Ударим по фаст-фуду!

Идеи полноценного завтрака!
Омлет - это одно из самых популярных блюд.
Он очень легко готовится и обладет легким, прекрасным вкусом.
В каждой стране существую свои способы приготовления омлетов.
Особенно любим омлет во Франции (именно Франция- Родина этого замечательного блюда).
Французские хозяйки, как правило имеют отдельную сковороду для его приготовления, на которой не готовят больше ничего другого.
Но и в приготовлении этого блюда есть свои хитрости.
Сковорода должна быть с ИДЕАЛЬНО ровным дном, желательно чугунная.
Омлет получится более вкусным если его обжарить с обеих сторон.
Омлет - это одно из самых популярных блюд.
Он очень легко готовится и обладет легким, прекрасным вкусом.
В каждой стране существую свои способы приготовления омлетов.
Особенно любим омлет во Франции (именно Франция- Родина этого замечательного блюда).
Французские хозяйки, как правило имеют отдельную сковороду для его приготовления, на которой не готовят больше ничего другого.
Но и в приготовлении этого блюда есть свои хитрости.
Сковорода должна быть с ИДЕАЛЬНО ровным дном, желательно чугунная.
Омлет получится более вкусным если его обжарить с обеих сторон.


Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; кабачок - по вкусу; сладкий перец (красный) - по вкусу; соль, красный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.
Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).
Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.
Сверху выкладываем кабачки.
Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит).

Королевский омлет с курагой
2 порции
6 яиц
100 гр слив масла
120-150 гр сахарной пудры
50 гр кураги
щепотка соли
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Разотрите последние с сахарной пудрой, добавьте ранее запаренную и мелко нарезанную курагу.
Взбейте в крепкую пену белки с солью и в несколько приемов соедините с желтками. Вылейте смесь на разогретую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку. Готовьте на среднем огне в течение 7 мин. Достаньте, выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром.
2 порции
6 яиц
100 гр слив масла
120-150 гр сахарной пудры
50 гр кураги
щепотка соли
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Разотрите последние с сахарной пудрой, добавьте ранее запаренную и мелко нарезанную курагу.
Взбейте в крепкую пену белки с солью и в несколько приемов соедините с желтками. Вылейте смесь на разогретую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку. Готовьте на среднем огне в течение 7 мин. Достаньте, выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром.

Омлет с «пьяными вишнями»
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки воды» 1 ст. ложка сахара,. 1 стакан вишен из вишневки или варенья, сахарная пудра, масло для жаренья, коньяк.
Приготовление
Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазан ной сливочным маслом сковороде омлеты.
Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты.
Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки воды» 1 ст. ложка сахара,. 1 стакан вишен из вишневки или варенья, сахарная пудра, масло для жаренья, коньяк.
Приготовление
Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазан ной сливочным маслом сковороде омлеты.
Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты.
Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.


Омлет с креветками
Ингредиенты: 150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.
Приготовление
Мясо креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.


Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.
→ Завтрак для Вас...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
кофемашины для АЗС | 0 | Yarma | Вчера в 07:46 Yarma |
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |