Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

С какого возраста надо ставить ребёнка к плите?

08.09.2009 в 17:51
Чудная x0 Ответить
В смысле приучать готовить что то самому.
*оглядывает остерррвенело стреляющие в PSP создание*

Если честно…я свой первый "шедевр" не помню. Но наверняка это была яичница лет до 18-19.
Именно до этого возраста в нашей компании готовили исключительно мальчики. Нет вру…было в ней (компании мужской) одно исключение…ради которого поздее и пришлось идти на жертвы собственного времени…не побоюсь этого сравнения разного рода ПОДВИГИ!!!

Помню только своё первое съедобное блюдо, которое годам к 20 я уже готовила что называеца с широко закрытыми глазами.
Суп из рыбных консервов!

А Вы помните своё самое первое блюдо?
Манная каша. Годков в восемь-девять. Получилось ))
8-9…
хосподи…мне вот интересно…щастливыми родителями рождаюЦА или становяЦА…хоть когда-нить*ушла устраивать выволочку*
С самого рождения киндера родители понимают, что такое счастье. Но уже поздно )))
первого съедобного тоже не помню…упомянутая яичница не в счет))
помню лишь идиотское стремление научиться печь безе))) кста, так и не осуществилось…)
У ребёнка должно быть желание готовить .Год назад в школе дочери (11 лет) начали преподавать готовку. Одномоментно у неё возникла любовь к кулинарии , а у нас изжога .Каждый день она нам готовила .Основным ингредиентом были яйца .Гренки , различные омлеты и яичницы ,запеканки. Приготовив омлет , она умудрялась перепачкать гору посуды .Гренки были похожи жженую бумагу с сахаром . Мы стоически выдержали пытку едой .И очень радуемся что теперь она увлеклась вязанием.
мне лет 20 было. поехали мы на картошку от института, а там - жили в деревенской избе всей группой. и обеды готовить надо было по очереди. наступила моя очередь. ночь, блин, не спала. дома бабушка всегда готовила и подавала. (эх, ушло то время…) вобщем, деваться некуда было. прошлась по дворам, постреляла овощей у добрых людей, типа "дайте свеклы". мясо было прямо с фермы. сварила борщ - варился долго и получился очень вкусный. пожалуй, такого борща я с тех пор не ела. и сварила пшенную кашу. только ее не промыла как следует. и получилось в три раза больше чем планировалось)
Первая Ласточка написал(а)
сварила борщ - варился долго и получился очень вкусный. пожалуй, такого борща я с тех пор не ела. и сварила пшенную кашу. только ее не промыла как следует. и получилось в три раза больше чем планировалось)


Обратите внимание в теме "Шедевр" фирменный рецепт борща от Летчика Гонсалеса и возможно получится закрепить свой успех!
Пышка написал(а)
… и возможно получится закрепить свой успех!

для настоящего борща нужно мясо с рынка. настоящее.

давайте я вам лучше про сына расскажу. он, можно сказать, с 6 лет у плиты. и еще в далеком детстве говорил, что мечтает стать "кондитером на корабле дальнего плавания". так все у него легко и красиво получается. но в основном по кондитерской части. ему через меня передались все фирменные рецепты моей бабушки. он печет: безе, эклеры, "Прагу", орешки, "треугольники" из творога, шарлотку, морковный кекс - это рецепт со стороны, горчичный пирог - это рецепт от другой бабушки. совсем он меня сразил - это когда испек эклеры на завтрак) но это что-то врожденное, за рамками воспитания.
*РЫДАЕТ В ГОЛОС*

А мы не могли бы с Вами культурный обмен устроить…ну хотя бы на месяц…другой?*с воспламенившейся НАДЕЖДОЙ ждёт ответ*
Первая Ласточка написал(а)
совсем он меня сразил - это когда испек эклеры на завтрак)


*В КУЛЬТУРНОМ и ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ШОКЕ побежала вырубать дибилистический канал Джетокс*
если прямо самому во всех смыслах.. то наверн в подростковом возрасте..
а если просто потихонечку приучать… постепенно.. то, наверн, с самого ранья)

я готовила что-то с 9-го класса примерно.. шедеврами были оладьи из кабачков и шарлотка)

но вот уже по-настоящему готовить научилась тогда, когда уехала из родного дома учиться… тут уж хочешь-не хочешь - научишься)

хотя.. мне рассказывали про студенток, которые макароны не умели отварить - сразу промывали и жарить начинали)
Мы тоже в детстве пирожное "картошка" стряпали, но назвать это готовкой, конечно, нельзя. ))
Готовить стала, когда замуж вышла. Никогда не забуду, как первый раз щи варила!.. Кстати… с того времени или по какой другой причине - не знаю,- щи я не люблю, и варила только несколько раз. Вот из квашеной капусты щи люблю, а из свежей - нет.
а я в основном из свежей варю, хотя и из квашеной тоже вроде ничего получается)
вообще щи оч люблю… со сметаной……. мммммм)))))


С какого возраста надо ставить ребёнка к плите?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай