Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Помогите выбрать фотоаппарат!!!

Собираюсь прикупить цифровой фотоаппарат.До этого была обыкновенная мыльница.Теперь хочется заиметь нормальный аппарат, но и не безумно дорогой, т.к. какой то профессиональной съемкой заниматься не придется... так ребеночка пощелкать, да красоты родного края... Посоветуйте, пжааааалуста, ГДЕ и самое главное ЧТО купить...????? На что нужно обращать внимание в первую очередь...
Вообще, на Яндекс-маркете есть "Выбор фотоаппарата с Гуру": market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148 - но если вы хотите подойти к выбору серьёзнее,..

У вас проблема в том, что вы ставите вопрос, на который вы сами же и должны ответить ("что"; вопрос "где" намного проще - крупные компьютерные магазины типа Поляриса и Санрайза, фирменные фотомагазины Сивмы и Риана). Вам нужно понять, чего именно вы от него хотите, а какие характеристики неважны - и тогда выбор будет тривиален.
Но для того, чтобы понять, чего хотите - надо знать, что они умеют, и какие их возможности/фичи/характеристики на что влияют.

Во всём Рунете славится статья Афанасенкова "Разумно о фото": afanas.ru/video/photo.htm - очень рекомендую прочитать. Даже если не вдаваться в математику, а читать эту статью как беллетристику - всё равно можно будет узнать много нового и полезного. Кроме того, очень хорошо бы как минимум осознать, что такое диафрагма (и светосила), выдержка и фокусное расстояние объектива (а также "эквивалентное фокусное расстояние"), и как они соотносятся - даже если не пользоваться этим вручную (что очень зря, ибо понимание и использование этого при съёмке позволяет получить фотографии более высокого качества - точнее, позволяет получить именно то, что хочется получить). Потому что поняв это, можно будет свести все свои требования к фотоаппарату из расплывчатого "хочу, чтобы он снимал хорошо" к более конкретному "хочу, чтобы на таких-то фокусных расстояниях при таких-то световых условиях он мог бы снять такой-то кадр". Вписав эти требования в ценовые рамки, а также приложив желаемые возможности по управлению фотоаппаратом (от ручного управления режимами съёмки до наличия продвинутых автофокусов, определяющих лицо, или следящих за движущимися объектами), желаемый фотоаппарат можно будет получить чуть ли не однозначно.

К примеру: "красоты родного края" можно фоткать издалека, пытаясь приблизить как в подзорную трубу (в таком случае нужен фотоаппарат с возможным большим эквивалентным фокусным расстоянием объектива, что не всегда корректно называется "большим зумом"), поблизости "портретно" ("... дорожный камень с указанием пути на Китеж-град" - тогда от фотоаппарата ничего особого не требуется), или снимать большие красивые пейзажи (тогда имеет смысл фотоаппарат с возможным маленьким ЭФР). Снимать ребёнка, наверное, будете дома, при свете люстры/окна (и никак не встроенной хиленькой вспышки! если вам жалко глаза ребёнка, а также своё чувство прекрасного при рассмотрении полученных фотографий) - хорошо бы иметь объектив с хорошей светосилой на "портретных" фокусных расстояниях и/или малые шумы на высоких значениях чувствительности матрицы (ISO).

Опять же, "не безумно дорогой" - понятие растяжимое. Nikon D40/D50 (да и прочие новые бюджетные зеркалки) не такие уж и дорогие в последнее время, стоят уже меньше 20 тысяч рублей, и при этом фотографируют весьма неплохо, а с учётом сменности объективов можно получать "фотографии ребёночка" вполне профессионального уровня, на которых можно будет любоваться не только дитём, но и самой фотографией. А видел в какой-то конференции и девушку, купившую для "фотографий гулянок" Nikon D200 за примерно 50 тысяч рублей...
Большое спасибо за такое оъемное и разумное объяснение.. иду изучать статью... хотя вопросов в моей голове теперь стало значительно больше, чем было раньше...
И все-таки лучше вам все понять самое... Раз уж вы не решили взять первую попавшуюся красивую мыльницу, то лучше самой понять, что есть что ))
если будут конкретные вопросы, милости просим ) ответим )
11.04.2007 в 23:19
Дрём @ Honeyman Ответить
Всем привет!! Вот присмотрелся к Olympus SP 510 Ultra Zoom Скажите кто то им пользуется?Я холбы узнать как он?Практичный?
market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=960161
Совет - бери ультразум только в одном случае - если тебе нужен именно УЛЬТРАЗУМ. Ибо ничего не дается даром, и в бюджетном фотике платой за иксы становится качество и дрожание картинки.
12.04.2007 в 15:33
Дрём @ Чудесный кот Ответить
ОЙ как всё запущено.Ято думал всё дело только в кол. пикселей.А тут ещё и ультра и неультро умы?Я просто выбрал фотик помассивнее.Ну неверю я то что там супер пупер ультро тонкий и лёгкий.Может делать хорошее фото.Ну максимум чутьчуть луч. чем у меня на мобиле. 1.3 м.п А ультра зум это что такое и как его едят?И сколько должно быть пикселей для ультра? Ну неможет мыльница делать хорошее фото.Это на мой взгляд.Всёровно что фотик Зенит ФЭТ старый(отличное качество снимков) Против мыльниц.
сп510 - это фотик с длиннофокусным объективом, то есть с большим зумом. поэтому и ультразум. классов не так уж и много - суперкомпакт, компакт, ультразум. в классе незеркалов это все... )) как раз разница в весе и количестве иксов у объектива. вам, как мне кажется, хватит среднего компакта...
13.04.2007 в 14:39
Дрём @ Чудесный кот Ответить
Не ну признайся что сп 510 хорош (я имею виду внешне).Хорошо я что посоветуешь из среднего класса? Не просто на твой взгляд и вкус.
А мне бы хотелось бы с ультра зумом.Ну красив чертяга.Я понимаю что дело не красоте а практичности и внадёжности. И что от него требуется.
Но мне бы просто хотелось бы узнать твоё мнение.Как говориться что врачь пропишет.Дискутировать буду но осуждать твой вкус некогда.
Да не во вкусе дело )) Внешне хорош мой - Панасоник FZ-30K. Внешний вид просто отпадный ;) Вот только то, что он пошумливает слегка (для придирчивых глаз) и такой чувствительной матрицы нет (хотя кому что) как у зеркалки, а стоимость практически как хорошая бу зеркалка с почти аналогичным по зуму объективом - это правда. Ультразум НЕ НАДО брать "на всякий случай". Вот мне он пожалуй пригодится. Так что нормально... Но если снимать для души, а не просто так, то лучше зеркала ничего не найдешь. С другой стороны зеркалки слишком дороги... объективы частенько дороже тушки. И плюс, что ультразумы, что зеркалки с собой просто так не потаскаешь. А вот компакт - это еще куда ни шло.
Как говориться что врачь пропишет

На врача я не потяну )) так... любитель... ))
12.04.2007 в 00:48
ugo x0 @ Honeyman Ответить
Honeyman сказал(а):

Во всём Рунете славится статья Афанасенкова "Разумно о фото"

пропустил слова "среди лохов".

А видел в какой-то конференции и девушку, купившую для "фотографий гулянок" Nikon D200 за примерно 50 тысяч рублей...

Ну если лататься на фотографиях гулянок так самый сенокос. Корректная работа с многоголовыми комплектами вспышек, обилие внешних органов управления, с которыми можно работать вслепую и скорость работы автоматики, делают модель лидером среди любительских камер именно для подобного рода съёмок.

agents сказал(а):

А для всех фотиков матрицы делает SONY.

Ни дня без революционных открытий.

привет, порекомендую обратится сюдаhttp://www.nn.003.ru/

по их ценам дофига контор в городе товар таскает, с которыми рекламационные вопросы гораздо проще решать, чем с 003.

Дрём сказал(а):

Вот присмотрелся к Olympus SP 510 Ultra Zoom Скажите кто то им пользуется?Я холбы узнать как он?Практичный?

Если у тебя возник по этой модели вопрос подобным образом сформулированный, то для тебя нет. Не практичный. К тому же к нему xD карты, поди, нужны.

2 МасяняФ
Фотографирует вообще- то фотограф, а не фотоаппарат. Вот из этого и стоит исходить при выборе. Обыкновенную мыльницу на необыкновенную есть смысл менять только когда из неё уже выросла сильно, ну или мыльница совсем уж безумно устарела морально. А так- без толку.
12.04.2007 в 04:00
Honeyman x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Honeyman сказал(а):
-=-
Во всём Рунете славится статья Афанасенкова "Разумно о фото"

пропустил слова "среди лохов".
-==-
Ну, настолько же плотно изложенной теоретической части найти сложно.
Хотя да, конечно, не-лоховые вопросы наподобие особенностей реализаций VR у разных производителей, нюансов фронт-бэк-фокуса при люминисцентном освещении и правильного подбора скотча, швабры, ватки и водки для чистки матрицы там не обсуждаются :)
12.04.2007 в 23:44
ugo x0 @ Honeyman Ответить
Honeyman сказал(а):

Ну, настолько же плотно изложенной теоретической части найти сложно.

Я, честно сказать, материалов подобной плотности просто больше не видел.

Хотя да, конечно, не-лоховые вопросы наподобие особенностей реализаций VR у разных производителей,

Не, я о другом. В процессе компресии исходных материалов не только допущены гигантские потери, важные для понимания процессов неспециалистами, но и допущены грубейшие ошибки. Видимо, сам Афанасенков не вполне ясно представляет себе накоторые теоретические вопросы, особенно по части фотооптики, и в его переложении первоисточники, которыми он пользовался, подверглись сильному искажению местами. У нас с финном уже был как- то об этом разговор, и я там цитировал просто явно ошибочные места статьи. Зато, действительно, он, видимо, неплохой журналист, умеющий уместить многое в малом объёме, хотя объём статьи, кажущийся мне мизерным, новичков пугает безмерно :)). Но я согласен с тем, что хорошо, что такая информация собрана в одной статье, и судя по всему под действием критики там работа над ошибками идёт, и многое переформулируется. Тут только беда в том, что непонятна целевая аудитория. Для совсем начинающего материал слишком плотный. Воды там нет совершенно почти. Хотя одни вопросы освещаются шире, другие, возможно более важные едва затронуты. Для человека более опытного там слишком мало подробностей.
Вот поэтому я так и написал. Лохи таращатся на это нагромождение, прутся, пытаются постичь. Кто это более- менее знает, прётся от собственной крутости. А вопчем, там примитивные азы, да ещё и с ошибками.

Чудесный кот сказал(а):

А что такого? Не для всех конечно...

Вово. Для нашего рынка "для многих", а так- капля в море.
Ни дня без революционных открытий.

А что такого? Не для всех конечно... точно могу сказать, что не для фуджи. А вот для остальных многих - именно Сони.
www.panasonic.ru www.panasoniceplaza.ru
Есть полноценная сервисная поддержка,без беготни по сервисам.
Поддержка популярного недорогого формата карточек SD.
А для всех фотиков матрицы делает SONY.
Соньки неплохие фотики делает но больно дорогой носитель у них этот Мемори Стик.
08.04.2007 в 12:04
deegree76 @ МасяняФ Ответить
привет, порекомендую обратится сюда www.nn.003.ru/
тел 618899. можно позвонить , получить консул и заказать товар. цены надеюсь приятно удивят. удачи
Убей спамера, спаси форум ))
FUJIFILM FinePix F30
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1046
Фирменная матрица (SuperCCD HR VI, позволяет снимать на ISO 3200), ни у кого из компактов такой нет. Т.е. съемка в помещении - без проблем.
Вот кстати +1 за фуджи. Не помню, какой привозил - то ли этот, то ли F11. Клиент жутко доволен )

Помогите выбрать фотоаппарат!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02
wylsacomchik
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 1 olenkabutova88 25.02.2025 в 19:53
Самурай