Компьютеры и интернет
HP LaserJet 1010 может работать по сети?
Приветствую. Реанимировал HP LaserJet 1010 (работает как часы). Драйвер под Win 11 поднял со сборки https://printerp.ru/hp/laserjet-1010-driver.html - ставил вручную через «добавить принтер», «локальный», «использовать существующий порт USB001» → «установить с диска» → указать inf из архива.
Драйвер по факту HP LaserJet 3055 PCL5, но заводится нормально, печатает штатно. Теперь думаю над сетевым подключением. Вариант с расшариванием через хостовый ПК не подходит - он не круглосуточный. Смотрю в сторону: а) USB-принт-сервер (TP-Link TL-PS110U или аналог D-Link DP-301U), б) подключение в USB-порт роутера с функцией принт-сервера (у меня Keenetic Ultra). Вопрос к тем, кто через это проходил именно с 1010-м: как ведёт себя bidirectional communication при работе через принт-сервер? Драйвер видит статус картриджа, замятие бумаги, или это отваливается? И какой протокол лучше — RAW/LPR, IPP? На форумах разное пишут, но по конкретно этой модели свежих отзывов не нашёл, всё старьё десятилетней давности.
Драйвер по факту HP LaserJet 3055 PCL5, но заводится нормально, печатает штатно. Теперь думаю над сетевым подключением. Вариант с расшариванием через хостовый ПК не подходит - он не круглосуточный. Смотрю в сторону: а) USB-принт-сервер (TP-Link TL-PS110U или аналог D-Link DP-301U), б) подключение в USB-порт роутера с функцией принт-сервера (у меня Keenetic Ultra). Вопрос к тем, кто через это проходил именно с 1010-м: как ведёт себя bidirectional communication при работе через принт-сервер? Драйвер видит статус картриджа, замятие бумаги, или это отваливается? И какой протокол лучше — RAW/LPR, IPP? На форумах разное пишут, но по конкретно этой модели свежих отзывов не нашёл, всё старьё десятилетней давности.
→ HP LaserJet 1010 может работать по сети?
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| HP LaserJet 1010 может работать по сети? | 0 | mishakov | Сегодня в 17:06 mishakov |
| Как правильно связать мобильное приложение и сайт магазина? | 1 | Kaselt | 07.09.2026 в 10:13 ShaSha4102 |
| На какого провайдера в Нижнем лучше перейти? | 1 | lecompt1221 | 18.08.2026 в 12:33 kozhevnickova |
| Хочу усилить сигнал интернета | 4 | ShaSha4102 | 27.07.2026 в 21:50 oleg.znick201 |
| Интересуют поставки качественного эликсира Фекникс, есть может кто в теме, порекомендуйте варианты | 3 | oliveper | 27.07.2026 в 21:46 oleg.znick201 |