Компьютеры и интернет
ИнТРАнет из розетки ;)

Вот что нарыл случайно: оказывается интранет (локалку) можно легко сделать с помощю PLC сетевых карт ;)
www.ixbt.com/comm/pwrln-power-net.shtml
Ни тебе кабель тянуть, ни геморроя с подключением... ;)
Устройства находят друг друга сами! (видно список MAC адресов в электросети :)
З.Ы. Жаль скорость 14 Mbps ... :(
www.ixbt.com/comm/pwrln-power-net.shtml
Ни тебе кабель тянуть, ни геморроя с подключением... ;)
Устройства находят друг друга сами! (видно список MAC адресов в электросети :)
З.Ы. Жаль скорость 14 Mbps ... :(

14 Мегабит/с - мало?
Зато сетку тянуть не надо! :)
З.Ы. Обратите внимание - статья написана в 2003 году. Думаю щас ситуация намного лучше ;)
З.З.Ы. Просто когда звонил в СПАРК мне нагло соврали, что домашней локалки на PLC технологии сделать низя без их доп. оборудования.
Лично меня враньё (причём в глаза и наглое) всегда бесит.
Зато сетку тянуть не надо! :)
З.Ы. Обратите внимание - статья написана в 2003 году. Думаю щас ситуация намного лучше ;)
З.З.Ы. Просто когда звонил в СПАРК мне нагло соврали, что домашней локалки на PLC технологии сделать низя без их доп. оборудования.
Лично меня враньё (причём в глаза и наглое) всегда бесит.

В Нижнем есть некий "Электротелеком", осенью, хотели обнародовать свои тарифы, но чё-то у них задержка произошла.

Я тут пишу именно про локальную сеть "из розетки", т.е. если люди в одном доме захотят сделать таковую - никакой спец. провайдер им НЕ НУЖЕН.
А меня в СПАРК уверяли в обратном :(
А меня в СПАРК уверяли в обратном :(

вот такие уж давно поставляем:-)
www.ixbt.com/comm/dlan-level1-pli2020.shtml
скорости там на много больше:-)
www.ixbt.com/comm/dlan-level1-pli2020.shtml
скорости там на много больше:-)

цены есть у нас на сайте www.wifi-tech.ru в разделе прайс:-) приобресть можно соответственно у нас же.

Просто... дорого... не сравнивая. Просто, чтобы сделать сеть хотя бы из 2-х компов необходимо 5000 р. Это слишком... (с моей точки зрения). Дешевле нанять кабельщиков...

так никто и не говорил что это дешево:-) на самом деле самый дешевый вариант, это даже не нанимать кабельщиков, а банально бросить витуху от одной раб станции к другой:-) логично?а уж сетевые порты почти во всех матерях сейчас встроенные.так что здесь вопрос скорее не цены, а удобства.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где найти данные о чат системах? | 2 | Raingrove | 06.09.2025 в 05:59 Thetalar |
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы | 0 | vitaraoleg | 16.08.2025 в 19:21 vitaraoleg |
Посоветуйте модель ИБП | 1 | wylsacomchik | 12.08.2025 в 08:30 Милана Витальевая |
Вернуть контроль над аккаунтом | 9 | OlgaMitih | 11.07.2025 в 12:02 wylsacomchik |
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 | 1 | olenkabutova88 | 25.02.2025 в 19:53 Самурай |