Компьютеры и интернет
срочный нужен хелп

Подскажите что я нетак делаю.
Поставил антивирус NOD 32.Всё вроде супер.Ставлю на обновление.Он просит внести имя пользователя И код.
Какой думаю нах код?Ладно лезу внастройку.Там написано напишите имя и пароль с учётом регистора.
Чёза регистр??Когда устанавливал я неставил неимя и непороля.
Или всё дело в том что у меня Антивир несовсем честный?И сервер его заполил?
Срочто Помогите Чайнику.И любителю холявы (помере обстоятельст)
Поставил антивирус NOD 32.Всё вроде супер.Ставлю на обновление.Он просит внести имя пользователя И код.
Какой думаю нах код?Ладно лезу внастройку.Там написано напишите имя и пароль с учётом регистора.
Чёза регистр??Когда устанавливал я неставил неимя и непороля.
Или всё дело в том что у меня Антивир несовсем честный?И сервер его заполил?
Срочто Помогите Чайнику.И любителю холявы (помере обстоятельст)

В прикрепленном файле - NOD32.Fix.v.2.1-nsane .Этот патч поможет тебе. А если делать по правильному - номерки для NOD32 несложно найти в интернете .

ОООООООгромное спасибо.Всё супер работает.А скажи Я решил в первые попробывать NOD 32.А видно как он отражает атаки?Ну на каспере всё время говорил что отразил атаку.А так он непонятно работает или нет.

Дрём сказал(а):
А видно как он отражает атаки?Ну на каспере всё время говорил что отразил атаку.А так он непонятно работает или нет.
Вообще- то NOD32 это типичный антивирусник, и совсем неплохой. Отражать атаки- задачи другого софта/харда.
А видно как он отражает атаки?Ну на каспере всё время говорил что отразил атаку.А так он непонятно работает или нет.
Вообще- то NOD32 это типичный антивирусник, и совсем неплохой. Отражать атаки- задачи другого софта/харда.

Так стоп,А какая разница.Видь вирусы они тоже атакуют?Как я думаю вирус это таже самая программулька.Как и все остальные только другого типа.У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?

У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?
Правильно настроеный аутпост считается, в большинстве случаев частных пользователей, достаточной защитой, но не всегда. Вообще, более подробную информацию нетрудно получить, на секьюритилаб www.securitylab.ru/forum/, скажем, или вот неплохая пояснялка для начинающих есть здесь: www.z-oleg.com/index.php (не на главной странице, там много статей).

У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?
100% защиты не существует. Мое мнение - значение фаерволла для домашнего пользователя преувеличено. Требуется только одно ,запретить или разрешить программам лезть в инет. Для этого не обязательно ставить Outpost,грамотно настроить который (и вообще любой фаер) может только человек,который разбирается в TCP/IP и т.п.
Могу посоветовать Look'n'Stop - несложный французский фаерволл, все что надо имеется, много памяти не жрет. У меня самого счас стоит PC Tools Firewall Plus, NOD32 2.70.25 admin, операционка - Vista.
www.pctools.com/ru/firewall/
www.looknstop.com/En/looknstop.htm

Вы наверное будете смеяться.Но я ещё (правда давно поставил WinPatrol ну такая чёрненькая сабачка)У берать её жалко.Может это параноя от вирусот.А может просто жалко.Впирципе она наверное ненужна?У ней принцип работы как я понял как у Firewall?

давно поставил WinPatrol ну такая чёрненькая сабачка
Офигительная программа. Пользуюсь сам. Отношения к фаерволлу не имеет.
Скорее антишпион. Кстати недавно вышла новая версия 11.2 2007.

Видь вирусы они тоже атакуют?
Когда как. Если ты письмо получил с exe-файлов (или pif, или scr каким) и сам его запустил - то это "атакой" никак назвать нельзя. Или скачал "кейген всея интернета для взлома Рола, Сэнди и Волкотелекома" и тоже сам его запустил.
А вот если какой-то вирус, троян, бот или просто сосед-кулхацкер пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS или ещё каком майкрософтовом творении запустит у тебя какую-нибудь плохую программу - вот это уже "атака".
Соответственно, файрволл - это колючая сетка, которую можно натянуть над дырками в заборе, чтобы злобный ниндзя не пролез к тебе в дом. А антивирус - это личный врач, который проверяет каждое блюдо у тебя на столе, что ниндзя не отравил его. Ну, или, если отравил, а ты его уже съел - лечит тебя. Соответственно, если ты пищи дома не держишь (читай - у тебя на машине нет сервисов/портов, доступных из интернета, на которые может залезть злоумышленник), или если пища у тебя плотно упакована (читай - у тебя в принципе нет сервисов, в которых есть дыры - например, ты регулярно обновляешь виндовс и все сервисы в нём) - файрволл, в общем-то, незачем. Если у тебя твой личный домик стоит за внешней городской кирпичной стеной (читай - за каким-нибудь NAT-ом, так что собственного внешнего IP ты не имеешь) - тебе тоже наплевать на свой личный заборчик и дыры в нём, тебя внешняя стена защищает. А если ты пищей не питаешься, а живёшь святым духом (читай - не запускаешь ненадёжного софта, не пользуешься ненадёжной продукцией, в т.ч. Windows, Office, Internet Explorer :) ) - то личный лекарь тебе тоже как бы не нужен, ибо отравить тебя невозможно.

пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS
гыгыгы, упоминание последнего в свете разговора о домашнем пользовании особенно актуально.
или если пища у тебя плотно упакована (читай - у тебя в принципе нет сервисов, в которых есть дыры - например, ты регулярно обновляешь виндовс и все сервисы в нём)
гыгыгыгы, а последнее это прям сверхнадёжное средство профилактики. Типо MS сам первый дырки находит и профилактически заплатки выпускает, штобы злобные кулхацкеры в них дОлбились :)
Если у тебя твой личный домик стоит за внешней городской кирпичной стеной
Ба! а злобный сосед с соседнева подъезду?
зы. А ты сёння в ударе!

-=-
пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS
гыгыгы, упоминание последнего в свете разговора о домашнем пользовании особенно актуально.
-==-
Если я правильно помню, оный в комплект обычного Windows входит. А значит, может быть туча причин (от слишком обширной инсталляции до зависимости на какую-то другую программу), по которой он может и поставиться.

Входить- то он входит, но выпуски, где он входит в дифолтную установку мне не известны. И как показывает практика подавляющее большинство домашних пользователей о наличии этого пакета в дистрибутиве просто не подозревает, и как его доустонавливать просто не знает. И вроде бы при первичной инсталляции такая возможность вообще исключена, не мастдайка же, хотя не проверял. И сам поставиться имхо он никак не может.
То есть как ситуация казуистическая возможна, но как правило нереальная.
То есть как ситуация казуистическая возможна, но как правило нереальная.

Спасибочки.Ты как мне бальзам на душу.Но всё таки.в мире много левши которые даже майкрософт сайты взламывают.Я понимаю что это панацея и боязнь.И что по большому счёто тут бояться нечего.Ну попадёт какаято бяка.Потом можно всё восстановится.Это да спору нет.Но для такого чайника как я.Самая простенькая программа бывает пыткой.Да кстати я тут по своей неопытности стёр половину жесткого диска.Запарил конкретно.Я вроде знаю что всё можно восстановит.Но я даже боюсь в командную строку лесть.А вирус мне кажется ваще смерти подобен.
Я понимаю что это необоснованный страх.И что вред я ему причиню больше чем вирус.(своей тупостью)Ну а если посмотреть то у меня НЕТ нечего нелицензионного.И как тут ещё не бояться?Да и ещё вопросик
Я знаю что антивирусы тормозят скорость нета.( меня и так она мала.до50 кб РОЛ знаетели.NOD можно настроить что бы нетормозил нет?
Я понимаю что это необоснованный страх.И что вред я ему причиню больше чем вирус.(своей тупостью)Ну а если посмотреть то у меня НЕТ нечего нелицензионного.И как тут ещё не бояться?Да и ещё вопросик
Я знаю что антивирусы тормозят скорость нета.( меня и так она мала.до50 кб РОЛ знаетели.NOD можно настроить что бы нетормозил нет?

была такая же шняга, так как сам юзаю NODа старичка.
Для обновления не нужны никакие логины и пароли, просто выбираешь сервер обновления и вперед.-сам делал так.
и не забудь сначла NOD Fix поставить.
Для обновления не нужны никакие логины и пароли, просто выбираешь сервер обновления и вперед.-сам делал так.
и не забудь сначла NOD Fix поставить.

Вчера обновил базу.Сёдня поставил на обновление сказал что у меня обновлённая база.Потом еёраз нажал на обновление.Стал обновляться НО уже с другого сервера .А 32.net.ru/Сказал что типа такого сервера нет.Точнее ошибка при подключении.А разве NOD неможет обновляться как каспер?У меня был каспер.Пак там хоть через пять минут обновлялся.
И ещё если всё пойдёт путём то Я буду доволен NODу так как у меня скорость нета маленькая А он сильно не тормозит.
И ещё если всё пойдёт путём то Я буду доволен NODу так как у меня скорость нета маленькая А он сильно не тормозит.

У меня ни антивиря не стоит, ни файервола... а виндовый отрублен нафиг :)
И не парюсь:)
Раньше стоял PC-Cillin, но чё-то надоел :)
И не парюсь:)
Раньше стоял PC-Cillin, но чё-то надоел :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где найти данные о чат системах? | 2 | Raingrove | 06.09.2025 в 05:59 Thetalar |
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы | 0 | vitaraoleg | 16.08.2025 в 19:21 vitaraoleg |
Посоветуйте модель ИБП | 1 | wylsacomchik | 12.08.2025 в 08:30 Милана Витальевая |
Вернуть контроль над аккаунтом | 9 | OlgaMitih | 11.07.2025 в 12:02 wylsacomchik |
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 | 1 | olenkabutova88 | 25.02.2025 в 19:53 Самурай |