Ударим по фаст-фуду!
Как вы относитесь к декаденсу?


Медлар Лукан, Дуриан Грей. Декадентский пир
Скажем сразу: пуританам, приверженцам "зеленого" движения, обладателям неустойчивой психики и, наконец, просто людям без чувства юмора не стоит тратить время на поиски этой книги о не всегда вкусной и совсем не здоровой пище ……………
Эта книга - об экстремальной кухне. Искушенный вкус не дает просто насладиться трапезой, он требует чего-то большего. Еда перестает восприниматься как простое утоление голода. Обычного мастерства повара уже недостаточно. Кулинария постепенно превращается ………..

Характерными чертами декадентства обычно считаются: субъективизм, индивидуализм, аморализм, отход от общественности, taedium vitae и т. п., что проявляется в искусстве соответствующей тематикой, отрывом от реальности, поэтикой искусства для искусства, эстетизмом, падением ценности содержания, преобладанием формы, технических ухищрений, внешних эффектов, стилизации и т. д.
Примером в древности можно назвать эпоху падения Римской империи и др.
Примером в древности можно назвать эпоху падения Римской империи и др.

И вот тому подтверждения:
Жареные лягушки с кислым соком
Ингредиенты
Лягушка,
соль,
мука,
масло,
сок винограда,
яйца.
Способ приготовления
Отрезать голову лягушки, а также концы лапок до первого сустава.
Вымочить в свежей воде в течение восьми часов, периодически меняя воду.
Для жарки сложить лапки под туловищем. Обвалять в муке и зажарить в масле.
Законсервировать в свежем кислом соке с яичными желтками.
Подавать горячими с толченой солью.
Жареные лягушки с кислым соком
Ингредиенты
Лягушка,
соль,
мука,
масло,
сок винограда,
яйца.
Способ приготовления
Отрезать голову лягушки, а также концы лапок до первого сустава.
Вымочить в свежей воде в течение восьми часов, периодически меняя воду.
Для жарки сложить лапки под туловищем. Обвалять в муке и зажарить в масле.
Законсервировать в свежем кислом соке с яичными желтками.
Подавать горячими с толченой солью.

Дикобраз на вертеле
Ингредиенты
Дикобраз, пойманный в августе!!!
сало свиное,
перец,
корица,
гвоздика,
мускатный орех,
соль,
чеснок,
розмарин,
молодое вино,
розовый уксус.
Способ приготовления
Дикобраза выдержать на крюке полтора дня.
Удалить кожу и внутренности и разрезать тушу на четыре части крест накрест. Переднюю часть можно пустить на бульон.
Заднюю часть покрыть кусками сала, обвалянными в приправах и соли.
Поджарить на вертеле, собирая капающий сок.
Подавать горячим под соусом из вина, уксуса, перца, корицы, гвоздики и вытопленного жира.
Ингредиенты
Дикобраз, пойманный в августе!!!
сало свиное,
перец,
корица,
гвоздика,
мускатный орех,
соль,
чеснок,
розмарин,
молодое вино,
розовый уксус.
Способ приготовления
Дикобраза выдержать на крюке полтора дня.
Удалить кожу и внутренности и разрезать тушу на четыре части крест накрест. Переднюю часть можно пустить на бульон.
Заднюю часть покрыть кусками сала, обвалянными в приправах и соли.
Поджарить на вертеле, собирая капающий сок.
Подавать горячим под соусом из вина, уксуса, перца, корицы, гвоздики и вытопленного жира.

Дикобраз под шубой
Ингредиенты
Дикобраз, пойманный в СЕНТЯБРЕ!
лук репчатый,
зеленый виноград,
перец,
корица.
Способ приготовления
Дикобраза выдержать на крюке полтора дня.
Удалить кожу и внутренности и разрезать тушу на части. Сварить.
Зажарить под шубой из нарезанного лука.
Подавать к столу горячим под соусом из процеженного винограда, перца и корицы.
Ингредиенты
Дикобраз, пойманный в СЕНТЯБРЕ!
лук репчатый,
зеленый виноград,
перец,
корица.
Способ приготовления
Дикобраза выдержать на крюке полтора дня.
Удалить кожу и внутренности и разрезать тушу на части. Сварить.
Зажарить под шубой из нарезанного лука.
Подавать к столу горячим под соусом из процеженного винограда, перца и корицы.

Фаршированная матка свиньи
Ингредиенты
Свинина,
цыпленок,
фазан,
кролик,
толченый перец,
тмин,
рута,
рыбный бульон,
перец горошек,
кедровые орешки,
лук репчатый - 2 шт,
анис,
укроп,
масло оливковое,
матка свиньи - 1 шт.
Способ приготовления
Смешать все виды мяса, перец, тмин и руту и прокрутить через мясорубку.
Затем истолочь фарш в ступке. Добавить перец горошком и кедровые орешки.
Тщательно промыть свиную матку и наполнить ее смесью.
Варить в оливковом масле, воде и бульоне с луком и анисом или укропом.
Ингредиенты
Свинина,
цыпленок,
фазан,
кролик,
толченый перец,
тмин,
рута,
рыбный бульон,
перец горошек,
кедровые орешки,
лук репчатый - 2 шт,
анис,
укроп,
масло оливковое,
матка свиньи - 1 шт.
Способ приготовления
Смешать все виды мяса, перец, тмин и руту и прокрутить через мясорубку.
Затем истолочь фарш в ступке. Добавить перец горошком и кедровые орешки.
Тщательно промыть свиную матку и наполнить ее смесью.
Варить в оливковом масле, воде и бульоне с луком и анисом или укропом.

Пирог из грачей
Ингредиенты
Грачи - 6 шт,
бекон - 100 гр,
бульон,
соль,
перец,
мука - 1 фунт,
жир - 0,5 фунта,
ягоды смородины - 4 унции,
изюм - 4 унции.
Способ приготовления
Замочить на ночь в соленой воде ножки и грудки молодых грачей. Затем подсушть их и положить в форму для пирога, добавив несколько ломтиков жареного бекона. Залить все бульоном и приправить солью и перцем.
Для теста муку смешать с мелко нарезанным жиром. Добавить соль и перец по вкусу, ягоды смородины и изюм. Добавить воды, чтобы получилось плотное тесто, раскатать корж толщиной около дюйма. Положить на тесто грачей. Накрыть форму непромокаемой бумагой и обвязать тканью для пудинга.
Затем положить пирог в кастрюлю с кипящей водой и варить три часа.
Ингредиенты
Грачи - 6 шт,
бекон - 100 гр,
бульон,
соль,
перец,
мука - 1 фунт,
жир - 0,5 фунта,
ягоды смородины - 4 унции,
изюм - 4 унции.
Способ приготовления
Замочить на ночь в соленой воде ножки и грудки молодых грачей. Затем подсушть их и положить в форму для пирога, добавив несколько ломтиков жареного бекона. Залить все бульоном и приправить солью и перцем.
Для теста муку смешать с мелко нарезанным жиром. Добавить соль и перец по вкусу, ягоды смородины и изюм. Добавить воды, чтобы получилось плотное тесто, раскатать корж толщиной около дюйма. Положить на тесто грачей. Накрыть форму непромокаемой бумагой и обвязать тканью для пудинга.
Затем положить пирог в кастрюлю с кипящей водой и варить три часа.

И на десерт совсем простенький рецепт!
Жареные сони
Ингредиенты
Сони - 5 шт,
свинина 500 гр,
орехи 50 гр,
перец черный,
крепкий бульон из костей 50 мл,
лазер,
мед,
масло сливочное.
Способ приготовления
Вспороть животы четырех сонь и вычистить потроха.
Нашпиговать их фаршем из свинины и одной сони, с орехами, перцем, крепким бульоном из костей и лазером.
Зашить тушки и жарить на плите или в небольной глиняной духовке.
Подавать не разрезая, с медом и маслом.
Жареные сони
Ингредиенты
Сони - 5 шт,
свинина 500 гр,
орехи 50 гр,
перец черный,
крепкий бульон из костей 50 мл,
лазер,
мед,
масло сливочное.
Способ приготовления
Вспороть животы четырех сонь и вычистить потроха.
Нашпиговать их фаршем из свинины и одной сони, с орехами, перцем, крепким бульоном из костей и лазером.
Зашить тушки и жарить на плите или в небольной глиняной духовке.
Подавать не разрезая, с медом и маслом.

Всех кто не считает себя пуританом, активистом "зеленого" движения, обладает УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ и решится хотя бы раз приготовить нечто подобное на своей кухне…ЖДЁМ в этой теме с фотоотчОтами!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |