Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Шоколад

03.09.2009 в 20:34
LuchS x0 Ответить
Шоколад, т.к. рецепт мне пересказали, пересказываю его и вам, в принципе очень хорош что бы полить торт или пропитать его :)

В начале берем 200г-й стакан сахару, высыпаем в металлический чистый ковш, добавляем 2-3столовые ложки какао(кофе молотое из ячменя)… и 4-5столовых ложек молока… обычного, не топленого… перемешиваем густую массу и ставим ее на медлеенный огонь. После того как это дело растает добавляем немного сливочного масла что бы не пригорела и мешаем до готовности… горячий шоколад тут же употребляем ибо вкусный :)
04.09.2009 в 00:38
andreeway x0 @ LuchS Ответить
А вот еще один интересный рецепт с шоколадом.
1. 200 г шоколада,
2. 4 столовые ложки сливок,
3. 3 столовые ложки ликера.
Растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, со сливками и ликером. Разливаем по формочкам или розеткам. Подается теплым, с кусочками фруктов или печенья.
Этот шоколадно-сливочный десерт впервые я попробовала в ресторане
Берем плитку горького шоколада и турку грамм на триста. Ломаем плитку и засыпаем ее в турку, доливаем водой по плечики турки. Щепотку соли, щепотку черного перца - сильно индивидуально. Я добавлял еще чуть-чуть красного перца - под настроение. И все это на огонь. Когда шоколад начинает таять - начинаем помешивать. Даем подняться пенке, закипать не даем. Пить горячим.
Дядя Вова написал(а)
Берем плитку горького шоколада и турку грамм на триста. Ломаем плитку и засыпаем ее в турку, доливаем водой по плечики турки. Щепотку соли, щепотку черного перца - сильно индивидуально. Я добавлял еще чуть-чуть красного перца - под настроение. И все это на огонь. Когда шоколад начинает таять - начинаем помешивать. Даем подняться пенке, закипать не даем. Пить горячим.

Ну почему…почему???
Такие мужчины с турками мимо меня проходят(((
Сколько-сколько сахара - 200 грамм рафинированной сахарозы??? Привет диабету. Прикольный рецептик для форума "ударим по фаст-фуду" ))))))))
В качестве украшения пойдет :) Кстати не факт что его меньше в плитке шоколада, ведь ее рецепта вы не знаете,как и я :(
Ну я лично молочный шоколад не ем. А в темном и горьком точно не такое количество сахара…
Чудесный кот написал(а)
Ну я лично молочный шоколад не ем. А в темном и горьком точно не такое количество сахара…

Фигуру бережёте?
Или что то другое?
Разве молочный шоколад можно назвать ШОКОЛАДОМ? Я лично не могу.
Чудесный кот написал(а)
Разве молочный шоколад можно назвать ШОКОЛАДОМ? Я лично не могу.

А почему нет?
Почему не можете…не хотите просто?

Лично я могу…М О Л о Ч Н Ы Й ШОКОЛАД - Самый вкусный шоколад!
Попробуйте и Вы…
М оооо- лоооч-ный ШОК-о-ЛАД.
Это не сложно…честно…честно!
(дрожащим голосом) ммммолочччный шшшшоколад…. Сладкая плитка "Аленка". Шоколад должен быть горьким! Остальное относится к сладким плиткам и китайским подделкам под альпийский. Сахар ложками - и то вкуснее и безопаснее. ))
Дядя Вова написал(а)
Сахар ложками - и то вкуснее и безопаснее. ))

Как Вы себя бережёте лю-би-мооо-го!
А что от молочный китайских подделок можно облезть или покрыца коркой?
Были случаи?
На счет горького не знаю, на любителя, но шоколад Путешествие России и шоколадки Сормовской кондитерской в лучшие годы мне нравился…
08.09.2009 в 12:55
redcant x0 @ LuchS Ответить
А лучше всего батончик "натс" и бутылочка темного пива к нему,холодненького в запотевшей бутылочке)))
08.09.2009 в 13:40
LuchS x0 @ redcant Ответить
"Мусье знает толк в извращениях." Скажите и что из этого вы приготовили на кухне стоя у плиты? %)
08.09.2009 в 14:11
redcant x0 @ LuchS Ответить
У плиты я батончики и пиво не готовлю)))( Зато все остальное,пжлста,заметьте кулинарных институтов не кончал)))
08.09.2009 в 14:14
Klukva x0 @ redcant Ответить
Вы первый товарищ-мужчина (вернее второй), который пиво со сладким употребляет )))
09.09.2009 в 08:51
redcant x0 @ Klukva Ответить
Нравиться же,тока обязательно надо батончики с орешками,раньше вот вкусные были "Шок" теперь их не наблюдаю(((
09.09.2009 в 09:31
LuchS x0 @ Klukva Ответить
пиво с мороженым тоже классная штука, но мы пожалуй отвлеклись от темы шоколада…
09.09.2009 в 12:48
Klukva x0 @ LuchS Ответить
А я тут почитала… похоже какао (напиток) тоже шоколад!
09.09.2009 в 12:50
ма-ма дорогая! такого я еще не слышала. с пряниками с детскими было дело…
10.09.2009 в 11:23
Пышка x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
пиво с мороженым тоже классная штука, но мы пожалуй отвлеклись от темы шоколада…

Вот для Вас ещё один извращённый рецептик:

Черри, глазированные в шоколаде

(1 порция)
7–8 помидоров черри на веточке
100 г горького шоколада
Черри промыть, обсушить. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него томаты. Выложить на пергамент и убрать в холодильник па 5 мин. Подавать в качестве закуски можно и к пиву.

Будете пробовать?
08.09.2009 в 14:00
Ничего не рекламирую, но самые вкусные - Бабаевские!
))))) ГОСТ 6534-69
Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада — кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.
Дядя Вова написал(а)
(дрожащим голосом) ммммолочччный шшшшоколад…. Сладкая плитка "Аленка".
вот про Аленку и вспомнил )) воспоминание из детства.
когда в шоколаде нет ни шоколада, ни молока, а только их заменители (а другого у нас в продаже нет) - это называется "сладкая плитка"… беее….
а вот горький - это совсем другой вкус. его еще не совсем сумели испортить ))
«В зависимости от состава шоколад делят на шоколад без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый»
Насколько я помню основным компонентом, без которого не может быть шоколада – является масло какао. ))))
04.09.2009 в 14:49
Вкусно тут у вас! )))
И, главное, эксперты кто у нас? Мужчины. ))) А все про тетенек говорят, что сладкое любят ))
Я за шоколадку – родину продам. )) Вот вчера… Сосед постучался: «Погладь мне рубашку!» А я так за последнюю неделю нагладилась, настиралась и на зашивалась, что видеть уже не могу ни утюг, ни швейную машину, и твердо ответила отказом:
- Ни за что!
- Ну ладно тебе. Каждая рубашка – шоколадка.
Продалась…
04.09.2009 в 15:19
LuchS x0 @ Klukva Ответить
Ух ты как все просто, по-меньше сахару в рецептик, еще чего туда добавить, перемешать и готовить каждый вечер, глядь и ни скандалов, ни интриг и всегда чистая и наглаженая рубашка утром будет… эх если бы всегда было так просто….
07.09.2009 в 16:25
LuchS написал(а)
ни интриг и всегда чистая и наглаженая рубашка утром будет… эх если бы всегда было так просто….

Вы прямо о какой то святости и жертвенности грезите.
Можно вопрос личного характера:
Вы романтик?
Или просто слишком юны?
08.09.2009 в 11:22
LuchS x0 @ Пышка Ответить
Вы романтик?
Или просто слишком юны?
и то и то :)
23года :)
08.09.2009 в 11:25
К юному Романтику…я бы ещё добавила приставку умненький.
Вооооон какие темы серъезные на Обществе задаешь.
07.09.2009 в 16:20
Рецепт моего детства.
Меня бабушка так баловала во времена жуткого дефицита:
Шоколадная колбаска:

Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья «Юбилейное»
Рубленные грецкие орехи
Можно добавить цукаты

Инструкции:
Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит…). Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.

1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.

2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.

3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.

4. Дать еще немного остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь.
спасиб за рецепт!!! обязательно приготовлю)

уря! уря! уря!
про колбаску? ;)
ага.. с детства помню)
Я тоже заприметила ))) и приготовлю!
а масло в каком пункте кладут? это я так на всякий случай
Верно!
Рецепт некорректный(
Вот что значит ещё не опробован.
Я делаю всё проще.
Расстераю и взбиваю масло отдельно, а потом смешиваю все компоненты.
Я не нагреваю, просто все перемешиваю - и в холодильник.
масло 200 гр
какао 3 ст.л.
печенье 300 гр
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.
орехи
А Вы любите готовить сами?
Или лучше если где то накормят?
конечно лучше, если накормят )) ням-ням!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma 18.07.2025 в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай