Погода -13 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS


Имсис. Новый провайдер в Нижнем.

13.11.2007 в 10:09
wiros x0 Ответить
Вступление(можно смело пропускать).

Спешу поделиться впечатлениями. История началась в конце лета, когда, заходя к себе в подъезд заприметил скромное такое объявление: мол, некий провайдер хочет вас подключить к интернету, обещает бесплатное подключение (знаем мы их бесплатно - подумал я) и безлимитные(!) тарифы от 300р(!!!!) в месяц. Последний пункт заинтересовал до безумия. Не веря своему счастью дрожащими ручонкоми набрал их номер и срывающимся голосом произнёс - Мечтаю я о безлиме за 300 деревянных. ответ поверг меня в шок - Мы, мол стремление ваше разделяем, но за триста рублей у нас лимит 500 метров, а вот за 750 сидите сколько хотите.
Я не долго думая повесил трубку справедливо полагая, что таких предложений по Нижнему пруд пруди и решив дождаться лучших времён. Но два месяца назад слышу, что у начальника сосед подключил интернет на халяву и ещё пару плюсов( но о них ниже).
Путём мозгового штурма всплывает подозрительно знакомый телефончик. Так я вновь обратил свой взор на ИМСИС.

По делу.

Имсис - московский провайдер, специализирующийся в основном на прокладке опто-волокна, подключению предприятий и прочим кабельным работам. Сдаётся мне, что именно из-за этого они решили сами давать доступ в интернет( а не наоборот).

Плюсы.

Действительно бесплатное подключение! Мне бесплатно воткнули сетевую карту(!), провели в квартиру кабель, с запасом метров метров20(!!) и обещали настроить компьютер (об этом подробнее ниже) Собственно из оборудования кроме сетевой карты ничего и не надо.
Бесплатный исходящий и внутрисетевой траффик (Если первым никого не удивишь, то второе - вещь в Нижнем новая и безусловно полезная)
Бесплатный внутрисетевой архив (музыка, фильмы и прочая бяка)
Скорость( измерить реальную сложно - 10 Мбит точно, есть подозрение что до всех 100мбит, но где найти такой ресурс?)
Безлимитный тариф за 750р 256Кбит без ограничений по траффику.
Постоянная скорость( ну нету тут перегрузок)
Неплохие лимитные тарифы( некоторые с лёгкостью дадут фору якобы безлимитным) Подробнее на сайте nn.imsys.ru
В будущем обещают доступ к радио, тв и московскому пирингу на халяву естессно. Снижение тарифов. И чё-то ещё( ну не помню я).

Минусы

Неопределённость. Никто у них не знает никакой информации о чём бы то ни было, новости на сайте не обновляются, монтажники приезжаю из москвы (наездами). Меня например подключали 10дней.
Приходили два раза (из восьми обещанных). Причём второй раз пришёл кто-то из местного штаба, и я(!!!) ему объяснял как поставить сетевую карту(!!!!!!!) и я же узнавал настройки соединения через знакомого, который подключился раньше. Его же деятельность свелась к доставке сетевой карты с паролем, и звонку на сотовый с домашнего (я уж не говорю, что у него сотовый есть, но если денег мало мог он у меня мобильный спросить!) с целью выяснения почему на рабочем столе не появился(сам по себе, оттого что карту сетевую воткнули(наверно :-))) их фирменный значок подключения (заняло это минуту, сам вопрос и ответ не знаю) и разговорами о том как им лучше встретится и где погулять(Заняло минут десять). Хотя с другой стороны знакомому провели на следующий день безо всяких проблем.
За полтора месяца дважды пропадал интернет у всех и один раз у меня в доме(первыё два раза устранили оперативно, третий раз выпал на праздник - два сидел без инета.
Пока доступен только в Верхних Печерах, но вроде как планируют грандиозное разрастание (Насчёт своего района можете спросить у них. Телефон на сайте.

Итог.
На мой взгляд лучшее предложение в Нижнем, жалко маленькая география, но хотят ведь разрастись.
Качеством услуг вполне доволен. Противно хихикую когда слышу о проблемах с джеем и ему подобных и чтобы потравить душу знакомым с других районов рассказываю им об Имсисе. Их цепляет.

P.S. Предлагаю добавить Имсис в список Нижегородских провайдеров.
13.11.2007 в 19:29
LuchS x0 @ wiros Ответить
весь вопрос в покрытии, но если не загнуться, и ПСС не снизит тарифы до приемлимых, хотя бы анлим 256 за 600р быстрее чем до мя дойдет этот пров или еще что-нить вкуснее предложат, то я подумаю... :)
13.11.2007 в 21:16
ugo x0 @ wiros Ответить

маленькая география

Остальные многабукаф лишние. Провайдеров, осчастливившем в москве аж целый микрорайон, и выдавленных конкуренцией для расширения на периферию раком до магадана не переставишь. И проблема со всеми одна- их недоступность практически для всех. Хотя, конечно к чести этих стоит отметить, что они шумно не анонсируют свою деятельность, а предоставляют услуги там, где могут их предоставлять.

но хотят ведь разрастись.

так все хотят. А толку? Для меня это сообщение всё равно, что чтение форума русскоязычных пользователей дойчетелеком. Что нам Гекуба?
14.11.2007 в 08:35
wiros x0 @ ugo Ответить
Во-первых данный пост написан по большей части для печёрских пользователей. Во-вторых, так сказать счастьем поделиться и если до кого доползёт, чтоб знал есть, мол, такой провайдер, и не воротил нос( так как сам провайдер преимущества свои до потребителя донести не может). В-третьих подключение по ethernet в Нижнем настолько не распространено (для сравнения у того же АДС если память не изменяет учатков шесть, каждый домов по десять, в которых возможно подключение, да само подключение хочет дотянуть до двух т.р., а тут новый пров сразу запускает в сеть микрорайон с полным(!) покрытием (к слову сказать микрорайон не сказать что маленький) и лучшими(на мой взгляд) по городу условиями).
Для меня это сообщение всё равно, что чтение форума русскоязычных пользователей дойчетелеком. Что нам Гекуба?

Так и не для вас это сообщение глубокоуважаемый, а для людей у которых возможность есть, а информации нету.

-=- Провайдеров, осчастливившем в москве аж целый микрорайон -==
Дык, там и развиваться особо некуда, предложения на отдельно взятый дом десятки набираются, а у нас прям поле для экспирементов. Да и много ли из москвы у нас в последнее время появилось?
14.11.2007 в 10:11
ugo x0 @ wiros Ответить
wiros сказал(а):
Во-первых данный пост написан по большей части для печёрских пользователей. Во-вторых,

Так и не для вас это сообщение глубокоуважаемый,

В заголовке и во первых строках сабжевого поста как- то в глаза не бросилось. Ещё одноа домовая сеть в верхних печёрах. Ну да, это новость, конешн. Немного запоздалая, как бы везде об этом печерские аборигены уже отписались.

так сказать счастьем поделиться и если до кого доползёт, чтоб знал есть, мол, такой провайдер, и не воротил нос( так как сам провайдер преимущества свои до потребителя донести не может).

Опять же по сообщениям других пользователей, преимущества имсис перед сендями в тех домах, где они соседствуют не так однозначны как описано. Вот когда наступит то светлое будущее, при котором будет доступ к московскому пирингу и всему остальному, тогда это может стать предметом серьёзного рассмотрения тех потенциальных пользователей, кому имсис доступен.

В-третьих подключение по ethernet в Нижнем настолько не распространено (для сравнения у того же АДС если память не изменяет учатков шесть, каждый домов по десять, в которых возможно подключение,

Вполне возможно, где то писали, что масштабы нижегородской части их супермегапупер программы именно такие. Не интересовался, мне это вряд ли грозит.

а тут новый пров сразу запускает в сеть микрорайон с полным(!) покрытием

Это первое сообщение о том, что имсис полностью (или почти полностью) покрыл верхние печёры. Пока не будет подтверждения из менее восторженно настроенных источников или публичной оферты провайдера- не стоит внимания.

а у нас прям поле для экспирементов.

Поле чудес для имеющих лицензию и желающих срубить бабки по лёгкому.

Да и много ли из москвы у нас в последнее время появилось?

Для не сильно страдающих комплексом провинциала вобщем пофиг, кто делает домовую сеть. То, что масштабы деятельности этого "провайдера" на данный момент именно таковы, сомнений не вызывает. Списки и география локальных сетей в городе доступны на посвящённых этой тематике ресурсах.
14.11.2007 в 12:07
wiros x0 @ ugo Ответить
Опять же по сообщениям других пользователей, преимущества имсис перед сендями в тех домах, где они соседствуют не так однозначны как описано.

как бы везде об этом печерские аборигены уже отписались.


Так может ссылку дашь, где они отписались и уж тем более везде, а то найти никак не могу, самому жуть как интересно мнение других. А народу то подключилось человек 20 судя по списку, пиринг не юзают совсем( ну ни разу никого не видел за полтора месяца, кроме знакомого). О сендях отдельный разговор: в каком месте появились сомнения, что преимуществ над ними нет?
Минут десять тупо перечитывал условия у обоих, не нашёл.

Ещё одноа домовая сеть


Насколько я знаю, вещи то разные, может не слышал чего?

Пока не будет подтверждения из менее восторженно настроенных источников

А я вроде как не восторжен. Я могу целую поэму написать, что именно мне не нравиться в имсис. Как попадание в свою статистику считаю за праздник, как у них организована техподдержка( её попросту нету, как правило отделываются парой дежурных фраз, типа работаем.) Новостей на сайте не появлялось ой как давно. В первом посте кой-чё описано. Я говорю, что на нижегородском рынке интернет услуг появилось действительно привлекательное предложение, у котрого может быть светлое будущее( а может и не быть).

Поле чудес для имеющих лицензию и желающих срубить бабки по лёгкому.


пусть даже так, но вместе с тем это ли не развитие? Мог ли кто-нибудь года три назад мечтать о нынешних тарифах (да, гамно, но раньше было в разы хуже.

Списки и география локальных сетей в городе доступны на посвящённых этой тематике ресурсах


Не знаю с какой натяжкой назвать это локальной сетью, наверное просто разное представление о них.
14.11.2007 в 14:36
ugo x0 @ wiros Ответить
wiros сказал(а):
Так может ссылку дашь, где они отписались

Ога, щаз всё брошу и полезу шерстить форумы и конференции, где с середины лета пользователи имсиса отписывались.

Минут десять тупо перечитывал условия у обоих, не нашёл.

Поэтому и интересно мнение пользователей. Писаные условия это одно, реальная жизнь- иногда другое.

Насколько я знаю, вещи то разные, может не слышал чего?

Это секретно, наверное, или как айсберг, шесть седьмых которого не видны, да?

А я вроде как не восторжен. Я могу целую поэму написать, что именно мне не нравиться в имсис.

И вот так и выходит, что более привлекательные, на первый взгляд тарифы более или менее (как правило менее) отражают более низкий уровень сервиса.

пусть даже так, но вместе с тем это ли не развитие? Мог ли кто-нибудь года три назад мечтать о нынешних тарифах (да, гамно, но раньше было в разы хуже.

Да, конечно, хорошо что они есть и работают, но не их наличие, ни число таких провайдеров на способны повлиять на позиции монополистов.

Не знаю с какой натяжкой назвать это локальной сетью, наверное просто разное представление о них.

По моим представлениям это сеть уровня MAN, хотя и без наличия важных элементов инфраструктуры такой сети (отчего, в частности сложности с пирингом) и уж, конечно никак не сеть уровня enerprise wide. lol
Пока доступен только в Верхних Печерах
Как говорится, "кто бы сомневался" (с). На полтиник жалко с женой не поспорил перед тем как эту тему читать.
24.11.2007 в 08:45
undead @ wiros Ответить
На всех тарифных планах Абоненту присваивается нереальный ip-адрес (RFC 1918).

Улыбнуло. Ну прямо таки "нереальный" IP. :)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где купить светодиодный фонарь по хорошей цене? 6 cilq 06.12.2016 в 01:51
Юнита
Льготные тарифы для подключения интернета. 0 AGENT90 13.11.2016 в 12:03
AGENT90
Установка видеонаблюдения своими руками 1 Евгений52Цветы 08.11.2016 в 01:17
Orwell
Работа в интернете 4 Гость 07.11.2016 в 10:18
Orwell
Перевозка грузов КазРеф 0 IvanParishev 04.11.2016 в 21:55
IvanParishev