Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Щука зубастая

10.09.2009 в 12:48
Klukva x0 Ответить
(Это мы вчера сказку читали про щуку). А вообще я предлагаю поделиться рецептами ее приготовления.
Просто у меня тут резко увеличилась численность щук, и вот думаю, чтобы лучше приготовить?…
Я обычно делаю уху. И еще мне нравятся котлеты из щуки со свининой.
Что еще? )))
Klukva написал(а)
Просто у меня тут резко увеличилась численность щук, и вот думаю,
чтобы лучше приготовить?…

У меня вопрос: Как можно РЕЗКО увеличить численность щук в доме?

Я обычно делаю уху. И еще мне нравятся котлеты из щуки со свининой.
Жируют же некоторые горожане.

Что еще?
У меня пока только слюни )))
А я их люблю… и они появляются! ))
Как интересно…
У меня все не так(((
Сколько бы я не любила те или иные продукты…они не появляюца(((
Может быть СИЛА МЫСЛИ у меня пока ещё слабая…
А это просто глаз порадовать!

Выглядит прикольно, только требует разъяснений. )))
Воть:

Нечто похожее:

Для рецепта Вам потребуются: - щука - 1 кг - булка (черствая) - 100г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 50г - репчатый лук - 150г - свекла - 50г - морковь - 50г - пшеничная мука - 30г - чеснок - 2.5г - гарнир - 750г - соус - 500г - петрушка (зелень) - 30г - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый соус.

www.sibirskayaribalka.ru/news.php?extend.56.10

Там ещё и рыбАчить можно научиЦА заоодно!
Сама сотворила?! Была бы шляпа - сняла! )))
15.09.2009 в 09:26
redcant x0 @ Klukva Ответить
Из щуки - заливное хорошо)))) Рецептик нать?
15.09.2009 в 13:41
Klukva x0 @ redcant Ответить
Все надо )). Заливное вроде из судака делают… Мне очень понравился рецепт и этой фаршированной щуки, только мне кажется, это высший пилотаж… )))
15.09.2009 в 19:00
redcant x0 @ Klukva Ответить
Значит рецепт "Щука заливная"

- Щука 1 штука (На каждый килограммм щуки 0,5л воды)
- Мелочь речная (окунишки,язишки,плотичка и прочая рыбья мелочь,чем больше,тем слаще заливное)
- Лук 1-2 штуки
- Коренья петрушки и сельдерея
- Перец горошком штук сколько нравится,
- Лавровый лист
- Соль.
- Яйцо 1-2 штуки.

Ставим воду на огонь и начинаем разделывать щуку чистим и режем (чешую я не использую):
Голову (если щука свежая,я жабры не вырезаю,только хорошо промываю), плавники,хвост отдельно, тушку щуки режем на порционные куски.
Воду солим,добавляем коренья, после закипания воды , если есть речная мелочь (предварительно взрезать ее и удалить внутренности, чистить не обязательно) кладем ее ,после того,как она всплывет и глаза побелеют варим минут 15-20, достаем ее и кладем отдельно, пускаем очищенный лук и перец, кладем голову щуки,плавники и хвост (промытые) , варим после всплытия не менее 30-40 минут,можно более,менее нет. Достаем - кладем отдельно,запускаем оставшуюся щуку и лавровый лист, после того ,как порционные куски сварятся, аккуратно их достаем и кладем в порционную посуду,куда будем заливать бульон.
Теперь основное - осветляем бульон с помощью яиц (стукаем их туда и все). Бульон процеживаем через мелкую-мелкую сетку или 2-3 слоя марли и заливаем в порционную посуду,как остынет ставим в холодное место или холодильник (для порционной посуды можно брать,ну вот ту,в которую накладывают салатики в магазинах,только с маркировкой ПП (полипропилен)) и оставлям на ночь)))

Пока ждем - кушаем сами вместе с друзьями,кормим кошку,собаку рыбьей мелочью,головой,плавниками и хвостом)
15.09.2009 в 21:24
Klukva x0 @ redcant Ответить
Очень вкусненько написали, спасибо! Можно вопрос - что с луком, вы его целиком кладете или режете? А еще… моя мама, когда делает заливное, морковку кладет (она красиво смотрится в заливном), в вашем рецепте ее нет, так?
15.09.2009 в 21:31
Klukva x0 @ redcant Ответить
Про яйцо тоже интересно, не знала))
16.09.2009 в 07:43
redcant x0 @ Klukva Ответить
Морковь,можно нарезать зведочкой и отварить,отваривать лучше отдельно и класть в порционную тарелку - но я не люблю ваареную морковь в данном блюде )))
А лук целый кладу - ему ж варится минут 20 - проваривается)
16.09.2009 в 10:16
Пышка x0 @ redcant Ответить
redcant написал(а)
можно нарезать зведочкой)

Это наверное не просто?
У Вас нет фотоэскиза звёздочки?
16.09.2009 в 10:24
redcant x0 @ Пышка Ответить
Это просто - чистим морковь, вдоль длины вырезаем бороздки(сколько хочется)))) ,а потом ее шинкуем поперек - вот и звездочки)))

А фоты неть(
16.09.2009 в 10:26
Пышка x0 @ redcant Ответить
Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрести фотокамеру со ФСПЫШКОЙ!
16.09.2009 в 10:40
redcant x0 @ Пышка Ответить
Зачем??? Лучше ФСПЫШКУ и фотокамеру)))) И пару поварят завести,чтобы посуду мыли)))
Klukva написал(а)
Сама сотворила?! Была бы шляпа - сняла! )))

*прячит слЁзы*
Как трогательно…когда кто то ставит тебе ТАКУЮ высокую отметку!
Ну и пусть она виртуальна и нереАльна…но КТО…кто мне теперь…когда открылся такой ЧУдесный форум помешает сотворить такое ЧУдо………………
А вот о котлетах вспомнила…давно обмолвилась а не выложила.
Не из щуки но тож НИ-ЧЕ-ГО:
Котлеты в ЮБОЧКЕ

Нарезаем кабачОк и кидаем в кипящую воду на чуть-чуть.
Достаём выкладываем фарш.
Суём в духовой шкаф до готовности.
Украшаем всевозможной зеленью……………………..
Мне вот рецепт понравился:
Щука с сыром:

• 800г филе щуки
• 1 шт.репчатый лук
• 1шт. яйцо
• 0,5 ч.л.мускатный орех
100г твердый сыр
• соль
• манка для панировки
• растительное масло для жарки
Сыр класт в середену когда формируешь котлетки.

Сегодня буду так с мясным фаршем пробовать.
А чего с ней делать: варить, жарить?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай