайная ложка на тощах со стаканом тёплой воды.

А для профилактики простуды с осени слежу за наполненной банкой лимонной воды с мёдом.
21.11.2009 в 16:06
Пышка x0 @ More Ответить
More написал(а)
Я уже несколько месяцев сахар не употребляю,поэтому мёд-моя отдушина…..

А почему? Есть же как говорят безвредные заменители.
вот мед и есть такой заменить - вкусный и безвредный )) других нет ))
)))как всегда прав,Мурлыка
24.11.2009 в 13:03
More x0 @ Пышка Ответить
Пышка написал(а)
А почему? Есть же как говорят безвредные заменители.
Как правильно заметил Котик,другим заменителям веры нет.
У меня такая же привычка как у вас,только я ещё и на ночь такую водичку пью и деткам даю.
Интересная новость, хочу поделиться:

В Париже в садах на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи.
Город свободен от пестицидов и удобрений, убивающих сельских пчел. Кроме того, тепло урбанистической зоны способствует размножению пчел.
Некоторые парижские производители меда сообщают о рекордной производительности — до 100 кг меда на улей в год, по сравнению с 20-25 кг меда в год на улей на полях провинций.

Всего в Париже зарегистрировано около 300 ульев и их число растет, так как все больше жителей обращаются к пчеловодству, основам которого можно научиться на двухдневных курсах. Самые большие ульи расположены на крыше Парижской оперы и выставочного центра Большой дворец недалеко от Елисейских полей.
Новости.ру
22.11.2009 в 21:45
Klukva x0 @ Пышка Ответить

22.11.2009 в 21:51
Пышка x0 @ Klukva Ответить
Вы бы хотели на крыше своего дома установить парочку ульев?
24.11.2009 в 13:09
More x0 @ Пышка Ответить
Пышка написал(а)
Вы бы хотели на крыше своего дома установить парочку ульев?
Врагу не пожелаешь)))
кошмар… есть учесть парижскую экологию - то нафиг такой мед…
Интересно до нас эта волна добежит?
Представляете на всех театрах города разбиты пасеки а соседи ругаются за метры на крыше?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай