Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Интернет-магазин

24.04.2007 в 22:29
Sergei (MIT) x0 Ответить
Здравствуйте!

Прошу оценить соответствие сайта концепции бизнеса.

Мы считаем, что настало время, когда персональный компьютер становится портативным и мобильным. Соответственно, "персональный" и "мобильный" это синонимы для нас.
Темп жизни ускоряется.
Сейчас человеку может понадобиться доступ к информации и средствам ее обработки/доставки в любое время и в любом месте.

Мы приземлили концепцию до реальных товаров и услуг.

Хотелось бы знать Вашу оценку, насколько хорошо это вышло :)
Что вам понравилось? Что бы вы посоветовали добавить/изменить?

Прошу оценить соответствие сайта концепции бизнеса.

Соответствует плохо. Куча пафосных красивых слов в брифе скрывает за собой обычный (а к тому же ещё и сырой) интернет-магазин ноутбуков и наладонников.
25.04.2007 в 11:40
ugo x0 @ Honeyman Ответить

интернет-магазин ноутбуков и наладонников.

Ни те ни другие в ассортименте обнаружены не были :(
И вообще,
впечатление такое, что сайт создавал идиот.(с)
Впрочем артсофт или как его там, в дополнительной антирекламе давно уже не нуждается.
25.04.2007 в 12:39
Sergei (MIT) x0 @ ugo Ответить
Вы, видимо, даже не открывали каталог.

Приятно познакомиться с конкурентом ;)
25.04.2007 в 13:08
ugo x0 @ Sergei (MIT) Ответить
Sergei сказал(а):

Вы, видимо, даже не открывали каталог.

Одно из двух, или он был пустым, или я не сумел его обнаружить. Видимо, из за своей природной тупости. Вообще- то интересовали наладониики и смартфоны, но не найдя ни одного (кроме описаний этих терминов) заглянул также и в ноуты и в ультракомпакты. Пусто- пусто.

Приятно познакомиться с конкурентом ;)

Это лесть мне или себе? Так не стоит. Обознатушки
25.04.2007 в 13:21
Все товары сортированы в каталоге по производителю. Либо выложены в общей папке все производители. Нужно просто кликнуть мышкой слева на панели. Все элементарно и наглядно.
Вы, наверное, просто очень торопились.
25.04.2007 в 13:53
Видел общие папки по товарным группам с описанием самой группы- все. Как раз не торопился. Не обнаружив нихера миниоперой зашел подвиндовой. Та же ботва. Включать графику на жопорезе для удовлетворения любопытства счел излишним. С продукцией этих сайтоделов уже сталкивался.
25.04.2007 в 14:05
ugo x0 @ ugo Ответить
А впрочем да, все появилось. Ночью не было. Ассортимент убогий, зато цены, вроде бы божеские. Или я не в курсе теперешнего уровня цен.
upd. Не, нифига не божеские для инет магазина.
25.04.2007 в 14:31
Ассортимент ограничен специализацией фирмы по видам. Однако внутри каждого раздела ассортимент достаточно широк.
Есть даже возможность привезти под заказ практически любое оборудование. Даже из США.
Цены божеские при условии возможности бесплатной доставки. В среднем ниже, чем по городу.
25.04.2007 в 14:36
А описание устройства QTek G100 как "КПК-смартфон" на полном серьёзе- это вообще именины сердца. Вот хто купит, да и полезет симку вставлять, или у вас там прям с подключением? Спасибо за несколько весёлых минут.
25.04.2007 в 14:40
А вот это сейчас поправим, спасибо :)
25.04.2007 в 15:07
Да на здоровье, жалко что ли. В семье вон фон один гавкнулся, и похоже это надолго или навсегда
www.nnov.ru/popup.php?c=nnovForum&m=nnov&s=6&a=post&topic_id=26439137
Так я за последние дни по магазинам с этими мутными описаниями довольно налазился уже, и, похоже, так и придётся идти выбирать в реал, вот ток время бы ещё найти.
Так что этот сайт далеко не лучший имхо, и конкуренты вас пока в упор не видят.
25.04.2007 в 15:39
конкуренты пусть себе живут. Без них неинтересно.

А если и правда фон нужен - и средств сайта недостаточно - так можно на яндекс-маркете ЛЮБОЙ себе выбрать. Под заказ привезем, если его у нас сейчас нет.
Только, если созреете, прошу сделать заказ через сайт (через форму для заказа решений). Просто укажите модель и номер контактного телефона.
25.04.2007 в 15:59
А по-поводу сервис-центров, я и сам накалывался в быту. Особенно М-видео. Я их теперь вообще стороной пытаюсь обходить. Как мне там продали дефектный DVD плеер и потом я деньги за него получал через ОЗПП дажи и вспоминать не хочется.
Спасибо за мнение. Однако, наша необычность в том, что мы работаем с конкретным клиентом и готовы находить решения специально для него. Об этом сказано на сайте.
04.05.2007 в 15:33
RekoD x0 @ Sergei (MIT) Ответить
Однако, наша необычность в том

что цены у вас драконовские, для ноутов, привезённых из США и Европы.

З.Ы. Интересно какой идиот возьмёт у вас с 50% предоплатой, да ещё и дороже чем в магазине, да ещё и ждать будет 1-3 недели?
Низачот!

З.З.Ы. Я просто мимо проходил и Вашим конкурентом не являюсь...
05.05.2007 в 20:43
Sergei (MIT) x0 @ RekoD Ответить
RekoD сказал(а):

что цены у вас драконовские, для ноутов, привезённых из США и Европы.

Во-первых, спасибо. Чем больше человек искренне выскажут свое мнение, тем больше информации у нас будет для улучшения работы. Я, пожалуй, все эти вопросы в ЧАВО помещу.

Во-вторых, под заказ мы из Европы не возим.

На самом деле, любая цена соотносится с характеристиками товара. Среди Sony из США просто нет ноутов дешевле 25000. Именно по характеристикам. А смысл их возить из-за бугра, если середняков полно и среди других моделей?
Не нравится политика Sony, направленная на последие достижения? В каталоге полно других марок.

А вот если Вы задатитесь целью взять именно мощьную и стильную вещь, дешевле, чем у нас, не найдете.
И вообще я сам Sony больше всех люблю, но это лично мое восприятие :)

RekoD сказал(а):

З.Ы. Интересно какой идиот возьмёт у вас с 50% предоплатой, да ещё и дороже чем в магазине, да ещё и ждать будет 1-3 недели?
Низачот!

Мы сначала думали сделать 100%. Но это и правда было бы много.
Просто разумные люди, способные самостоятельно принимать решения, обычно не колеблются, сделав выбор.
А если Вы еще не решили, брать или не брать, но размещаете заказ, чтобы Вам технику привезли с другого континента, то это уже нам не надо :)

А что Вы с этими 50% будете делать? Положите в банк на недельку? 1 неделя ожидания - ничто по сравнению с периодом использования продукта.

07.05.2007 в 11:21
И вообще я сам Sony больше всех люблю, но это лично мое восприятие :)

даже после того руткита, который был в их DRM? *а что они тогда могут сделать в железе, если в софте оказались столь бесчестными? вы себе масштаб представляете?*
после того эпизода они обосрались в моих глазах конкретно и доверия более не заслуживают... :(((
Но это моё IMHO... если вам нравится когда у вас по компу кто попало шарится - пожалуйста! ;)

Просто разумные люди, способные самостоятельно принимать решения, обычно не колеблются, сделав выбор.

Вот именно :) Они пойдут и возьмут тот же Sony Vaio за те же деньги, что у вас или даже дороже, но _сразу_ (даже не успеют "поколебаться", "сделав выбор" :)))) *психологию учитываем, если конечно не работаете сугубо с профи*

На самом деле, любая цена соотносится с характеристиками товара.

На самом деле, в любой цене есть такое понятие как "добавленная стоимость" ;)

а уж как она соотносится с характеристиками товара, ценой за доставку, сервисом в дальнейшем, etc. - это решает рынок ;)
и он (рынок) сейчас не в вашу пользу:
1. учитывая наличие недорогих ноутов и ноутов сходных по цене с вашими _в_магазинах_ ...
2. учитывая, что им доставка обходится дешевле, чем вам (факт: они везут оптом, не берут предоплаты и не заставляют ждать 1-3 недели) - у них меньше расходы на привоз отдельного ноута (поделите на количество привезённых - ноуты они, знаете ли, очень компактный товар ;)
3. насчёт сервиса у вас ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался...
вот простой вопрос: я взял у вас ноут Sony Vaio за ~30тыр., у него сгорел нафик чипсет (знаю, что маловероятно, но...) мне ждать опять "1-3 недели" ?
отвечать здесь и честно ;)

Эксклюзив брать у вас возможно лучше, но он нужен не очень большому % населения, т.к. вопрос "где взять ноут подешевле для студента для работы в офисных приложениях?" я вижу на форумах и слышу в жизни чаще, чем "где мне взять мегаэксклюзивный ноут?" ;)

Удачи, и да храни Вас бог рыночной экономики ))))))))))))
07.05.2007 в 13:16
Про руткит слышу в первый раз. Ссылочку на статью дадите?

Касаемо, что покупателю лучше на месте взять... А ведь специфика интернет-магазина такова, что он предполагает покупку не выходя из дома или офиса. То есть в маг ехать вообще не надо. Заказал - тебе привезли. (Исключение здесь sony. Но мы скорее всего организуем возможность взимать предоплату на дому у Вас или у Вас в офисе). Так что не надо тратить лишние калории и идти куда-то ;)

"Эксклюзив брать у вас возможно лучше, но он нужен не очень большому % населения"

Справедливо. И ответ на этот вопрос уже дан самим каталогом нашего сайта.

Ведь ноуты из США составляют лишь небольшую часть нашего ассортимента. Я ж писал уже, не нравятся сони? Хорошо :) У нас много других производителей, и в более низкой ценовой категории.
07.05.2007 в 17:44
Про руткит слышу в первый раз. Ссылочку на статью дадите?

www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=sony+drm
первая ссылка на cnews.com - вроде бы не особо "желтуха"? ;)

У нас много других производителей, и в более низкой ценовой категории.

хде? :)
от ~18000р. (причём г... на Celeron) - это разве дёшево (для среднего обывателя) ?
для сравнения: я взял 12" PentiumM 1.6 Dothan за 15000р. (мне его домой доставили ;-)
а PentiumIII-1.2/256/40/12" я бы мог взять там за 10000р. (!!!)
вот это называется - бизнес, ориентированный на потребителя ;-P

разницу понимаем?
на всякий случай поясню: ЦЕНЫ У ВАС - ЗАВЫШЕНЫ.

сайт не спорю - красивый и впечатляет (новичкофф в интернете и в жизни вообще ;))
07.05.2007 в 23:24
"www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=sony+drm
первая ссылка на cnews.com - вроде бы не особо "желтуха"? ;)"

А Вы сами-то, уважаемый, эту статью читали? Там речь идет о защите от копирования компакт-дисков от звукозаписывающей фирмы от Sony BMG Music Entertainment. Мы музыкальные диски не продаем.

Давайте прекратим этот затянувшийся и бессмысленный разговор. Если Вам по каким-то внутренним соображениям не нравится конкретно наш магазин, отлично. Значит вы не наш клиент. До свидания.
08.05.2007 в 13:17
Да. Я прекрасно знаю о чём речь и что такое "kernel mode / user mode rootkit", представляете, даже не по наслышке ;)

И если один отдел корпорации Sony (а именно Sony BMG Music Entertainment) начхал на безопасность клиентов, написав самый настоящий руткит - что мешает HW отделу поставить HW "закладки" ?
Начинается реклама... раз тема исчерпала себя, тему пора закрывать.
05.05.2007 в 20:53
RekoD сказал(а):

З.З.Ы. Я просто мимо проходил и Вашим конкурентом не являюсь...

Заходите еще. Милости просим.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02
wylsacomchik
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 1 olenkabutova88 25.02.2025 в 19:53
Самурай