Компьютеры и интернет
Ноут: новый или б/у?

Возникла у меня потребность в ноутбуке - простеньком, без всяких излишеств - офисные программы, статистические пакеты да и все, пожалуй. Бюджет - максимум 400$
Что лучше: купить новый (не знаю, реально ли такие деньги вообще купить ноутбук) или взять с рук поюзанный, но подешевле и, получается, без всякой гарантии?
Посоветуйте, плиз
Что лучше: купить новый (не знаю, реально ли такие деньги вообще купить ноутбук) или взять с рук поюзанный, но подешевле и, получается, без всякой гарантии?
Посоветуйте, плиз

нет, Жень! новый ты никак не возьмешь за эти деньги. остается что-то сильно бу )) только при выборе бу даже не смотри на роверы, iru, maxselect etc. Твой выбор - Делл, IBM, Fuji и т.п. )
А вообще перед покупкой запости модель сюда и цену.
А вообще перед покупкой запости модель сюда и цену.

новый ты никак не возьмешь за эти деньги. остается что-то сильно бу
ну вот :( даже если мне памяти совсем немного надо, чтобы тока офис поставить?
ладно, бу так бу
Тогда вопрос - реально ли по газете, например, Из рук в руки, купить рабочий ноут, который через неделю не загнется?

Дело не в памяти, и даже не в проце... Дело в платформе всей... ))
Может лучше по барахолкам пошариться?
Может лучше по барахолкам пошариться?

у конкурентов ннова было несколько тем с обсуждениями на технофоруме.. там много разных мнений.. а так.. сейчас уже за эти деньги новый можно купить..

точно не скажу.. вон в Перекрёстке новом хрюклама идёт что дёшево.. и более-менее приличный.. ты технофорум почитай.. там недели 2-3 назад было несколько тем

Такой, какой за эти деньги новый - лучше вообще с блокнотом ходить )) Либо его просто не найдешь )) Об этом тоже там же написано ))

Чудесный кот сказал(а):
Такой, какой за эти деньги новый - лучше вообще с блокнотом ходить )) Либо его просто не найдешь )) Об этом тоже там же написано ))
не скажи.. вполне приличный..
кто ищет тот всегда найдёт (с)

у самого дома б/у, конечно у такой покупки много минусов, типа батарея сжохшая(хотя вот бум восстанавливать меняя элементы) маломощен для некоторых вещей, но как печатная машинка щас любой пойдет, не у всех хорошие ЖК дисплеи что бы за ним долго работать(то ли дело мой стационарный моник 9 часов и хоть бы хны) зато весит 1.5кг, удобен, сам настроил, даже игрушки более или менее приличные тянет, дешев, брал через друга...

Ноутбук Compaq EVO N410c P III 1 GHz/ 12.1'' TFT XGA 1024х768/ AGP 16 Mb/ 256 MB/ 30 GB/ FM/ LAN/ USB/ IEEE-1284/ RS-232/ PS/2/ 15-pin D-sub/ TV-out/ Li-Ion/ 1.58 kg

почти как у меня:)
Dell C610 P III-M 1 GHz/ 14'' TFT 1024х768/ ATI 16 Mb (M6) / 512 MB/ 80 GB (угадай c первого раза где 30GB) /СD/ LAN/ USB/ RS-232/ PS/2/ 15-pin D-sub/ TV-out/ Li-Ion/ >2kg
правда внешне "убит" сильно :(
Dell C610 P III-M 1 GHz/ 14'' TFT 1024х768/ ATI 16 Mb (M6) / 512 MB/ 80 GB (угадай c первого раза где 30GB) /СD/ LAN/ USB/ RS-232/ PS/2/ 15-pin D-sub/ TV-out/ Li-Ion/ >2kg
правда внешне "убит" сильно :(

неа у мя как новенький, единственно что жалко - вайфая нет, а то бы сестренка в инете нахаляву посидела в лобаче...
угадай c первого раза где 30GB
:D 
неа у мя как новенький, единственно что жалко - вайфая нет, а то бы сестренка в инете нахаляву посидела в лобаче... Ну и еще забыл сюда добавить сидюк и флопарь...
угадай c первого раза где 30GB
:D 
Видел в рекламке "MВидео" Dell Inspiron 1300 за 11990 руб. ;)
Ничё так ноут - как раз офисный.
Б/у можно взять лучше по конфигурации, но есть риск, что "он сломается, а гарнтии - нет уже" как с любым б/у.
Ни в коем случае не бери refurbushed!!!! (refurbushed - восстановленный)

Видел в рекламке "MВидео" Dell Inspiron 1300 за 11990 руб. ;)
Уже лучше, ага. Боюсь я брать бэушный, хотя понимаю, что за такие деньги начинка в них существеннее.
А вот я сейчас вам ссылочку кину, что нарыла, посмотрите, есть, что путное до 14000 рэ? Опять же время работы батарей какое-то смешное написано - больше часа, ага, ровно 61 минута :)
www.nout.nnov.ru/prices.php

Compaq Evo n410c PIII-1000, 256Mb, 30Gb, 12.1″ XGA, Ati 16Mb, DVD-ROM(dock), АКБ > 1 часа, вес 1.6 кг. Ультратонкий. Отличное состояние. + 450 11 900
Конфетка!!!!!!!!!!!!!! :)_ _ _ _ *истекаюслюнойждузарплаты*
Смотри полное описание серии "c": www.hp.ru/offline/category/0048/evo_notebooks_bro_rue.pdf
З.Ы. Жень, спасибо за ссылку ;)
З.З.Ы. Я просто поклонник дизайна HP :)

Опять же время работы батарей какое-то смешное написано - больше часа, ага, ровно 61 минута :)
Жень, ну ему уже не один годик )) Так что это нормально ))

Доброго времени суток всем! Увидел ваше обсуждение ноутбуков и решил немного пояснить ситуацию в нашем инет-магазине (nout. nnov. ru)
Не считайте это рекламой, plz.
1. Более часа батарейки -- это нормально. При проигрывании DVD-диска они работают >30 минут, соответственно в при меньших нагрузках --дольше. Для сравнения, новая батарея на n410c выдает 2.5 часа средней нагрузки, не больше. При проигрывании DVD-фильма ~1 часа только. (это у производителя написано, что 2.5 часа, а реально меньше, сам сечас с более емкой новой батареей, с моими нагрузками(вычисления) больше 2 часов не работает! И это на центрино... А написано, что 3.5-4часа должна;).
2. На форуме nnlug(Нижегородская группа пользователей Linux) есть обсуждение б/у ноутов, кое-что полезное можно узнать...www.lug.nnov.ru/forum.php?forum=5&topic=1444
3. Compaq Evo n410c уже осталось только 2 штуки. В почти идеальном состоянии. Так что если кому-то нужна, советую поторопиться!
4. На счет гарантии: есть трехмесячная гарантия нашего поставщика, так что можно сильно не волноваться. На более новые машины(например, nc6000, d400) есть остаточная гарантия производителя ~0,5 года или больше, т.к. это ноуты бизнес-класса, с world-wide гарантией в 3 года. Высококачественные вещи ;)
Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте -- или у нас на форуме, по e-mail, по телефону, или прямо здесь или на форуме lug'a... Обязательно отвечу.
P.S. To Luchs_: превед, медвед! Гг Y
Не считайте это рекламой, plz.
1. Более часа батарейки -- это нормально. При проигрывании DVD-диска они работают >30 минут, соответственно в при меньших нагрузках --дольше. Для сравнения, новая батарея на n410c выдает 2.5 часа средней нагрузки, не больше. При проигрывании DVD-фильма ~1 часа только. (это у производителя написано, что 2.5 часа, а реально меньше, сам сечас с более емкой новой батареей, с моими нагрузками(вычисления) больше 2 часов не работает! И это на центрино... А написано, что 3.5-4часа должна;).
2. На форуме nnlug(Нижегородская группа пользователей Linux) есть обсуждение б/у ноутов, кое-что полезное можно узнать...www.lug.nnov.ru/forum.php?forum=5&topic=1444
3. Compaq Evo n410c уже осталось только 2 штуки. В почти идеальном состоянии. Так что если кому-то нужна, советую поторопиться!
4. На счет гарантии: есть трехмесячная гарантия нашего поставщика, так что можно сильно не волноваться. На более новые машины(например, nc6000, d400) есть остаточная гарантия производителя ~0,5 года или больше, т.к. это ноуты бизнес-класса, с world-wide гарантией в 3 года. Высококачественные вещи ;)
Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте -- или у нас на форуме, по e-mail, по телефону, или прямо здесь или на форуме lug'a... Обязательно отвечу.
P.S. To Luchs_: превед, медвед! Гг Y

Я уже прокомментировал на Вашем форуме, что меня настораживает наличие у вас только мыла и сотового...
Т.е. гарантию непонятно как осуществлять будете и где Вас потом найти - тоже непонятно :(
А так - цены очень даже рулят! ;)))
К лету n400c ещё планируете завезти?
Ещё пара вопросов по n400c:
1. Возможно ли изменение конфигурации (мне памяти надо гиг, винт - от 40Гб) ?
2. Насколько n400c совместим с обычными оперативкой и винтами для ноутов (я в ноутбучных конфигурациях не очень понимаю, в отличие от десктопов...) ?
Т.е. гарантию непонятно как осуществлять будете и где Вас потом найти - тоже непонятно :(
А так - цены очень даже рулят! ;)))
К лету n400c ещё планируете завезти?
Ещё пара вопросов по n400c:
1. Возможно ли изменение конфигурации (мне памяти надо гиг, винт - от 40Гб) ?
2. Насколько n400c совместим с обычными оперативкой и винтами для ноутов (я в ноутбучных конфигурациях не очень понимаю, в отличие от десктопов...) ?

никак не совместимы, Саш... и еще тебе явно лень залезть на какие-нибудь НИКСы и глянуть, что такое SO-DIMM и что такое HDD 2,5''. В остальном все чрезвычайно просто ) Кстати, хардов за 1000 рублей не надо 2,5 дюймовых? Вместе с коробкой за 10 баксов хорошая такая флешка на 40 гиг получается ))

Во-первых, ноутбук называется n410c --это существенно, т.к. он значительно лучше, чем n400c: и проц там PIII-M 1000--1200, и usb 2.0.
Если ноутбуки будут, обязательно привезем. Сейчас на них высокий спрос.
Гиг оперативы поставить в него малореально -- просто планки 512 PC133 трудно найти и они очень дороги. Если не серкет -- зачем так много?
При проце в 1200 столько памяти? странные задачи. Проц будет слабым местом, а не память. У меня сейчас напр. 512 при проце 1.6 и своп всегда пустует (правда, этот в GNU/Linux, в венде не знаю--давно не юзаю..)
Но если нужно с гигом мозгов -- возьмите другую модель. Даже дешевле наверно будет, т.к. память ddr дешевле, и гораздо производительнее. Например, nc4000, или nc4010 --это HP.Сейчас у нас их нет, но могут появиться, по цене без привода ~15т.р. Делл можно попробовать (D400, X300).
Винт можно поставить.
Если ноутбуки будут, обязательно привезем. Сейчас на них высокий спрос.
Гиг оперативы поставить в него малореально -- просто планки 512 PC133 трудно найти и они очень дороги. Если не серкет -- зачем так много?
При проце в 1200 столько памяти? странные задачи. Проц будет слабым местом, а не память. У меня сейчас напр. 512 при проце 1.6 и своп всегда пустует (правда, этот в GNU/Linux, в венде не знаю--давно не юзаю..)
Но если нужно с гигом мозгов -- возьмите другую модель. Даже дешевле наверно будет, т.к. память ddr дешевле, и гораздо производительнее. Например, nc4000, или nc4010 --это HP.Сейчас у нас их нет, но могут появиться, по цене без привода ~15т.р. Делл можно попробовать (D400, X300).
Винт можно поставить.

просто планки 512 PC133 трудно найти и они очень дороги.
это всё объясняет. спасибо. что-то я туплю :)))))
Сейчас у нас их нет, но могут появиться, по цене без привода ~15т.р.
Да, nc4000 - тоже то, что надо (по портативности) - 12" :)
Если не серкет -- зачем так много?
При проце в 1200 столько памяти? странные задачи. Проц будет слабым местом, а не память.
При проце в 1200 столько памяти? странные задачи. Проц будет слабым местом, а не память.
Задачи, где юзается много памяти и проц не является узким местом - есть и они отнюдь не выдуманные (виртуализация. N машин. сеть. нужна портативность. ещё вопросы? :) Т.е. надо много оперативы и немаленький винт... ;(
Но меня до сих пор смущает отсутствие у вас координат кроме сотового и email. Если не хотите их здесь писать (что вполне закономерно) - пишите мне в личку.
Я НЕ из налоговой (старички с форума могут подтвердить), но и кота в мешке без всяких гарантий брать не собираюсь...
З.Ы. А цены у вас - что надо! ;)
Для меня конечно более дешёвый вариант - заказать коллегам привезти из USA, но тогда ноут будет без русифицированной клавы (врзникает геморой с наклейками) и ждать его надо будет долго (пока чел не приедет из командироффки)...

Геморрой с клавой решается наклейками. У нас они есть и стоят 100р. (например, в ником-медиа они стоя 270р!).
К сожалению, памяти PC 133 сейчас у нас нет вообще, никаких планок -- только те, что в ноутбуках стоят.
По поводу адреса: Luchs_ может поддтвердить, что мы не обманщики какие-то, мы с ним в одном классе учились и сейчас общаемся тоже ;)
Если этого не достаточно, напиши на info 'at' nout.nnov.ru .
К сожалению, памяти PC 133 сейчас у нас нет вообще, никаких планок -- только те, что в ноутбуках стоят.
По поводу адреса: Luchs_ может поддтвердить, что мы не обманщики какие-то, мы с ним в одном классе учились и сейчас общаемся тоже ;)
Если этого не достаточно, напиши на info 'at' nout.nnov.ru .

Сие есть правда! 
Да верю. верю :)
Просто люблю осмотр за некоторое время до покупки проводить, а не непосредственно перед покупкой (когда уже доставили)...
Просто люблю осмотр за некоторое время до покупки проводить, а не непосредственно перед покупкой (когда уже доставили)...

Геморрой с клавой решается наклейками.
неповерите - я решил эту проблему мозгами :)))))))))))) *типа "пальцы сами помнят" где какая русская буква! ;)*
Т.е. я даже не понял сначала, что русских букв нет на клаве! :)))))))))))))))
З.Ы. Ещё раз спасибо! :)

Поверю! Потому что именно так решил эту проблему сам!
Правда, из-за того, что примерно полгода у меня на ноутбуке были плохие наклейки, которые стерлись почти сразу, и я вынужденно научился печатать на "чистой" клавиатуре (пока их не оторвал, не было никаких букв).
Оказывается, такой способ(наклеить на клавиатуру пустые наклейки) -- лучший способ научиться печатать вслепую!! Соло на клавиатуре и другие проги отдыхают!!!
Правда, из-за того, что примерно полгода у меня на ноутбуке были плохие наклейки, которые стерлись почти сразу, и я вынужденно научился печатать на "чистой" клавиатуре (пока их не оторвал, не было никаких букв).
Оказывается, такой способ(наклеить на клавиатуру пустые наклейки) -- лучший способ научиться печатать вслепую!! Соло на клавиатуре и другие проги отдыхают!!!

В Полярисе сейчас есть Ноутбук Samsung R40 *K00E* (15"WXGA,C-M-430(1.73GHz)/512-II/60Gb/DVD-SMulti/2.7kg/XPHome) ВСЕГО за 16490.
Z cxtnf. l`itdj
Z cxtnf. l`itdj

А теперь зацени, что я у ребят с nout.nnov.ru взял за 15000р. ;))) :
DELL Latitude D400 : 12" 1024x768, PentiumM 1.6 (на ядре Dothan), 512Mb, 40Gb, WiFi, LAN, Modem, 2 USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire), 1,5 Кг ;-)
DELL Latitude D400 : 12" 1024x768, PentiumM 1.6 (на ядре Dothan), 512Mb, 40Gb, WiFi, LAN, Modem, 2 USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire), 1,5 Кг ;-)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где найти данные о чат системах? | 2 | Raingrove | 06.09.2025 в 05:59 Thetalar |
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы | 0 | vitaraoleg | 16.08.2025 в 19:21 vitaraoleg |
Посоветуйте модель ИБП | 1 | wylsacomchik | 12.08.2025 в 08:30 Милана Витальевая |
Вернуть контроль над аккаунтом | 9 | OlgaMitih | 11.07.2025 в 12:02 wylsacomchik |
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 | 1 | olenkabutova88 | 25.02.2025 в 19:53 Самурай |