Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему француженки не толстеют?

20.09.2009 в 21:22
Пышка x0 Ответить

Француженки любят хлеб, не отказываются от десертов и при этом не страдают от угрызений совести!

Француженки обожают овощи и фрукты, следуют правилу "лучше меньше, да лучше" и презирают фаст-фуд.

Француженки доверяют не весам, а "синдрому застежки-молнии".

Француженки никогда не перекусывают наспех и пьют за едой только сухое вино.

Француженки ходят пешком и не пользуются лифтами.

И это - лишь немногие секреты истинных француженок!
Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».
Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.
А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:
Анализируйте это:
Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.
Наслаждайтесь по-французски:
Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.
Будьте разборчивы:
Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.
Полюбите лук:
Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.
Больше двигайтесь:
Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.
Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни:
Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи.
После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу………………………………..

Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к сожалению, работает безотказно!!!…но!!!
20.09.2009 в 21:36
Klukva x0 @ Пышка Ответить
Все же многое зависит от генетики… а почему много толстых американцев?
20.09.2009 в 21:49
Пышка x0 @ Klukva Ответить
Француженки презирают фаст-фуд

А американцы напртив едят беспорядочно.
20.09.2009 в 22:09
Да, с этим не поспоришь…
21.09.2009 в 08:40
А у Вас есть своё оружие против лишних кг.?

21.09.2009 в 21:29
Универсальное средство - "меньше жрать" ))
А сама я люблю мучное, сладкое, кофе, фрукты, каши и овощные салаты.
21.09.2009 в 08:43
У меня ЕСТЬ!
Правда заимствованное:

Яблочно-креветочная диета от Анны Семенович:
Диета абсолютно простая и не требует никаких особых условий ее соблюдения. Для нее вам потребуется всего два продукта – креветки и яблоки.
Отвариваете креветки в чуть подсоленной воде и едите в течение дня столько, сколько хочется. «Заедать» морепродукты можно яблоками, любыми – кислыми, сладкими – на ваш вкус и тоже в неограниченном количестве.
Напитки – любые, на ваш выбор: чай и кофе (желательно без сахара), минеральная вода, соки и даже алкоголь. Под креветки идеально подойдет белое сухое вино – оно не только низкокалорийное само по себе, но и в малых дозах (1-2 бокала) полезное.
21.09.2009 в 20:40
Klukva написал(а)
Все же многое зависит от генетики… а почему много толстых американцев?

Много не только толстых американцев, но и русских достаточно, а вот японцев, кроме борцов сумо, значительно меньше.

Вот ещё одна книга, не парижанина, но СЛАСТОЛЮБЦА жизни и его личные мнения по этому вопросу:
МАЛО ЖРАТЬ, И СБРОСИШЬ ВЕС? МИФ!

Владимир Соловьев: «Я похудел на 70 килограммов!»
Популярный телеведущий написал новую книгу «Соловьев против Владимира Соловьева» - о том, как он боролся с лишним весом.
Отрывки из нее:
www.kp.ru/daily/24246/444687/

Книга есть в книжных магазинах. Цена вопроса около 400 рублей.
Но можно скачать в электронном виде.

Худейте на ЗДОРОВЬЕ!
21.09.2009 в 21:33
Кстати, да… недавно обратила внимание на это. У нас тоже много стало "склонных к полноте" )))
-
Гады!
Заставляют смс с деньгами отправить(
Тест удаляю(
что-то у меня такая куча противоречий вашей статье…
…я встречала полных француженок..
…они тоже торчат в спортзалах…
…они перекусывают кофе с круссанами по сто раз на дню…
…но меня всегда интересует, что же они едят…скажем, что у них считается здоровой пищей? что называется домашней едой французов?
Хижина написал(а)
что-то у меня такая куча противоречий вашей статье…?

Во-первых мы обсуждаем не мою статью, а частное мнение одной Парижанки, которой удалось победить излишки на своём теле.
Во-вторых не буду спорить…своё личное мнение о всех фрацуженках я составлю чуть позже…НАДЕЮСЬ, возможно и у меня к тому моменту возникнет целая куча противоречий к этой книге.

А едят они я слышлала дорого, изысканно и вкусно.
Ни одна француженка не представляет свою кухню без домашнего пирога КИШ! Они его едят на завтрак и заканчивают им же ужин.
Рецептов приготовления несчесть.

А что Вам рассказывали встречанные полные фрац.женщины о своём питание?
Они любят готовить?
А любимая диета у Вас есть?
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ ДИЕТАМИ по ряду причин.
) лично у меня нет диет вообще, я нарно счастливая обладательница форм, которых, чем бы не кормили, они изменяются не спеша))) поэтому, знакомые толстушки со мной диетами не делятся))
А что значит дорого? среди французов достаточно небогатых семей?
ну, и скажем, их любимый суп из лука-порея, нами будет воспринят, как диетическое блюдо, а ими наш борщ, как извращение)))
Прочитала рецепт киш, нарно это вкусно…но это достаточно калорийно…действительно, почему они не толстеют?)))
*прилагаю рецепт*
Киш Лорен (Лотарингский пирог)
Ингредиенты кулинарного рецепта:

4-6 порций;
- 30 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука, нарубленная;
- 175 г тонких ломтиков некопченого бекона с прослойками жира, без шкурки, нарезанного кубиками;
- 125 г сыра грюйер, тертого;
- 250 мл одинарных сливок или молока;
- 2 яйца, взбитые;
- соль и черный перец
Сдобное песочное тесто:
- 125 г обыкновенной муки;
- 60 г сливочного масла;
- примерно 1 ст.л. холодной воды;- 20 см керамическая или металлическая форма;
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте тесто из муки, масла и воды. Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло и легко втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавьте воду и мешайте ножом с закругленным лезвием, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Оберните тесто липкой пленкой и охлаждайте 30 мин.
2. Раскатайте тесто на слега присыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им керамическую или металлическую форму. Наколите дно раковины из теста вилкой.
3. Выстелите раковину из теста фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами (если у вас нет бобов, то рисом). Поместите форму для фланов на нагретый противень для выпечки и пеките раковину в предварительно нагретой духовке при 220 гр 15-20 мин., удалив фольгу и пекарные бобы за 10 мин до конца.
4. Тем временем приготовьте начинку: растопите в сковороде для жарки сливочное масло, положите репчатый лук и бекон и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 10 м ин, или пока лук не станет золотисто-коричневым, а бекон хрустящим.
5. Переложите ложкой смесь лука с беконом в раковину из теста и посыпьте сверху сыром. Смешайте в кружке сливки и яйца, приправьте солью и перцем и вылейте в раковину из теста.
6. Уменьшите температуру духовки до 180 гр и пеките киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
ХижУль…угощать кого собралась???*заискивающе НАСТОЙЧИВОВОПРОСИТЕЛЬНО*
) как грицца, я б для батюшки царя….)) ты не знаешь, что такое сыр грюйер?) Чудик, давай исполним какое-нито блюдо в четыре руки….а то никаких призофф не дождемся)
Хижина написал(а)
Чудик, давай исполним какое-нито блюдо в четыре руки….а то никаких призофф не дождемся)

дааааааа…призОФФФ оч.хочеЦА!!!…можно просто деньгами…………

ПриЗОФФФ…киньте плиССС ещЁ ПРИЗОФФФ фстудию!!!!!!!!!*калашматит мышкой апстол*
гыЫЫЫ ДежаВЮ…везде сегодня одно и тоЖ:
Танцуй Россия, плачь Европа, а у меня самая, самая красивая…
…ОПА!*поЁт*
лично для меня один из основных секретов - это пища собственного приготовления, при этом супы обязательны!!!

все эти полуфабрикаты (магазинные котлеты, пельмени, блинчики и тд.) - только причина нарушений обмена веществ в организме
Подснежник написал(а)
лично для меня один из основных секретов - это пища собственного приготовления, при этом супы обязательны!!!

Класс…если есть время! А я вот с супами не дружу(
А если надо после отпуска СРОЧНО влезть в то, что до отпуска сидело идеально я буду искать дополнительные СЕКРЕТЫ…*одела очки*
Ссылки по теме «Диеты звезд»

•Велосипедная диета от пивного банкира
•Семенович поправилась на пять кило, а Будина похудела.
•Шоу «Танцы со звездами»: Участники проекта худеют на глазах.
•Раздельное питание может навредить.
•После диеты болит печень. Как худеть дальше?
Сбрасываем вес и возраст с Надеждой Бабкиной.
•Николай БАСКОВ: «Я похудел на 10 кг. Но не смог отказаться от мороженого!»

www.kp.ru/daily/24016/87460/
21.09.2009 в 21:38
Почему с супчиками не дружитесь? Супчик - это здорово! Особенно борщ, солянка (ну это на мой вкус…)
22.09.2009 в 08:53
Их готовить надо(

Почему француженки не толстеют?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03