Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Магазин "Компас". Комплектующие...

14.04.2007 в 19:46
vadimchic Ответить
Купленный 7.04 .2007 винчестер Hitachi 250 Gb проработал 3 часа. Прошла неделя. Заменил на Seagate .Приношу назад через час.Не работает.Разговор с работником сервис-центра :"Подозрительно что-то. Так не бывает. Наверно питания не хватает и головки падают".Типа я террорист и специально диски у них курочу.Даже не хотели принимать диск у меня.Теперь еще неделя(надеюсь неделя,т.к. по договору могут и месяц продержать товар) ожидания ,потом опять неизвестно какое барахло мне подсунут.
Оба продукта китайского происхождения ,хотя на витрине ясно указано - Хитачи - Венгрия, Самсунг - Ю.Корея. Продавец утверждает,что не китайского счас не бывает.
Что в Нижнем,действительно, только китайскими девайсами торгуют?
Одно знаю , магазин "Компас" не из тех,что я посоветую друзьям.
Что в Нижнем,действительно, только китайскими девайсами торгуют?
Одно знаю , магазин "Компас" не из тех,что я посоветую друзьям.

Бред...
Бред...

Я не придумал. Я повторяю слова 2-х продавцов.
Дословно : "Вот стоит ЖК моник премиум класса ,и он китайский"
Честно сказать -Апрель сервис (читай компас) меня никогда не радовал своими ценами и качеством...
если уж выбирать среди комповых магов, то по соотношению цена/качество рассматривал всегда только 3 варианта:
Формоза
Роскомп
Санрайз

ЗЫ Просьба не считать рекламой
В "Компасе" хотел брать свой первый комп. Пришел туда, меня все спросили, составили красивую бумажку н акомп и сказали, что надо просто подписать. посмотрел туда, а там система для очень древней винды-за огромные бабки. мягко сказл, что подумаю и пошел в другой - там за меньшую сумму взял более мощный "агрегат". а когда модем решил взять-пришел и спросил, мол подскажите пожалуйста, посоветуйте, а они - смотри и выбирай - вот внешний за 1500( было год назад). ну я опять взял денек на раздумье, и потом за 800 взял внутренний и ни килобита не пожалел.
А вообще, считаю "Домашний Компьютер" классным чапком- там прямо при тебе открывают сайт производителя и ищут, что тебе нужно. Если в данный момент нет в магазине-под заказ и недолго, и не дорого.
Алтекс рекламируете, типа он чем-то лучше? Ню-ню... недорого значит и быстро ))
реклама-не мой удел. просто приятно, когда к клиентам отношение хорошее.
секрет сказать?
вн. модем стоит отсилы 500 рублей
когда я брал, цены были еще ого-го. сейчас он стоит 500, а тогда подороже было.
комплектующие сейчас где только не производят.. и наверное больше половины идёт из Китая и Таиланда.. так что не вижу ничего страшного в этом.. а с таким падением винтов надо разбираться тщательно.. я бы рекомендовал сдать комп им же на тестирование.. и потребовать письменного отчёта по результатам.
16.04.2007 в 14:11
ugo x0 @ vadimchic Ответить
vadimchic сказал(а):

Купленный 7.04 .2007 винчестер Hitachi 250 Gb проработал 3 часа. Прошла неделя. Заменил на Seagate .Приношу назад через час.Не работает.Разговор с работником сервис-центра :"Подозрительно что-то. Так не бывает. Наверно питания не хватает и головки падают".

Ну да, так и есть. Или питание, или контроллер или ещё что- то вне дисков. Если исключть такой экзотический вариант, что у продавцов именно этого магазина спецзадание- впаривать бракованные винты.

Оба продукта китайского происхождения ,хотя на витрине ясно указано - Хитачи - Венгрия, Самсунг - Ю.Корея.

Так это.. не ценник с витрины покупаешь вопчем- то. А на самом дивайсе указано, обычно. И чего плохого в китайских? Я предпочёл хитачи китайский венгерскому. Чёт пока не пожалел ещё (ттт), хотя раз в несколько дней внезапно раздающийся звук парковки головок поначалу нервировал.

Стар, как мир сказал(а):

В "Компасе" хотел брать свой первый комп. Пришел туда, меня все спросили, составили красивую бумажку н акомп и сказали, что надо просто подписать. посмотрел туда, а там система для очень древней винды-за огромные бабки.

А у них как раз самая засада не в конфигурации, а в той красивой бумажке ознакомления с условиями предъявления рекламации и гарантией, которую надо собственноручно у них подписать. Нафик вот такое счастье. А так, по мелочи чёнить купить- оч миленькие магазинчики.

chillamba сказал(а):

то по соотношению цена/качество рассматривал всегда только 3 варианта:
Формоза
Роскомп
Санрайз

это с какого конца списка?

Silver Fog сказал(а):

я бы рекомендовал сдать комп им же на тестирование.. и потребовать письменного отчёта по результатам.

угу. После отстоя требуйте долива. Щас они разбежались.
16.04.2007 в 20:30
vadimchic @ ugo Ответить
Или питание, или контроллер или ещё что- то вне дисков.

Однозначно контроллер, немного разбираюсь .
Насчет китайского ничего против не имею, просто хотелось бы чтобы это указывалось везде ,причем крупными буквами. Иначе расцениваю это как сокрытие информации. Уверен ,made in England или Japan было бы на самом виду.
Имееца цифровик - панасоник. Скромные надписи Made in Japan не выделяются ни на передней части корпуса, ни на коробке ))) Так, небольшие строчки внизу на пластике ))
16.04.2007 в 23:44
ugo x0 @ vadimchic Ответить
vadimchic сказал(а):

Насчет китайского ничего против не имею, просто хотелось бы чтобы это указывалось везде ,причем крупными буквами. Иначе расцениваю это как сокрытие информации. Уверен ,made in England или Japan было бы на самом виду.

Достаточно странное желание, учитывая современное международное разделение труда. Достаточно мало товаров широкого пользования, про которые можно было бы написать made in такая- то страна. Чип с Тайваня, резистор, конденсатор из Китая, разьём вообще- какого нибудь стороннего производителя типа фоксконн- и ищи- свищи, где его сделали, сборка в нью- провиденсе (это сейчас Соединённое Королевство, или уже США?) полиграфия и коробочка финские или немецкие. И что тут писать? Где сделано? Есть как бы группа достаточно дорогостоящих хайтек товаров, которые, как считается, делаются на заводах в европе, но если учесть сколько хлама эих моделей лежит на китайских базарах- делают их всё же именно там, а на базарах появляется выбракованный товар. Но уж жесткие диски для массового пользования к этим товарам никак не относятся полюбому. И у любой фирмы, что нормальной, что не очень считается что ты покупаешь её продукцию с определёнными заявленными ТТХ, а где она её делает- её глубоко интимное дело. Хочет учказывает, не хочет, не указывает. Кстати, именно не лучшая репутация последних дисков IBM венгерского производства отчасти решили выбор в пользу Китая.

Чудесный кот сказал(а):

Имееца цифровик - панасоник. Скромные надписи Made in Japan не выделяются ни на передней части корпуса, ни на коробке ))) Так, небольшие строчки внизу на пластике ))

Самое загадочное в этих дивайсах- это всё же их оптика. Наследники по прямой Карла Цейсса- бывшее народное предприятие Карл Цейсс- Иена и Красногорский Оптико- механический завод к её производству никакого отношения не имеют. Загадочное же предприятие, которое её производит, если верить информации на их официальном сайте, в течении пятидесяти с лишним лет занималось некими загадочными исследованиями, и никто о нём ничего не знал. И вдруг через несколько лет после ликвидации завода в Иене появляются такие скромненькие надписи на неких объективах- Карл Цейсс. При том, что приличные производители фототехники высокого разбора их в упор не видят, а странно, да? Что откуда- неизвестно. Кто ваяет- тоже. Но бомбяяяяят, мама не горюй. А тут люди сокрушаются, что им на витрине не написали, что хард китайский.)))
Самое загадочное в этих дивайсах- это всё же их оптика. Наследники по прямой Карла Цейсса- бывшее народное предприятие Карл Цейсс- Иена и Красногорский Оптико- механический завод к её производству никакого отношения не имеют. Загадочное же предприятие, которое её производит, если верить информации на их официальном сайте, в течении пятидесяти с лишним лет занималось некими загадочными исследованиями, и никто о нём ничего не знал. И вдруг через несколько лет после ликвидации завода в Иене появляются такие скромненькие надписи на неких объективах- Карл Цейсс.

У меня скромно написано Leica )))) Хотя конечно это далеко не та Лейка ))
17.04.2007 в 09:49
Silver Fog x0 @ ugo Ответить
Silver Fog сказал(а):

я бы рекомендовал сдать комп им же на тестирование.. и потребовать письменного отчёта по результатам.

угу. После отстоя требуйте долива. Щас они разбежались.

ну согласись что проблема в железе.. а раз куплено у них - то можно и нужно их пиннать пока не исправят.. не захотят - можно и в Общество защиты прав потребителей обратиться.. и в суд.. не думаю что фирма захочет геморроя с проверками а тем более с судами..
17.04.2007 в 10:20
ugo x0 @ Silver Fog Ответить
Silver Fog сказал(а):

ну согласись что проблема в железе.. а раз куплено у них - то можно и нужно их пиннать пока не исправят.. не захотят

Так да, но насколько я понял в компасе только диск покупался (а потом менялся), и ставился в систему, купленную хз где. И с какого это перепугу Апрель- сервис займётся бесплатно диагностикой всего системника- непонятно совершенно. Гыг, это так можно вентилятор с подсветкой прикупить, и убитую машину заставить дивгностировать, с предоставлением письменного отчёта о результатах.

можно и в Общество защиты прав потребителей обратиться.. и в суд.. не думаю что фирма захочет геморроя с проверками а тем более с судами..

незнай- незнай. Вона тут уже сколько времени мобильник в авторизованном сервис- центре лежит. Не делают, обратно не отдают, походу или прихапали, или ждут, пока не созрею до того чтобы выкуп платить за вовзращение с теми же дефектами с которыми сдавался. И никого, эти суки, похоже, не боятся. Такая милая конторка ПБЮЛ Кутергин С. Д., св ?11258 от 29.05.2001 под вывеской "Сервисный центр сотовой связи" на пл. Горького, д.6. Так что ещё походу и к железу, сданному в ремонт ножки приделать могут мастерилы. Поберегитесь, кстати, хотя мож это стоило отдельным сабжем на "мобильную связь" повесить.
17.04.2007 в 10:57
Silver Fog x0 @ ugo Ответить
а... не вкурил сразу.. если только диск - тогда да.. самому надо траблы лечить..

а ты спроси у них книгу жалоб.. а если есть квитанция о приёме в ремонт - то можешь тоже в ЗПП обратиться.. в связи с превышением срока ремонта и самовольным удержанием фирмой телефона..
17.04.2007 в 14:34
chillamba x0 @ ugo Ответить
а какая разница с какого конца :)))
И никого, эти суки, похоже, не боятся. Такая милая конторка ПБЮЛ Кутергин С. Д., св ?11258 от 29.05.2001 под вывеской "Сервисный центр сотовой связи" на пл. Горького, д.6. Так что ещё походу и к железу, сданному в ремонт ножки приделать могут мастерилы. Поберегитесь, кстати, хотя мож это стоило отдельным сабжем на "мобильную связь" повесить.

Стоит, однозначно ))))))))00 Кстати, про этого Кутергина уже говорили на нн.ру на жалобной. там столько противников и защитников образовалось )))
17.04.2007 в 19:39
vadimchic @ ugo Ответить
Так да, но насколько я понял в компасе только диск покупался (а потом менялся), и ставился в систему, купленную хз где.

Кстати и система тоже покупалась в Компасе и даже гарантия еще не вышла.Просто стало катастрофически не хватать места на винте , вот и решил прибарахлиться. И вот пошла вторая неделя, деньги у них, диск тоже.
24.04.2007 в 20:32
vadimchic @ vadimchic Ответить
Все же посоветуйте фирму где можно приобрести комплектующие ПК. На днях вернут мне деньги за винт(все же признали свою вину) ,все равно брать надо, и еще кое что надо бы . ???
25.04.2007 в 15:14
ReSet @ vadimchic Ответить
Компьютер+ и Sunrise
14.05.2007 в 11:25
Mazorini-zan x0 @ ReSet Ответить
+1
13.05.2007 в 23:23
badb x0 @ vadimchic Ответить
vadimchic сказал(а):
все же признали свою вину
Гениально! Вообще-то это вина производителя, а не продавца.
Ничего, что в данном случае продавец = представитель производителя?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02
wylsacomchik
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 1 olenkabutova88 25.02.2025 в 19:53
Самурай