Ударим по фаст-фуду!
По самые помидоры

Рецепты самого популярного овоща ОСЕНИ:
Салат из красных помидоров с кислым молоком
Ингредиенты
Помидоры - 120 г,
молоко кислое - 150 мл,
хрен - 20 г,
зелень петрушки - 5 г.
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам, уложить половинки на листья зеленого салата и залить их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Салат из красных помидоров с кислым молоком
Ингредиенты
Помидоры - 120 г,
молоко кислое - 150 мл,
хрен - 20 г,
зелень петрушки - 5 г.
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам, уложить половинки на листья зеленого салата и залить их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
(палестинская кухня)
3 больших помидора
3-4 стручка горького зелёного перчика
2 зубка чеснока
щепотка соли и щепотка чёрного перца
2 ст.л. масла растительного для жарки
В сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищенные зубочки чеснока (целиком не разрезая). Убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4.
Затем сверху выложим наши порезанные помидоры, нужно нарезать их тонко в виде долечек или полумесяца.
Всё это посолить и поперчить ,перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидорчик начнёт пригорать - это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления.
Вообще эти помидорчики палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин, а кто то на обед. Вы можете ограничиться только ужином, в комплект к другим блюдам. Горячие помидорчики выкладываем в тарелочку и берём горячий хлебушек и макаем им наш помидорчики, как это делают все арабы (они ведь кушают хлебушком) или батончиком.
(палестинская кухня)
3 больших помидора
3-4 стручка горького зелёного перчика
2 зубка чеснока
щепотка соли и щепотка чёрного перца
2 ст.л. масла растительного для жарки
В сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищенные зубочки чеснока (целиком не разрезая). Убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4.
Затем сверху выложим наши порезанные помидоры, нужно нарезать их тонко в виде долечек или полумесяца.
Всё это посолить и поперчить ,перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидорчик начнёт пригорать - это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления.
Вообще эти помидорчики палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин, а кто то на обед. Вы можете ограничиться только ужином, в комплект к другим блюдам. Горячие помидорчики выкладываем в тарелочку и берём горячий хлебушек и макаем им наш помидорчики, как это делают все арабы (они ведь кушают хлебушком) или батончиком.

Прикольно! а можно сверху пару яиц шмякнуть и сверху сыром тертым посыпать или перед яйцами колбасу порезанную на квадратики засыпать - получится типа пиццы без теста. ))))

А вот рецепт настоящей самой первой итальянской пиццы:
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага
Зеленый цвет на флаге означает надежду, белый веру, а красный ЛЮБОВЬ.
Итальянская пицца - вкусная "визитная карточка"
Зеленый -базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с проникновением помидоров в Европу в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди ("pizzaioli", пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага

Зеленый цвет на флаге означает надежду, белый веру, а красный ЛЮБОВЬ.
Итальянская пицца - вкусная "визитная карточка"

Зеленый -базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с проникновением помидоров в Европу в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди ("pizzaioli", пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пицца Маргарита, сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Тесто на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Начинка на 2-4 порции:
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 630 ккал
Приготовление:
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
Тесто на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Начинка на 2-4 порции:
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 630 ккал
Приготовление:
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

В пятницу, натуры демонические просто обязаны как следует напиться!!!
Как Вы считаете???
К тому же именно в состоянии глубочайшего подпития выше всего шансы повстречаться с чертями, пусть и воображаемыми.
Остальные граждане, которым претит всякая дьявольщина, тоже имеют достойный повод погудеть. Общеизвестно, что разумные дозы алкоголя выгоняют из головы всяческую скверну и помогают от души возлюбить ближнего своего!!!

Как Вы считаете???
К тому же именно в состоянии глубочайшего подпития выше всего шансы повстречаться с чертями, пусть и воображаемыми.
Остальные граждане, которым претит всякая дьявольщина, тоже имеют достойный повод погудеть. Общеизвестно, что разумные дозы алкоголя выгоняют из головы всяческую скверну и помогают от души возлюбить ближнего своего!!!

Чертей можно бубном гонять, не прибегая к дьявольской силе алкоголя. Возлюбить ближнего - это как относиться к любви, следовательно либо в аморальный форум залезть, либо в форум для пап и мам! У меня чисто житейский вопрос - Пышка и Чудная - это разные персонажи? И на посошок (могут отмадерить за мат): Нае@и ближнего и возрадуйся, ибо ближний нае@ет тебя и возрадуется!" (Извиняюсь за ненорматив)


Уже невесть сколько лет завсегдатаи питейных заведений по-свойски просят официантов: «Кровушки мне, будьте добры!».
Гарсоны подмигивают понимающим глазом и притаскивают классическую «Кровавую Мэри»:
водка – 45 мл
томатный сок – 90 мл
лимонный сок – 15 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Вотчестер» – 2–3 капли
Приятного ПЯТНИЧНОГО подпития!

Охотно верю!
Повидавшие виды граждане, которым и сам ЧЁРТ не страшен, обычно избегают условностей. И на вопрос, какой алкоголь следует потреблять в пятницу, отвечают философски:
Пить нужно всем и все….тем более ПЯТНИЦА!
Кого не увижу до понедельника…с наступающим Днём города!
Ударим по городу громкими возгласами УРА!
Повидавшие виды граждане, которым и сам ЧЁРТ не страшен, обычно избегают условностей. И на вопрос, какой алкоголь следует потреблять в пятницу, отвечают философски:
Пить нужно всем и все….тем более ПЯТНИЦА!
Кого не увижу до понедельника…с наступающим Днём города!
Ударим по городу громкими возгласами УРА!

Такие коктейли для девушек - они быстро пьянеют и теряют контроль над собой! Побольше выкладывайте такие "девичьи" рецепты…. будем ждать последствий! А Ваш ворум мне уже нравится, копирнул несколько рецептов - буду "кашеварить". Кстати, недавно Чудная размещала рецепт грибного жюльена - я дома его заготовил - аж ум отъел, поэтому прошу не сильно наказывать за неадекват :)))))

GvinPin написал(а)
Побольше выкладывайте такие "девичьи" рецепты…. будем ждать последствий! :)))))
Побольше выкладывайте такие "девичьи" рецепты…. будем ждать последствий! :)))))
«Молитва девственности».
Для ее приготовления нужно смешать в шейкере по две части джина и Cointreau, по одной части - апельсинового и лимонного сока. Частенько бывалые обольстители, опасаясь перегнуть палку, превращают этот напиток в более щадящий.
Если сократить объем Cointreau и лимонного сока, а вместо апельсинового добавить гренадин, на выходе получается«Смущение девственницы».. Этот вариант исключительно хорош для тех случаев, когда объект ухаживаний оказался практически непьющим.
Щадящих обольщений! и побольше!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |