Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Навеяно:«АРБУЗНАЯ ВЕЧЕРИНКА» / Hollywood / 12 сентября в 23:00

12.09.2009 в 15:43
Чудная x0 Ответить
Собираюсь за арбузом…без него никак(((

Как кто выбирает эТУ ягоду?
Как ПРАВИЛЬНО отличить мальчика от девочки (девочки говорят вкуснее)?
Легко)
Я спросила КАК ПРАВИЛЬНО?
Девочки с хвостиками?
Не-а,у девочек,пятачок "5 копеек" советских около хвостика))) И они очень сладкие….
Каждый раз наблюдаю картину…как придирчивый покупатель лупит "по сладким девочкам"…и очень чутко прислушивается.
Что он пытается понять и услышать?
Наивный,не знает)))
А как определить не залежавшиеся ли это "девочки" и не протухшие ли внутри? Полно арбузов, идеальных снаружи и отвратных внутри. Вроде бы звук как раз определяет внутреннюю структуру?
Не-а,запах определяет)))
Запах чего?
Сладости арбуза)
14.09.2009 в 12:33
Пышка x0 @ redcant Ответить
Салат из арбуза с оливками и фетой


Ингридиенты:
100 г сыра фета
небольшой кусок арбуза (300-400 г)
100 г оливок
1/2 сладкой луковицы
заправка:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. меда
черный перец, соль
Приготовление:
Порезать фету на кубики
Порезать арбуз кубиками, лук кольцами, оливки на 4 части. Соединить ингридиенты, фету раскрошить и добавить в салат.
Посолить, поперчить и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Салат из арбуза с соусом Наршараб

Состав
арбуз 250 г
листья зеленого салата

для соуса
соус Наршараб 30 мл.
виноградный розовый уксус 20 мл.
мед 1 ч.л.
по желанию оливковое масло
смесь перцев

Способ приготовления
Арбуз для салата следует брать хорошо охлажденым. Мякоть арбуза очистить от семечек, порезать крупными кубиками. Т.к. мякоть пористая, она хорошо пропитывается жидким соусом и приобретает насыщенный и интересный вкус. Все компоненты для соуса смешать в креманке(масло я не добавляла) и полить соусом кубики арбуза, предварительно выложенные на тарелку вместе с листьями салата. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
21.09.2009 в 09:27
Пышка x0 @ redcant Ответить
СЕНСАЦИЯ:


Американские ученые обнаружили неожиданное свойство арбуза. Исследования показали, что это ягода содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды. Более того, арбуз даже может увеличить сексуальное влечение подобно «Виагре».
Кроме того, эта ягода богата калием, магнием, клетчаткой, витаминами C, PP и фолиевой кислотой. Поскольку основу арбуза составляет клетчатка и вода с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, ягода помогает очистить почки, а также справиться с излишками холестерина.
Ученые доказали, что употребление арбузов оказывает благоприятное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа.

beta.novoteka.ru/?s=science&p=1#nnn14986737
13.09.2009 в 04:35
B52 x0 @ Чудная Ответить
Надо было идти в Hollywood! Люди просто обожрались арбузами!
Съели около 500 кг!!!!!
А теперь только ищите фотоотчет…
13.09.2009 в 16:54
Чудная x0 @ B52 Ответить
Давки в гримуборные не наблюдалось?
И вообще несите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА…ну хотя бы пару кадроф!
15.09.2009 в 10:32
Пышка x0 @ B52 Ответить
Друзья! Сегодняшний рецепт - это скорее алкогольный напиток!

Говоря о летних рецептах, невозможно не рассказать об арбузе. Еще бы. Ведь без арбуза невозможно представить себе бакинский базар летом вообще. Надо сказать,что арбуз был известен человечеству с незапамятных времен и существует масса рецептов, где главным действующим предметом является арбуз.

Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. Центром происхождения ботаники считают пустыню Намиб и полупустыню Калахари, где до сих пор в долинах
можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку
широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем виде, так и соленом, маринованном. Но помимо мякоти, в дело, точнее,в еду идет все, даже корка, из которой готовят цукаты.

Одним из самых любимых блюд из арбуза всегда был крюшон. Собственно, это даже не блюдо, а напиток. Прекрасно идет в жаркий день, но будьте осторожны, поскольку даже от небольшой дозы с непривычки можно быстро захмелеть. С другой стороны,
такой напиток удобно готовить, когда собирается большое количество народа. Предлагаемый рецепт крюшона является классическим. Смею предположить, что в Баку его делали с некоторыми вариациями, в частности, вряд ли переводили на какой-то там крюшон дорогостоящий коньяк, а уж тем более апельсиновый ликер. Но, поскольку мы теперь
живем в стране, где все есть и нет только дефицита, почему бы не попробовать приготовить классический крюшон.
Приготовление:
Итак, пойдем на базар и купим арбуз. Не стану углубляться в то, как надо выбирать арбуз, чтобы он был непременно красным, в общем, это дело сугубо индивидуальное.
Если не уверены в себе, можно попросить продавца продать арбуз "на разрез".
Придя домой, положим арбуз в холодильник, тем временем отправимся за спиртовыми ингредиентами. Нам понадобятся коньяк, апельсиновый ликер, шампанское и ананасовый сок.
В каких пропорциях? Все зависит от веса арбуза. Например, если арбуз весит 200 грамм, то надобно 20 мл коньяка, 20 мл ликера, 60 мл сока и 100 мл шампанского.
Если арбуз более тяжелый, то и объем других ингредиентов увеличивается соответственно пропорции. Придя домой, убедимся, что арбуз достаточно остыл. Вырежем ножом верхнюю
крышечку арбуза. На последней игре знатоков в ТВ клубе "Что?Где?Когда?" в одном из вопросов было приведено высказывание некоего японца, что, дескать, сочинять стихи нужно так же быстро, как разрезать арбуз острым ножом. Но мы не японцы,
поэтому можно и медленно. Да, а крышку срезанную выбрасывать погодите. Потом вооружимся ложкой с длинной ручкой и вытащим всю мякоть. Мякоть можно потом красиво положить на тарелку и подать тем гостям, которые алкоголь не употребляют, или считают, что готовить крюшон - это даром переводить хороший арбуз и шампанское.
Затем нальем в арбуз все компоненты, закроем крышечкой и поставим опять в холодильник часика на два томиться. Когда придут гости, разольем по бокалам. Хорошо, если есть специальные крюшонные бокалы, а так и обычные пойдут.
Приятного аппетита!
/Блюда бакинской кухни/
А меня вообще забавляет с каким знанием дела народ арбузы выбирает.Такое ощущение что большая часть из них пол жизни на бахче провели.
Мы привыкли вкушать сочную ягоду в натуральном виде, а вот китайская кухня создаёт из арбуза жареный шедевр!!!
Попробуйте убедиться в этом сами, вот нехитрый китайский рецепт:

Арбуз нарезать порционными небольшими кусочками размером два на три сантиметра и обвалять в муке.
Затем приготовить кляр, для этого в равных пропорциях смешать муку и кукурузный крахмал, добавить яйцо, сахар и мелкую крошку льда. Всё тщательно перемешать.
Берём кусочки арбуза, обмакиваем в кляре и жарим во фритюре. Готовые дольки арбуза обмокните салфеткой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Навеяно:«АРБУЗНАЯ ВЕЧЕРИНКА» / Hollywood / 12 сентября в 23:00

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай