Ударим по фаст-фуду!
Проводы лета или большое осенние удовольствие.

За что вы любите осень?
Уверена, ответов прозвучит немало.
Но помимо всех прочих радостей…осень сулит нам еще одно огромное удовольствие. Это последние в сезоне шашлыки на природе.
Подготовка к этому мероприятию – настоящий ритаул, требующий серьезной подготовки.
До чего же приятно заранее, не спеша и придирчиво выбирать в мясном ряду аппетитные куски, а потом перетирать его с луком, посыпать перцем и солью и обильно поливать сухим вином – ни в коем случае уксусом, в крайнем случае кефиром. Каков маринад, таково и блюдо!
Уверена, ответов прозвучит немало.
Но помимо всех прочих радостей…осень сулит нам еще одно огромное удовольствие. Это последние в сезоне шашлыки на природе.
Подготовка к этому мероприятию – настоящий ритаул, требующий серьезной подготовки.
До чего же приятно заранее, не спеша и придирчиво выбирать в мясном ряду аппетитные куски, а потом перетирать его с луком, посыпать перцем и солью и обильно поливать сухим вином – ни в коем случае уксусом, в крайнем случае кефиром. Каков маринад, таково и блюдо!


Предлагаю составить энциклопедию, завоевавших популярность рецептов маринования мяса.
1. Не просто тертый лук, но выжатый из лука сок + приправы по выбору.
2. Не вино, а минеральная вода (маринад по-узбекски). Но в этом случае пряностей надо взять побольше, иначе мясо получиться пресным.
3. Кефир и дольки лимона в сочетании с мятой, кинзой, имбирем, порошком карри. Хорош для мяса птицы.
4. Оливковое масло высшего сорта, лимонный сок, пряные травы – от их выбора во многом зависит вкус мяса.
5. Смесь вина с соевым соусом (китайская кухня). _ чеснок, имбирь, перец, мед.
6. В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
7. Рецепт маринада из Армении:
Измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам)
8.Томатный сок с кетчупом для остроты, виноградный или облипиховый сок, обычный квас в сочетании с луком и медом.
9. Пиво смешанное с готовой горчицей + соль и перец
10. Оригинальный рецепт замачивания бараньего мяса: на несколько часов в крепком чае, заием поливают лимонным соком или майонезом.
А вы какому маринаду отдаете предпочтение?
1. Не просто тертый лук, но выжатый из лука сок + приправы по выбору.
2. Не вино, а минеральная вода (маринад по-узбекски). Но в этом случае пряностей надо взять побольше, иначе мясо получиться пресным.
3. Кефир и дольки лимона в сочетании с мятой, кинзой, имбирем, порошком карри. Хорош для мяса птицы.
4. Оливковое масло высшего сорта, лимонный сок, пряные травы – от их выбора во многом зависит вкус мяса.
5. Смесь вина с соевым соусом (китайская кухня). _ чеснок, имбирь, перец, мед.
6. В греческих ресторанах маринуют мясо в смеси гранатового сока и водки 4/1
7. Рецепт маринада из Армении:
Измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам)
8.Томатный сок с кетчупом для остроты, виноградный или облипиховый сок, обычный квас в сочетании с луком и медом.
9. Пиво смешанное с готовой горчицей + соль и перец
10. Оригинальный рецепт замачивания бараньего мяса: на несколько часов в крепком чае, заием поливают лимонным соком или майонезом.
А вы какому маринаду отдаете предпочтение?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |