Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Прошу совета в организации маааленького фуршетика

У меня скоро днюха, на работе мы обычно праздники празднуем бегло, в обед часик-полтора.. и обычно это закуски, бутерброды, вино и коньяк)
В прошлом году я угощала всех суши, не хочу повторяться….
может есть какие-нибудь идеи? или не слишком забитые рецепты бутербродов, канапе и закусок
главное - чтобы делалось все это быстро и была возможность приготовить что-то заранее, а что-то прямо на рабочем месте)
Я на свой ДР делал проще - икру щуки + батон один ввид бутербродов, сыр тертый вперемешку с майонезом на порезаный дольками помидоры второе блюдо и копченая колбаса так же с нарезаным ломтиками сыром и торт… Дешего и сердито
мне не надо, чтобы было дешево и сердито) у меня такое не покатит) но спасиб)
Вам повезло…День рождения в сезон сбора урожая и обилия овощей и фруктов по доступным ценам. А если еще и огород свой есть…сплошная экономия.

Почему бы в этом году вам не организовать ПИКНИЧОК в офисе?
Подснежник написал(а)
У меня скоро днюха, )


Первый вопрос:
Скоро это когда?
Я не опаздала со своими идеями?
22 сентября
не опоздали)
1. Покупаешь прикольные шпажки…и красивую одноразовую посуду…салфетки. За счет "одноразового" убранства…ваш стол сам по себе уже может выглядеть просто ВОЛШЕБНО!!!
2. Придумываешь главентсвующую идею застолья.
ПИКНИК…значит…и приглашенные должны эту идею уловить в подборе блюд и их оформлении.
3. Спасают ситуацию домашние и покупные заготовки.
Сейчас продают готовые корзиночки разных форм…для тарталеток.


Кальмары в пивном кляре:
Для приготовления вкусных кальмаров вам понадобиться: 0,5 кг. тушек кальмаров, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан пива, растительное масло, 0,5 ч. ложки сахара, соль.
Приготовление:
Кальмары необходимо очистить и порезать на кольца. Белки взбиваем с солью и сахаром. Желтки необходимо растереть с пивом и мукой. Теперь аккуратно соединяем эти две консистенции и перемешиваем до образования однородной массы.
Кальмаров окунаем в получившийся кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
При подаче НАДО украсить и посыпать зеленью.
Кальмары нельзя пережаривать а то они станут резиновыми!!!


Креветки, красная паприка и кабачки на шампурах.
6 бамбуковых или деревянных шпажек-замачивают в течение 5 минут в холодной воде.
Состав:
24 большие креветки
2 кабачка нарезать толстыми кольцами
1 красный перец порезать на мелкие кусочки
Импровизации соуса:
¼ чашки кокосового молока
2 чайные ложки пасты зеленого тайского карри
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
красиво) спасиб.. приму к сведению)
Неее…неее неее.
Не уходи.

Шашлычок с черносливом: Оч.быстро!!!
На 10 порций:
200 гр.филе свинины
100 гр.бекона.
1 луковица.
10 шт.чернослива.
Готовим:
1. Чернослив вымочи. Свинину обжарь. Немного обжарь лук.
2. Нанижи на шпажкупластинку бекона, чернослив, лук и свинину.
Импровизируй…
Гавайские тосты.
На 8 порций:
8 ломтиков хлеба
2 1/2 сгол. ложки сливочного масла
8 ломтиков вареной ветчины
8 ломтиков консервированного ананаса
8 ломтиков плавленого сыра
8 коктейльных вишен
Приготовление:
Хлеб слегка поджарить и выложить на противень. Нагреть духовку (в твоем случае микроволновку если есть на работе…должна БЫТЬ) . Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и выложить сверху ветчину, ломтики ананаса и сыра. Тосты по-гавайски запекать в течение 10 мин и украсить вишней.

Корзиночки заполняшь грибным жульеном.

Или мой любимый простой наполнитель.
200гр. куриного или грибного паштета (в банках)
1/2 стакана грецких орехов.
Перемешиваем и заполняем им перцы…корзиночки…печенье крекер…хлеб.
Канапе по французски…(?)…я думаю мы ни чем не хуже.

100гр.твердого сыра
50гр.ветчины.
Ягодки винограда
10 ядер грецких орехов
Ягоды клубники (можно и без них)
Готовим:
1. Сыр кубиками.
2. Ветчина пластами.
3. На зубочистку нанижи половинку ореха, половинку ягоды, лист базилика и сыр завернутый в ветчину.
23 ЖДЕМ серию твоих фотополетф ф студии!!!
А дальше…ПОЛЕТ твоих фантазий и желание удивить…порадовать в первую очередь себя любимую!






Я тоже люблю всякие канапушки: и вкусно, и прикольно, но еще я все-таки люблю салаты. Можно сделать нескольно относительно традиционных салатов, типа морковки, сыра с чесноком и др., и сделать один какой-нибудь оригинальный. Выбираешь что-нибудь новенькое и готовишь. ))


Прошу совета в организации маааленького фуршетика

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кофемашины для АЗС 0 Yarma Вчера в 07:46
Yarma
Атвозапчастини 10 Jenek 10.02.2025 в 16:14
Самурай
Де купити автозапчастини? 3 polina.west 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай
Творожная запеканка 1 АлинаБалерина 13.12.2024 в 16:03
Самурай