Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Какое блюдо

07.09.2009 в 12:35
Пышка x0 Ответить
Вы приготовли последний раз сами и остались очень собой довольны?
Не мама…не папа…не муж…не жена…не шеф-повар любимого заведения….а лично ВЫ???
Яичницу с колбасой и помидорами. ))
Вам обязательно надо обзавестись вот такими милыми штучками:

Вот для Вас или вашей любимой женщины идея оригинальной глазуньи в виде СЕРДЦА.

Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится.
Порадуйте ее воскресным утром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яичница и так неплохо выглядит, без лишних ухищрениев. А жарить ее в тонкостенной форме - это просто перевод продукта. В сковородке с толстенькими стеночками готовка будет прогреваться равномерно, не сгорит и не останется сырой. А эти жестяные формочки - они для запекания, а не жарки ))
Отговорки.
Обычные мужские отговорки…лишь не сделать пару лишних действий(((
Или не потратиться на лишний чугунок(((
Если на каждый чугунок тратиться, то на продукты уже не хватит ))
)))
(((
А он прав! Вид в еде конечно очень важен, но вкус намного нужнее
А вы так и не ответили по теме.
Когда…когда последний раз вы приближались к плите или микроволновке…для добычи нужного вкуса?
Что это был за вкус?
Я особо не готовлю, поэтому про вкусы даже ничего говорить не буду )) прокормить себя могу, но кулинарных шедевров точно не сделаю ))
И вот еще для Вас оррригинальный рецептик:

Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
Обжарить куски хлеба в масле, с обоих сторон до хрустящей корочки.
В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.
В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).

Сгорит нижняя часть батона. А еще он впитает масло, яйцо будет насухую жариться, а батон - просто капать при употреблении ))
Относительно правильный вариант - батон обжаривается с одной стороны, потом переворачивается - и запускается яйцо. ))
А со ржаным - все-таки интереснее ))
Дядя Вова написал(а)
А со ржаным - все-таки интереснее ))

Как интересно…
Вы так пробовали?
Да Вы я смотрю ПРОФИ!!!
А у нас девиз: Непрофессионалы встают к плите.
Так что Вы меня СМЕЛО критикуйте и поправляйте…на благо всех нас.
Пока не профи. Но пожрать люблю )))
08.09.2009 в 00:26
Klukva x0 @ Пышка Ответить
Деткам купила книжку, чтобы поддержать их интерес к кулинарному делу. И начинается она с "Яичницы в хлебе")))
"В хлебе при помощи стакана или ножа вырежи кружок. Поставь сковородку на средний огонь, налей в нее масло. Когда она разогреется, положи на сковородку подготовленный хлеб. Обжарь его на среднем огне с одной стороны, переверни и в отверстие вылей сырое яйцо. Посоли. На минутку накрой крыжкой. Когда ты ее откроешь - ты увидишь, что белок стал твердым и белым. Возьми широкую лопатку и с ее помощью переложи готовую яичницу на тарелку. Если есть зеленый лук, укроп или петрушка, то можно мелко нарезать зелень и посыпать ею яичницу. Завтрак готов!" ))
Вкусно. Но, накрывая сковородку крышкой, желток убиваешь нафиг. ))
вчера приготовила крестянский суп) оч люблю его)
да! еще глинтвейн)
Милые сковородки правда!
ГОНИТЕ пжлста рецепт Вашего горячительного напитка фстудию…
Оч.просим!!!
Или готовые наборы берешь?
нее… готовые… я еще ток постигаю… однако уже есть прогресс! теперь я хотя бы заставила себя сделать его дома.. - обычно заказываю в кафе)))
Интерсно…а что обычно подают к глинтвейну…
в кафе? не знаю…
обычно если пью глинтвейн, то это означает, что я зашла именно за глинтвейном
если что и заказываю, то сама и каждый раз то, что захочется

никаких правил в этом смысле не признаю)
08.09.2009 в 08:48
Кроликов @ Подснежник Ответить
Подснежник написал(а)
вчера приготовила крестянский суп) оч люблю его)

Вот пока самый сложный рецепт из всех предложенных.

А, как вам цыпленок табака или рыба в кляре под винным соусом. Такое уже слабо. Люблю вкусно поесть. Яйца жареные и гренки жарить большого ума не надо.
Гордиться надо даже бутербродом. Иначе незачем огород городить ))

Можно, конечно, похвастаться той же рыбой в маринаде. Только опыт показывает, что немалый процент граждан даже одноразовую вермишель растворить правильно не может. Увы.
Дядя Вова написал(а)
Гордиться надо даже бутербродом.

Это точно!
Давайте начнём!!!
Кроликов написал(а)
А, как вам цыпленок табака или рыба в кляре под винным соусом. .

ой…Вы серенький…я Вас сразу не заметила.

Не поделитесь навыком…я форель размораживаю.
Форель не подойдет?
Можно узнать рецептик кляра. Знаю у каждого он свой.
Вы крахмал добавляете?
09.09.2009 в 11:10
Кроликов @ Пышка Ответить
Вообще, я так подозреваю, что у Вас как и у любой женщины есть повареные книги. Там есть куча рецепнов. Поэтому писать рецепты с указание ингридиетнов не имеет смысла.
Вообще предпочитаю готовить на глазок, каждый раз выходит по разному. Количество ингридиентом может варировать в пределах 100 и до фига %. Если чегото нехватает можно заменить на другое или еще чего. Обычно кладу то что есть не кухне. Поэтому одно и то же блюдо каждый аз выходит по разному и не приедается.
Кроликов написал(а)
Поэтому писать рецепты с указание ингридиетнов не имеет смысла.

Не совсем согласна.
Самые любимые рецепты на моей кухне появлются от людей поделившихся ими или которые попробовала в гостях.
Вот как Вы думаете чем заняты женщины на работе за утренний чашкой кофе…когда рабочий процесс ещё не увлек с головой?
Вот как Вы думаете чем заняты женщины на работе за утренний чашкой кофе…когда рабочий процесс ещё не увлек с головой?

рецептами делимся)

именно за утренней чашкой кофе на работе я получила простой рецепт оч вкусных сырников, рецепт супа, пары салатов и список различных способов варки кофе)
наверное я еще много чего забыла)
09.09.2009 в 14:23
Кроликов @ Пышка Ответить
Извините меня, я не женщина.

Рецептов не знаю. готовлю под настроение (в выходные).

Просто не в состоянии воспринимать то что готовлю. Обычно покушать охота и желательно чего-нито вкусненького и интересного. А так ингридиенты все извесные, но соотношение и манера приговления зависит от настроения. Вообщем у Вас получится совершенно другое блюдо.

ЗЫ Хотите приготовить вкусно и красиво (не важно что) удовлетворите сябя сексуально, вот это пожалуй главное. И все получится. О как.
на самом деле это оч простой рецепт

а шедевры типа рыбы или цыпленка как правило получаются в выходные или праздники)
08.09.2009 в 00:16
Klukva x0 @ Пышка Ответить
Я готовила зеленый салатик с тофу и макароны )))
В нечищенную картошку кус масла, картошку - в фольгу и в духовку. Забыть на полчаса. Через полчаса вытащить из духовки, картошку разрезать и положить чего сами хотите (масло, сыр, зелень, майонез и т.д.) Самое главное - посуду мыть не надо!
КласС!
Я давно этот рецепт хотела стянуть из "Крошки-картошки".

Спасибо что напомнили…и фольга у меня как раз закончилась…надо купить!
именно оттуда! но дома конечно вкусней
Существо написал(а)
Самое главное - посуду мыть не надо!

Да уш!*окинула тоскливым взглядом раковину*

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03