Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS


доверчивые жертвы интернета. Газета.ru : ЖЖ сделал из меня посмешище

Не знаю, захотите ли вы опубликовать мое письмо, но если опубликуете, буду вам признателен, потому что, во-первых, наболело, во-вторых, кому-то может помочь. Сразу скажу, что я не слишком консервативный человек и вполне признаю и понимаю большинство современных тенденций.
Я преподаватель, много общаюсь с молодежью и даже имею некое представление о том, как она живет. Лет 7 назад я завел электронный ящик, а несколько лет назад мои коллеги поголовно стали пользоваться электронной почтой для общения со своими студентами: принимать рефераты, домашние задания, рассылать учебные материалы.



Я последовал их примеру, но очень скоро это обернулось кошмаром ? официально-организационное общение свелось к бесконечному нытью в моем ящике:
я болел, я проспал, у меня семейные обстоятельства, поэтому я не могу прислать работу в срок и т.д. вполть до откровений, которые сопровождались просьбами ?поэтому не спрашивайте меня завтра на семинаре?. Однажды сделав ошибку в виде поблажки авторам этих писем, я стал заложником ситуации. Прямо заявив студентам, что больше не буду читать их слезных писем, я надеялся, что все закончится, но не тут-то было. Через некоторое время мне стали приходить помимо традиционных ?пожалуйста, поймите мои обстоятельства? еще и анонимные открытки непристойного содержания. Что делать? Перестал обращать внимание.



Новый виток моего интернет-кошмара начался 2 года назад, когда многие взрослые и уважаемые люди из моего окружения в один голос стали говорить о виртуальных дневниках.
Мол, это интересно, это перспективно, это новый вид журналистики, новое средство общения. Знакомые кидали мне ссылки на свои дневники, на чужие и вскоре стали уговаривать меня завести свой аккаунт. Атаку я выдерживал долго, потому что не считал нужным тратить на это время. А потом завел. Стал читать своих друзей и писать им комментарии, потом и сам стал писать. Жена удивленно сказала: ?Ты завел журнал? Давай зафрендимся?.

Круг читателей постепенно расширялся. Я писал остроумные заметки или эссе на общественно-политические темы. Жена писала достаточно откровенно, в том числе и о наших с ней отношениях. В какой-то момент у меня буквально за несколько дней значительно увеличилось количество друзей, а я, ничего не подозревая, сделал их своими друзьями. Только через несколько дней обратил внимание на то, что в ленте друзей много фотографий со знакомыми лицами. Моим студентам пронюхать все было достаточно просто: имя пользователя дневника совпадало с именем в e-mail адресе. Я встал перед выбором: бросить дневник, удалить из друзей всех студентов или оставить все как есть?



Но, Господи, сколько я узнал об этих людях. Сколько ненужного, ужасного, возмутительного я узнал об их жизни, сколько гадостей прочитал про себя! Они словно провоцировали меня, ведь ничего не докажешь, ведь они имеют право обсуждать своих преподавателей, да и вообще свою жизнь.
Я старался не подавать виду, но смотреть им в глаза стало тяжелее. Финальным аккордом стало то, что в дневнике моей жены (ее вычислить просто ? ее имя пользователя содержит фамилию, как и мое) стали появляться гадкие анонимные комментарии. Некоторые из них содержали практические советы о том, как наладить отношения с мужем, а подпись была вполне честной ?Его во всех смыслах лучшие студентки?. И полная безнаказанность.



Жена стала прятать записи ?под замок?, я удалил дневник, но это уже ничего не могло изменить: заходя в аудиторию, я слышал смех и перешептывание.
Выпустив тот курс, я решил рассказать эту поучительную историю. Возможно, кому-то она поможет избежать моих ошибок.

www.gazeta.ru/techzone/2007/10/04_e_2216944.shtml
Ну и бред! А то взрослый человек не подозревал, что из себя представляет интернет... либо надо жить с чувством юмора, либо не делать из себя публичную персону.
вы знаете, не подозревают :) убедился на собственном опыте. человеку говоришь его провайдера, обЬясняешь откуда его взял. человек пугается до дрожи и все равно уверен, что ты его знаешь лично :) это состояние умов :)
это состояние умов :)

согласен. человек лезет туда, куда ему совсем не нужно и занимается тем, в чем вообще не нуждается. Зато когда дело касается реального развития, настоящих увлечений и многого другого, что делает из "обезьяны прямоходящей" "человека разумного" - увы, общество испуганно мотает головой и снова упирается во что-нибудь вроде телевизора или тупого сосания пива по вечерам ))
ну вобщем, да. но все эти жэжэ - вобщем, тоже сосание пива :) 90% нечего в них сказать :) какая уж тут журналистика :)
26.10.2007 в 06:42
Вадимко @ обновленный Ответить
Накрячил бы всех на экзамене, делов то ))
Нефиг выкладывать личную жизнь, хотя не всегда так бывает, на всеобщее обозрение.
Сам виноват. Думать надо было головой, прежде чем выкладывать свои секреты на всеобщее обозрение


доверчивые жертвы интернета. Газета.ru : ЖЖ сделал из меня посмешище

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где купить светодиодный фонарь по хорошей цене? 6 cilq Вчера в 01:51
Юнита
Льготные тарифы для подключения интернета. 0 AGENT90 13.11.2016 в 12:03
AGENT90
Установка видеонаблюдения своими руками 1 Евгений52Цветы 08.11.2016 в 01:17
Orwell
Работа в интернете 4 Гость 07.11.2016 в 10:18
Orwell
Перевозка грузов КазРеф 0 IvanParishev 04.11.2016 в 21:55
IvanParishev