Ударим по фаст-фуду!
Шоколад

Шоколад, т.к. рецепт мне пересказали, пересказываю его и вам, в принципе очень хорош что бы полить торт или пропитать его :)
В начале берем 200г-й стакан сахару, высыпаем в металлический чистый ковш, добавляем 2-3столовые ложки какао(кофе молотое из ячменя)… и 4-5столовых ложек молока… обычного, не топленого… перемешиваем густую массу и ставим ее на медлеенный огонь. После того как это дело растает добавляем немного сливочного масла что бы не пригорела и мешаем до готовности… горячий шоколад тут же употребляем ибо вкусный :)
В начале берем 200г-й стакан сахару, высыпаем в металлический чистый ковш, добавляем 2-3столовые ложки какао(кофе молотое из ячменя)… и 4-5столовых ложек молока… обычного, не топленого… перемешиваем густую массу и ставим ее на медлеенный огонь. После того как это дело растает добавляем немного сливочного масла что бы не пригорела и мешаем до готовности… горячий шоколад тут же употребляем ибо вкусный :)

А вот еще один интересный рецепт с шоколадом.
1. 200 г шоколада,
2. 4 столовые ложки сливок,
3. 3 столовые ложки ликера.
Растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, со сливками и ликером. Разливаем по формочкам или розеткам. Подается теплым, с кусочками фруктов или печенья.
Этот шоколадно-сливочный десерт впервые я попробовала в ресторане
1. 200 г шоколада,
2. 4 столовые ложки сливок,
3. 3 столовые ложки ликера.
Растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, со сливками и ликером. Разливаем по формочкам или розеткам. Подается теплым, с кусочками фруктов или печенья.
Этот шоколадно-сливочный десерт впервые я попробовала в ресторане

Берем плитку горького шоколада и турку грамм на триста. Ломаем плитку и засыпаем ее в турку, доливаем водой по плечики турки. Щепотку соли, щепотку черного перца - сильно индивидуально. Я добавлял еще чуть-чуть красного перца - под настроение. И все это на огонь. Когда шоколад начинает таять - начинаем помешивать. Даем подняться пенке, закипать не даем. Пить горячим.

Дядя Вова написал(а)
Берем плитку горького шоколада и турку грамм на триста. Ломаем плитку и засыпаем ее в турку, доливаем водой по плечики турки. Щепотку соли, щепотку черного перца - сильно индивидуально. Я добавлял еще чуть-чуть красного перца - под настроение. И все это на огонь. Когда шоколад начинает таять - начинаем помешивать. Даем подняться пенке, закипать не даем. Пить горячим.
Ну почему…почему???
Такие мужчины с турками мимо меня проходят(((

Сколько-сколько сахара - 200 грамм рафинированной сахарозы??? Привет диабету. Прикольный рецептик для форума "ударим по фаст-фуду" ))))))))

В качестве украшения пойдет :) Кстати не факт что его меньше в плитке шоколада, ведь ее рецепта вы не знаете,как и я :(

Чудесный кот написал(а)
Ну я лично молочный шоколад не ем. А в темном и горьком точно не такое количество сахара…
Ну я лично молочный шоколад не ем. А в темном и горьком точно не такое количество сахара…
Фигуру бережёте?
Или что то другое?

Чудесный кот написал(а)
Разве молочный шоколад можно назвать ШОКОЛАДОМ? Я лично не могу.
Разве молочный шоколад можно назвать ШОКОЛАДОМ? Я лично не могу.
А почему нет?
Почему не можете…не хотите просто?
Лично я могу…М О Л о Ч Н Ы Й ШОКОЛАД - Самый вкусный шоколад!
Попробуйте и Вы…
М оооо- лоооч-ный ШОК-о-ЛАД.
Это не сложно…честно…честно!

(дрожащим голосом) ммммолочччный шшшшоколад…. Сладкая плитка "Аленка". Шоколад должен быть горьким! Остальное относится к сладким плиткам и китайским подделкам под альпийский. Сахар ложками - и то вкуснее и безопаснее. ))

Дядя Вова написал(а)
Сахар ложками - и то вкуснее и безопаснее. ))
Сахар ложками - и то вкуснее и безопаснее. ))
Как Вы себя бережёте лю-би-мооо-го!

На счет горького не знаю, на любителя, но шоколад Путешествие России и шоколадки Сормовской кондитерской в лучшие годы мне нравился…

А лучше всего батончик "натс" и бутылочка темного пива к нему,холодненького в запотевшей бутылочке)))

У плиты я батончики и пиво не готовлю)))( Зато все остальное,пжлста,заметьте кулинарных институтов не кончал)))

Нравиться же,тока обязательно надо батончики с орешками,раньше вот вкусные были "Шок" теперь их не наблюдаю(((

LuchS написал(а)
пиво с мороженым тоже классная штука, но мы пожалуй отвлеклись от темы шоколада…
пиво с мороженым тоже классная штука, но мы пожалуй отвлеклись от темы шоколада…
Вот для Вас ещё один извращённый рецептик:

Черри, глазированные в шоколаде
(1 порция)
7–8 помидоров черри на веточке
100 г горького шоколада
Черри промыть, обсушить. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него томаты. Выложить на пергамент и убрать в холодильник па 5 мин. Подавать в качестве закуски можно и к пиву.
Будете пробовать?

))))) ГОСТ 6534-69
Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада — кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.
Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада — кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.

Дядя Вова написал(а)
(дрожащим голосом) ммммолочччный шшшшоколад…. Сладкая плитка "Аленка".
вот про Аленку и вспомнил )) воспоминание из детства. (дрожащим голосом) ммммолочччный шшшшоколад…. Сладкая плитка "Аленка".

когда в шоколаде нет ни шоколада, ни молока, а только их заменители (а другого у нас в продаже нет) - это называется "сладкая плитка"… беее….
а вот горький - это совсем другой вкус. его еще не совсем сумели испортить ))
а вот горький - это совсем другой вкус. его еще не совсем сумели испортить ))

«В зависимости от состава шоколад делят на шоколад без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый»
Насколько я помню основным компонентом, без которого не может быть шоколада – является масло какао. ))))
Насколько я помню основным компонентом, без которого не может быть шоколада – является масло какао. ))))

Вкусно тут у вас! )))
И, главное, эксперты кто у нас? Мужчины. ))) А все про тетенек говорят, что сладкое любят ))
Я за шоколадку – родину продам. )) Вот вчера… Сосед постучался: «Погладь мне рубашку!» А я так за последнюю неделю нагладилась, настиралась и на зашивалась, что видеть уже не могу ни утюг, ни швейную машину, и твердо ответила отказом:
- Ни за что!
- Ну ладно тебе. Каждая рубашка – шоколадка.
Продалась…
И, главное, эксперты кто у нас? Мужчины. ))) А все про тетенек говорят, что сладкое любят ))
Я за шоколадку – родину продам. )) Вот вчера… Сосед постучался: «Погладь мне рубашку!» А я так за последнюю неделю нагладилась, настиралась и на зашивалась, что видеть уже не могу ни утюг, ни швейную машину, и твердо ответила отказом:
- Ни за что!
- Ну ладно тебе. Каждая рубашка – шоколадка.
Продалась…

Ух ты как все просто, по-меньше сахару в рецептик, еще чего туда добавить, перемешать и готовить каждый вечер, глядь и ни скандалов, ни интриг и всегда чистая и наглаженая рубашка утром будет… эх если бы всегда было так просто….

LuchS написал(а)
ни интриг и всегда чистая и наглаженая рубашка утром будет… эх если бы всегда было так просто….
ни интриг и всегда чистая и наглаженая рубашка утром будет… эх если бы всегда было так просто….
Вы прямо о какой то святости и жертвенности грезите.
Можно вопрос личного характера:
Вы романтик?
Или просто слишком юны?

К юному Романтику…я бы ещё добавила приставку умненький.
Вооооон какие темы серъезные на Обществе задаешь.
Вооооон какие темы серъезные на Обществе задаешь.

Рецепт моего детства.
Меня бабушка так баловала во времена жуткого дефицита:
Шоколадная колбаска:
Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья «Юбилейное»
Рубленные грецкие орехи
Можно добавить цукаты
Инструкции:
Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит…). Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.
1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.
3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.
4. Дать еще немного остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь.
Меня бабушка так баловала во времена жуткого дефицита:
Шоколадная колбаска:

Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья «Юбилейное»
Рубленные грецкие орехи
Можно добавить цукаты
Инструкции:
Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит…). Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.
1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.
3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.
4. Дать еще немного остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь.

Верно!
Рецепт некорректный(
Вот что значит ещё не опробован.
Я делаю всё проще.
Расстераю и взбиваю масло отдельно, а потом смешиваю все компоненты.
Рецепт некорректный(
Вот что значит ещё не опробован.
Я делаю всё проще.
Расстераю и взбиваю масло отдельно, а потом смешиваю все компоненты.

Я не нагреваю, просто все перемешиваю - и в холодильник.
масло 200 гр
какао 3 ст.л.
печенье 300 гр
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.
орехи
масло 200 гр
какао 3 ст.л.
печенье 300 гр
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.
орехи