Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

срочный нужен хелп

11.04.2007 в 14:11
Дрём Ответить
Подскажите что я нетак делаю.
Поставил антивирус NOD 32.Всё вроде супер.Ставлю на обновление.Он просит внести имя пользователя И код.
Какой думаю нах код?Ладно лезу внастройку.Там написано напишите имя и пароль с учётом регистора.
Чёза регистр??Когда устанавливал я неставил неимя и непороля.
Или всё дело в том что у меня Антивир несовсем честный?И сервер его заполил?
Срочто Помогите Чайнику.И любителю холявы (помере обстоятельст)
регистр, это маленькие или большие буквы
11.04.2007 в 18:11
vadimchic @ Дрём Ответить
В прикрепленном файле - NOD32.Fix.v.2.1-nsane .Этот патч поможет тебе. А если делать по правильному - номерки для NOD32 несложно найти в интернете .
11.04.2007 в 22:37
Дрём @ vadimchic Ответить
ОООООООгромное спасибо.Всё супер работает.А скажи Я решил в первые попробывать NOD 32.А видно как он отражает атаки?Ну на каспере всё время говорил что отразил атаку.А так он непонятно работает или нет.
12.04.2007 в 00:59
ugo x0 @ Дрём Ответить
Дрём сказал(а):

А видно как он отражает атаки?Ну на каспере всё время говорил что отразил атаку.А так он непонятно работает или нет.

Вообще- то NOD32 это типичный антивирусник, и совсем неплохой. Отражать атаки- задачи другого софта/харда.
12.04.2007 в 14:51
Дрём @ ugo Ответить
Так стоп,А какая разница.Видь вирусы они тоже атакуют?Как я думаю вирус это таже самая программулька.Как и все остальные только другого типа.У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?
12.04.2007 в 16:07
ugo x0 @ Дрём Ответить

У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?

Правильно настроеный аутпост считается, в большинстве случаев частных пользователей, достаточной защитой, но не всегда. Вообще, более подробную информацию нетрудно получить, на секьюритилаб www.securitylab.ru/forum/, скажем, или вот неплохая пояснялка для начинающих есть здесь: www.z-oleg.com/index.php (не на главной странице, там много статей).
12.04.2007 в 18:00
vadimchic @ Дрём Ответить
У меня стоит NOD 32 и Outpost Firewall.У меня комп защищён от отак из вне?

100% защиты не существует. Мое мнение - значение фаерволла для домашнего пользователя преувеличено. Требуется только одно ,запретить или разрешить программам лезть в инет. Для этого не обязательно ставить Outpost,грамотно настроить который (и вообще любой фаер) может только человек,который разбирается в TCP/IP и т.п.
Могу посоветовать Look'n'Stop - несложный французский фаерволл, все что надо имеется, много памяти не жрет. У меня самого счас стоит PC Tools Firewall Plus, NOD32 2.70.25 admin, операционка - Vista.
www.pctools.com/ru/firewall/
www.looknstop.com/En/looknstop.htm
13.04.2007 в 01:00
ДРЁМ @ vadimchic Ответить
Вы наверное будете смеяться.Но я ещё (правда давно поставил WinPatrol ну такая чёрненькая сабачка)У берать её жалко.Может это параноя от вирусот.А может просто жалко.Впирципе она наверное ненужна?У ней принцип работы как я понял как у Firewall?
13.04.2007 в 17:41
vadimchic @ ДРЁМ Ответить
давно поставил WinPatrol ну такая чёрненькая сабачка

Офигительная программа. Пользуюсь сам. Отношения к фаерволлу не имеет.
Скорее антишпион. Кстати недавно вышла новая версия 11.2 2007.
13.04.2007 в 02:36
Honeyman x0 @ Дрём Ответить
Видь вирусы они тоже атакуют?

Когда как. Если ты письмо получил с exe-файлов (или pif, или scr каким) и сам его запустил - то это "атакой" никак назвать нельзя. Или скачал "кейген всея интернета для взлома Рола, Сэнди и Волкотелекома" и тоже сам его запустил.
А вот если какой-то вирус, троян, бот или просто сосед-кулхацкер пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS или ещё каком майкрософтовом творении запустит у тебя какую-нибудь плохую программу - вот это уже "атака".
Соответственно, файрволл - это колючая сетка, которую можно натянуть над дырками в заборе, чтобы злобный ниндзя не пролез к тебе в дом. А антивирус - это личный врач, который проверяет каждое блюдо у тебя на столе, что ниндзя не отравил его. Ну, или, если отравил, а ты его уже съел - лечит тебя. Соответственно, если ты пищи дома не держишь (читай - у тебя на машине нет сервисов/портов, доступных из интернета, на которые может залезть злоумышленник), или если пища у тебя плотно упакована (читай - у тебя в принципе нет сервисов, в которых есть дыры - например, ты регулярно обновляешь виндовс и все сервисы в нём) - файрволл, в общем-то, незачем. Если у тебя твой личный домик стоит за внешней городской кирпичной стеной (читай - за каким-нибудь NAT-ом, так что собственного внешнего IP ты не имеешь) - тебе тоже наплевать на свой личный заборчик и дыры в нём, тебя внешняя стена защищает. А если ты пищей не питаешься, а живёшь святым духом (читай - не запускаешь ненадёжного софта, не пользуешься ненадёжной продукцией, в т.ч. Windows, Office, Internet Explorer :) ) - то личный лекарь тебе тоже как бы не нужен, ибо отравить тебя невозможно.
13.04.2007 в 03:01
ugo x0 @ Honeyman Ответить

пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS

гыгыгы, упоминание последнего в свете разговора о домашнем пользовании особенно актуально.

или если пища у тебя плотно упакована (читай - у тебя в принципе нет сервисов, в которых есть дыры - например, ты регулярно обновляешь виндовс и все сервисы в нём)

гыгыгыгы, а последнее это прям сверхнадёжное средство профилактики. Типо MS сам первый дырки находит и профилактически заплатки выпускает, штобы злобные кулхацкеры в них дОлбились :)

Если у тебя твой личный домик стоит за внешней городской кирпичной стеной

Ба! а злобный сосед с соседнева подъезду?
зы. А ты сёння в ударе!
25.04.2007 в 10:32
Honeyman x0 @ ugo Ответить

-=-
пытается послать тебе сетевой запрос, который благодаря дыре в Windows, IIS

гыгыгы, упоминание последнего в свете разговора о домашнем пользовании особенно актуально.
-==-
Если я правильно помню, оный в комплект обычного Windows входит. А значит, может быть туча причин (от слишком обширной инсталляции до зависимости на какую-то другую программу), по которой он может и поставиться.
25.04.2007 в 11:41
ugo x0 @ Honeyman Ответить
Входить- то он входит, но выпуски, где он входит в дифолтную установку мне не известны. И как показывает практика подавляющее большинство домашних пользователей о наличии этого пакета в дистрибутиве просто не подозревает, и как его доустонавливать просто не знает. И вроде бы при первичной инсталляции такая возможность вообще исключена, не мастдайка же, хотя не проверял. И сам поставиться имхо он никак не может.
То есть как ситуация казуистическая возможна, но как правило нереальная.
13.04.2007 в 14:25
Дрём @ Honeyman Ответить
Спасибочки.Ты как мне бальзам на душу.Но всё таки.в мире много левши которые даже майкрософт сайты взламывают.Я понимаю что это панацея и боязнь.И что по большому счёто тут бояться нечего.Ну попадёт какаято бяка.Потом можно всё восстановится.Это да спору нет.Но для такого чайника как я.Самая простенькая программа бывает пыткой.Да кстати я тут по своей неопытности стёр половину жесткого диска.Запарил конкретно.Я вроде знаю что всё можно восстановит.Но я даже боюсь в командную строку лесть.А вирус мне кажется ваще смерти подобен.
Я понимаю что это необоснованный страх.И что вред я ему причиню больше чем вирус.(своей тупостью)Ну а если посмотреть то у меня НЕТ нечего нелицензионного.И как тут ещё не бояться?Да и ещё вопросик
Я знаю что антивирусы тормозят скорость нета.( меня и так она мала.до50 кб РОЛ знаетели.NOD можно настроить что бы нетормозил нет?
была такая же шняга, так как сам юзаю NODа старичка.
Для обновления не нужны никакие логины и пароли, просто выбираешь сервер обновления и вперед.-сам делал так.
и не забудь сначла NOD Fix поставить.
12.04.2007 в 13:27
kruk @ Дрём Ответить
32.net.ru - всегда свежие и актуальные серийники для всех видов NOD32
12.04.2007 в 15:04
Дрём @ kruk Ответить
Вчера обновил базу.Сёдня поставил на обновление сказал что у меня обновлённая база.Потом еёраз нажал на обновление.Стал обновляться НО уже с другого сервера .А 32.net.ru/Сказал что типа такого сервера нет.Точнее ошибка при подключении.А разве NOD неможет обновляться как каспер?У меня был каспер.Пак там хоть через пять минут обновлялся.
И ещё если всё пойдёт путём то Я буду доволен NODу так как у меня скорость нета маленькая А он сильно не тормозит.
16.04.2007 в 11:42
chillamba x0 @ Дрём Ответить
У меня ни антивиря не стоит, ни файервола... а виндовый отрублен нафиг :)
И не парюсь:)

Раньше стоял PC-Cillin, но чё-то надоел :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02
wylsacomchik
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 1 olenkabutova88 25.02.2025 в 19:53
Самурай