Ударим по фаст-фуду!
Крестьянский суп от Подснежника.

Рецепт претендующий на БЛЮДО недели.
*достала блокнотик и гусиное перо*
Просим…просим…поделитесь ПОЖАЛУЙСТА рецептом…как раз собираюсь готовить суп.
*достала блокнотик и гусиное перо*
Просим…просим…поделитесь ПОЖАЛУЙСТА рецептом…как раз собираюсь готовить суп.

ничего себе)))
ладн… колюсь) тока сильно помидорами не забрасывайте)
Ингридиенты: примерно на 3 л воды: репчатый лук ~ 2 средних луковицы, томаты ~ 5-6 средних помидорков, 2 ст л муки, паприка, рис, картофель и 1 стакан молока.. ну и раст масло для обжарки овощей.
Помидоры предварительно над очистить от кожицы, эт лучше делать под горячей водой, но я ленивая, иногда и так варю)))
Пассируем нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелконарезанные помидоры, тушим.. через некоторое время довавляем 2 ст.л. муки и паприку.. я еще острого красного перца добавляю.. обжариваем эт все (тушим скорее) а затем выкладываем в уже кипящую воду с уже варящемся в ней нарезанным соломкой картофелем…
Пока все это варится промываем примерно 2 ст. ложки риса и тоже бросаем в суп.
Варится все это, понятное дело, до готовности картофеля и риса.
Минут за 5-7 до конца варки добавляем подогретое, желательно, молоко.
Суп овощной, очень легкий. Я вообще люблю овощные супы.
Даже мущщинам нравится, несмотря на то, что суп вегетарианский)
ладн… колюсь) тока сильно помидорами не забрасывайте)
Ингридиенты: примерно на 3 л воды: репчатый лук ~ 2 средних луковицы, томаты ~ 5-6 средних помидорков, 2 ст л муки, паприка, рис, картофель и 1 стакан молока.. ну и раст масло для обжарки овощей.
Помидоры предварительно над очистить от кожицы, эт лучше делать под горячей водой, но я ленивая, иногда и так варю)))
Пассируем нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелконарезанные помидоры, тушим.. через некоторое время довавляем 2 ст.л. муки и паприку.. я еще острого красного перца добавляю.. обжариваем эт все (тушим скорее) а затем выкладываем в уже кипящую воду с уже варящемся в ней нарезанным соломкой картофелем…
Пока все это варится промываем примерно 2 ст. ложки риса и тоже бросаем в суп.
Варится все это, понятное дело, до готовности картофеля и риса.
Минут за 5-7 до конца варки добавляем подогретое, желательно, молоко.
Суп овощной, очень легкий. Я вообще люблю овощные супы.
Даже мущщинам нравится, несмотря на то, что суп вегетарианский)

) мне этот рецепт напомнил "суп студенческий"…так иногода называют это блюдо: вместо молока растворяют плавленный сырок, муку не добляют, рис по желанию. Вообще интерпретаций на его тему множество: и обжаренные грибочки, и нарезанные сосиски, и просто зелень (это мой вариантик…вода, соль, сыр, зелень…к нему тостинки )….

ну эт вообще другой суп получается))))
этот рецепт, как он есть, я вычитала уже давно в одном из старых советских журналов.. типа "Крестьянки"))))
а с сырками я тоже варю, с рисом, зеленью, зеленым горошком и с добавлением чеснока.
У меня все рецепты очень простые.. видимо из-за недостатка времени)
этот рецепт, как он есть, я вычитала уже давно в одном из старых советских журналов.. типа "Крестьянки"))))
а с сырками я тоже варю, с рисом, зеленью, зеленым горошком и с добавлением чеснока.
У меня все рецепты очень простые.. видимо из-за недостатка времени)

Поддерживаю…+экономия сил…в жизни столько прекрасного и интересного и все хотелось бы успеть посмотреть…вкусить…изведать!

Добавлю свои 5 копеек про сырковый суп. В 90е годы (ну или в начале 200х) в продаже были специально сделанные "суповые" сырки. Там в сырке уже были специи, да и сам сырок был более соленым и острым. Суп из такого получался - объедение. ГДЕ купить такой сырок? :( Приходится экспериментировать с приправами, чтобы такой суп не получался пресным.
Сейчас же самый вкусный сырковый суп получается из довольно вкусного сырка "Дружба". Не сравнить со всякими "дружками" и "кулебакскими". Кое-где еще сохранены рецепты времен Сов.Союза.
Сейчас же самый вкусный сырковый суп получается из довольно вкусного сырка "Дружба". Не сравнить со всякими "дружками" и "кулебакскими". Кое-где еще сохранены рецепты времен Сов.Союза.

Видела в Ашане такие сырки. Но если добавить травки какие-нибудь, можно запросто обыкновенным обойтись ))

мне кажется, что самим добавить приправы по вкусу как-то лучше, тем более, если травка свежая)
плюс я добавляю чеснок, поэтому суп пресным никак не получается

Подснежник написал(а)
мне кажется, что самим добавить приправы по вкусу как-то лучше, тем более, если травка свежая)
Понимаешь - добавлял!!! НЕ ТО!!! надо экспериментировать.

В сырках не главное соль и перец, их действительно можно добавить по вкусу…в них нет сейчас именно сыра…одни заменители, а заменить можно далеко не всё(

Ты знаешь, взять тот же сырок "Дружба". Судя по вкусу, там есть сыр. Но вкуса именно того супового сырка нет. А суррогаты в упаковке плавленых сырков я обычно и не беру - там действительно гадость.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |