Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Крестьянский суп от Подснежника.

08.09.2009 в 10:25
Пышка x0 Ответить
Рецепт претендующий на БЛЮДО недели.
*достала блокнотик и гусиное перо*

Просим…просим…поделитесь ПОЖАЛУЙСТА рецептом…как раз собираюсь готовить суп.
ничего себе)))

ладн… колюсь) тока сильно помидорами не забрасывайте)

Ингридиенты: примерно на 3 л воды: репчатый лук ~ 2 средних луковицы, томаты ~ 5-6 средних помидорков, 2 ст л муки, паприка, рис, картофель и 1 стакан молока.. ну и раст масло для обжарки овощей.

Помидоры предварительно над очистить от кожицы, эт лучше делать под горячей водой, но я ленивая, иногда и так варю)))

Пассируем нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелконарезанные помидоры, тушим.. через некоторое время довавляем 2 ст.л. муки и паприку.. я еще острого красного перца добавляю.. обжариваем эт все (тушим скорее) а затем выкладываем в уже кипящую воду с уже варящемся в ней нарезанным соломкой картофелем…
Пока все это варится промываем примерно 2 ст. ложки риса и тоже бросаем в суп.
Варится все это, понятное дело, до готовности картофеля и риса.
Минут за 5-7 до конца варки добавляем подогретое, желательно, молоко.

Суп овощной, очень легкий. Я вообще люблю овощные супы.
Даже мущщинам нравится, несмотря на то, что суп вегетарианский)
Я не мужчина (к счастью)…что бы Вас заключить в объятия…
Но виррртуаотно я готова!
)*
спасиб) вы меня засмущали)
) мне этот рецепт напомнил "суп студенческий"…так иногода называют это блюдо: вместо молока растворяют плавленный сырок, муку не добляют, рис по желанию. Вообще интерпретаций на его тему множество: и обжаренные грибочки, и нарезанные сосиски, и просто зелень (это мой вариантик…вода, соль, сыр, зелень…к нему тостинки )….
ну эт вообще другой суп получается))))

этот рецепт, как он есть, я вычитала уже давно в одном из старых советских журналов.. типа "Крестьянки"))))

а с сырками я тоже варю, с рисом, зеленью, зеленым горошком и с добавлением чеснока.

У меня все рецепты очень простые.. видимо из-за недостатка времени)
Подснежник написал(а)

У меня все рецепты очень простые.. видимо из-за недостатка времени)

Поддерживаю…+экономия сил…в жизни столько прекрасного и интересного и все хотелось бы успеть посмотреть…вкусить…изведать!
Добавлю свои 5 копеек про сырковый суп. В 90е годы (ну или в начале 200х) в продаже были специально сделанные "суповые" сырки. Там в сырке уже были специи, да и сам сырок был более соленым и острым. Суп из такого получался - объедение. ГДЕ купить такой сырок? :( Приходится экспериментировать с приправами, чтобы такой суп не получался пресным.

Сейчас же самый вкусный сырковый суп получается из довольно вкусного сырка "Дружба". Не сравнить со всякими "дружками" и "кулебакскими". Кое-где еще сохранены рецепты времен Сов.Союза.
Видела в Ашане такие сырки. Но если добавить травки какие-нибудь, можно запросто обыкновенным обойтись ))
мне кажется, что самим добавить приправы по вкусу как-то лучше, тем более, если травка свежая)

плюс я добавляю чеснок, поэтому суп пресным никак не получается
Подснежник написал(а)
мне кажется, что самим добавить приправы по вкусу как-то лучше, тем более, если травка свежая)

плюс я добавляю чеснок, поэтому суп пресным никак не получается

Понимаешь - добавлял!!! НЕ ТО!!! надо экспериментировать.
В сырках не главное соль и перец, их действительно можно добавить по вкусу…в них нет сейчас именно сыра…одни заменители, а заменить можно далеко не всё(
Ты знаешь, взять тот же сырок "Дружба". Судя по вкусу, там есть сыр. Но вкуса именно того супового сырка нет. А суррогаты в упаковке плавленых сырков я обычно и не беру - там действительно гадость.
ну дык о вкусах не спорят)
Спасибо, надо будет попробовать
*ушел на кухню*

Крестьянский суп от Подснежника.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03