Компьютеры и интернет
помогите с Nexx

Не могу найти схему плеера Nexx NF-345.
В интернете поисковики вообще совпадений не дают.
В службе технической поддержки мне ответили что это закрытая информация.
Интересно, чем служба поддержки должна заниматься? Давать советы каким концом батарейку вставлять?
Подскажите, кто чем может. Где это может быть? Может у кого есть?
В интернете поисковики вообще совпадений не дают.
В службе технической поддержки мне ответили что это закрытая информация.
Интересно, чем служба поддержки должна заниматься? Давать советы каким концом батарейку вставлять?
Подскажите, кто чем может. Где это может быть? Может у кого есть?

Проблема именно с принципиальной схемой ? Интересно зачем? Если не секрет,конечно. Для ремонта она,в принципе ,не нужна, поскольку все современные устройства сильно унифицированы и обычно ремонт состоит в поиске неисправного блока и замене его.

В принципе сама схема ине не больно и нужна.
Мне нужна маркировка сопротивления, которое идёт на разъем наушников.
Это была целая история.
Когда сыну купили плеер, он ходил его не снимая.
Через некоторое время, стал ходить без плеера.
А ещё через некоторое я узнал, что он его побил.
Сын увлекся паркуром- это типа прикладной акробатики- и как- то неудачно приземлился.
В общем, когда я разобрал плеер- всё ещё было не очень страшно.
Частично разбит экран, отпала пайка одной из ножек экрана, отпала пайка вместе с площадкой у разъёма наушников.
И частично рассыпался сам разъём. С экраном- всё просто. Припаял- пол экрана светится- пойдет разгильдяю.
Хуже с разъёмом. Такие просто не продаются. Был в кузнечихе,на бурнаковке- нету.
Купил обычный китайский. Он размером побольше, ножек шесть, фиксаторы другие...
В общем подрезал саму пластмассу, отрезал три лишние ножки, подрезал и загнул оставшиеся.
Припаял. Корпус закрылся. Был неприятно удивлен, когда штекер наушников с большим трудом встал на место...
Я же тогда ещё не знал, что из четырёх разъёмов штекер влазит только в один..
В общем после третьей попытки воткнуть наушники оборвалась ещё одна площадка на плате. И ладно бы только это.
Вместо площадки, которая была уже оборвана я паял прямо на ножку резистора. Обломило прямо по нему...
Маркировки на них нет. Что брать не знаю.
На Nexxdigital.ru этой модели вообще нет. Так что брать CD со схемами- тоже без перспективы.
Пытался спросить в мастерских. Ладно что не послали. Сказали сделают. За цену, что проще новый плеер взять.
Выкидывать из-за копеечного сопротивления и разъёма как- то жалко.
Мне нужна маркировка сопротивления, которое идёт на разъем наушников.
Это была целая история.
Когда сыну купили плеер, он ходил его не снимая.
Через некоторое время, стал ходить без плеера.
А ещё через некоторое я узнал, что он его побил.
Сын увлекся паркуром- это типа прикладной акробатики- и как- то неудачно приземлился.
В общем, когда я разобрал плеер- всё ещё было не очень страшно.
Частично разбит экран, отпала пайка одной из ножек экрана, отпала пайка вместе с площадкой у разъёма наушников.
И частично рассыпался сам разъём. С экраном- всё просто. Припаял- пол экрана светится- пойдет разгильдяю.
Хуже с разъёмом. Такие просто не продаются. Был в кузнечихе,на бурнаковке- нету.
Купил обычный китайский. Он размером побольше, ножек шесть, фиксаторы другие...
В общем подрезал саму пластмассу, отрезал три лишние ножки, подрезал и загнул оставшиеся.
Припаял. Корпус закрылся. Был неприятно удивлен, когда штекер наушников с большим трудом встал на место...
Я же тогда ещё не знал, что из четырёх разъёмов штекер влазит только в один..
В общем после третьей попытки воткнуть наушники оборвалась ещё одна площадка на плате. И ладно бы только это.
Вместо площадки, которая была уже оборвана я паял прямо на ножку резистора. Обломило прямо по нему...
Маркировки на них нет. Что брать не знаю.
На Nexxdigital.ru этой модели вообще нет. Так что брать CD со схемами- тоже без перспективы.
Пытался спросить в мастерских. Ладно что не послали. Сказали сделают. За цену, что проще новый плеер взять.
Выкидывать из-за копеечного сопротивления и разъёма как- то жалко.

Ну там что, одни уроды сидят? обычно за бутылку пива инженеру (если он конечно в НН, иначе только виртуал) некоторые нужные сведения получаются... а принципиальную схему конечно никто не даст.

Если это сопротивление .к которому паяются наушники, то оно порядка 50 - 100 Ом.
Деталь действительно копеечная .Большого значения оно не имеет, просто ограничитель и вполне можно обойтись без него.
Деталь действительно копеечная .Большого значения оно не имеет, просто ограничитель и вполне можно обойтись без него.

У него очень большое значение! На нем разъём держаться будет.
А если серьёзно, то вопрос ещё вот в чем. Отечественные мелкие детали цветными полосками маркировались. А на импортных что- то подобное есть? Они по внешнему виду отличаются?
А если серьёзно, то вопрос ещё вот в чем. Отечественные мелкие детали цветными полосками маркировались. А на импортных что- то подобное есть? Они по внешнему виду отличаются?

Резисторы. Цветовая маркировка
www.qrz.ru/reference/marking/mark05.htm
Резисторы. Цветовая маркировка фирмы Philips
www.qrz.ru/reference/marking/mark06.htm
Резисторы. Нестандартная цветовая маркировка
www.qrz.ru/reference/marking/mark07.htm
Резисторы. кодовая маркировка
www.qrz.ru/reference/marking/mark08.htm
Кодовая маркировка прецизионных высокостабильных резисторов фирмы Panasonic
www.qrz.ru/reference/marking/mark09.htm
Перемычки и резисторы с "нулевым" сопротивлением
www.qrz.ru/reference/marking/mark10.htm
Резисторы. Кодовая маркировка фирмы Philips
www.qrz.ru/reference/marking/mark11.htm
Резисторы. Кодовая маркировка фирмы Bourns
www.qrz.ru/reference/marking/mark12.htm
www.qrz.ru/reference/marking/mark05.htm
Резисторы. Цветовая маркировка фирмы Philips
www.qrz.ru/reference/marking/mark06.htm
Резисторы. Нестандартная цветовая маркировка
www.qrz.ru/reference/marking/mark07.htm
Резисторы. кодовая маркировка
www.qrz.ru/reference/marking/mark08.htm
Кодовая маркировка прецизионных высокостабильных резисторов фирмы Panasonic
www.qrz.ru/reference/marking/mark09.htm
Перемычки и резисторы с "нулевым" сопротивлением
www.qrz.ru/reference/marking/mark10.htm
Резисторы. Кодовая маркировка фирмы Philips
www.qrz.ru/reference/marking/mark11.htm
Резисторы. Кодовая маркировка фирмы Bourns
www.qrz.ru/reference/marking/mark12.htm

Не мучайся купи лучше новый даже Б.У какой нето с рук.Ремонт таких аппаратов обходится дороже чем стоит а гемору ещё больше .Они как правило одноразовые аппараты такого класса.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где найти данные о чат системах? | 2 | Raingrove | 06.09.2025 в 05:59 Thetalar |
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы | 0 | vitaraoleg | 16.08.2025 в 19:21 vitaraoleg |
Посоветуйте модель ИБП | 1 | wylsacomchik | 12.08.2025 в 08:30 Милана Витальевая |
Вернуть контроль над аккаунтом | 9 | OlgaMitih | 11.07.2025 в 12:02 wylsacomchik |
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 | 1 | olenkabutova88 | 25.02.2025 в 19:53 Самурай |