Курсы валют $978   €356

Афиша

Гоголь. Вий

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, жестоко расправлявшийся с девушками в окрестностях села Диканька.


Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.
Первому игроку приготовиться / Недалекое будущее. В разгаре энергетический кризис, половина населения Земли — на грани выживания.


Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS


Лицензирование всех устройств копирования информации?

09.10.2007 в 14:25
Honeyman x0 Ответить
Согласно последним новостям (cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401), единоросы внесли новый законопроект, согласно которому любая музыкальная или видеопродукция, любая программа для ЭВМ или база данных должны иметь уникальный идентификатор, без которого такую единицу запрещено передавать, и любая сделка с ними должна быть зафиксирована в центральной базе данных всея Руси.

Помимо того, любые устройства для копирования информации, в т.ч. CD-RW/DVD-RW, и похоже даже древние видеомагнитофоны (а по идее, любой диктофон, любой магнитофон с кнопкой записи, любой современный мобильник с видеокамерой тоже под описания подпадают), будут продаваться тоже только обладающему лицензией на копирование информации.

При том, что копирование - это вообще единственное действие, которое можно делать с информацией, это всё звучит уникально бредово и античеловечно.

У кого какие мысли по этому поводу - что делать и на какие баррикады идти?
09.10.2007 в 14:48
Honeyman x0 @ Honeyman Ответить
Причём лицензирование CD/DVD-писалок- это только половина глобальной проблемы. Вторая половина - это "уникальные идентификаторы" у всего контента. Которые ставят автоматом под запрет любой Freeware/Shareware/Opensource-софт, любую музыку свободного распространения...
09.10.2007 в 17:56
vadimchic @ Honeyman Ответить
Единороссы всегда отличались идиотизмом.
09.10.2007 в 18:38
ugo x0 @ Honeyman Ответить
Honeyman сказал(а):
Вторая половина - это "уникальные идентификаторы" у всего контента. Которые ставят автоматом под запрет любой Freeware/Shareware/Opensource-софт, любую музыку свободного распространения...

Не увидел логической связи. Ну, типо у софта под GNU тож идентификатор имецца будет, и копируй себе на здоровье. При наличии лицензии. )))
Зато сколько рабочих мест. Это сколько тыщ чиновников, силовиков и прочей хуеты можно озаботить следить за исполнением такого закона, буде он принят. И всё на бюджетные деньги. Так что это для людей всё. Но не для всех.
09.10.2007 в 22:31
Honeyman x0 @ ugo Ответить
А кто из фриварщиков, особенно иностранных, почешется добывать такие идентификаторы "для какой-то там России"?
09.10.2007 в 22:41
ugo x0 @ Honeyman Ответить
Так как же.. Будет специальный госкомитет с министерским статусом, сотрудники которого будут рассматривать заявки отечествкнных обладателей лицензий и присваивать идентификатор, коль в нём есть нужда и использование этого фривара не противоречит госинтересам. Ну всё как обычно, вобщем.
Т.е. не по запросу публикатора, по запросу ответственного проверенного пользователя. Экспертизы, кстати ещё можно всякие замутить.
И вообще подрасчистить информационное пространство.


Лицензирование всех устройств копирования информации?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Go-ip.ru: автоматизированный сервис продажи трафика, накрутка кликов, рекламы и переходов 0 Мура Сегодня в 16:16
Мура
Где можно бесплатно скачать музыку? 4 Гоша Селезнёв Вчера в 05:05
увекс
Где взять хороший музон? 7 Гоша Селезнёв Вчера в 05:04
увекс
Go-ip.ru: автоматизированный сервис продажи трафика, накрутка кликов, рекламы и переходов 0 Мура 24.04.2018 в 11:20
Мура
11 0 Мура 24.04.2018 в 11:12
Мура