Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Российским школьникам запрещают говорить по сотовому телефону

11.03.2007 в 13:55
www.nnov.ru x0 Ответить

По России катится волна запретов на пользование сотовыми телефонами в школах. Ее инициаторами стали доведенные до отчаяния учителя: постоянные звонки во время уроков отвлекают детей, а самые ?продвинутые? вообще предпочитают не слушать учителя, втихомолку посылая друг дружке SMS, пишут "Новые Известия".

Хотя попытки запретить пользование ?мобильниками? в стенах школы предпринимались и раньше, первым городом, где был введен тотальный запрет, стала в конце прошлого года Пенза: соответствующее распоряжение из управления образования было направлено во все школы. Еще дальше пошли в Асбесте, что в Свердловской области. Городская школьная дума, в состав которой входят примерные ученики, разрешила педагогам даже отбирать сотовые во время уроков.

Не исключено, что скоро запреты на мобильники в школах могут достичь всероссийского масштаба. ?После запрета ребята сразу начали лучше работать, ? поделилась с ?НИ? радостью завуч пензенской гимназии ? 42 Ольга Симонова. ? Мобильные у всех есть, и все носят их с собой, но на уроках не включают?.

Инициатива регионов нашла отклик и в столице. Пока нет приказа сверху, за культурой ?мобильного? общения следят директора школ. Впрочем, они и не ждут отмашки начальства.

Эксперты, впрочем, считают любой запрет на мобильники в школах слишком радикальной мерой. А родители резко против таких запретов. Хотя гораздо больше недовольства у них вызывает то, что, запрещая мобильники, педагоги ничего не делают, чтобы сократить число их краж. Старшеклассники все чаще отбирают навороченные трубки у тех, кто поменьше и послабее, уже не в школьных дворах (на них сегодня приходится 80% краж), а прямо в коридорах и классах, порой на глазах учителей.

Источник: www.nnov.ru/mobile/view.php?id=1172850387
11.03.2007 в 13:57
smug x0 @ www.nnov.ru Ответить
запрещение общения на мобильном на уроках с одной стороны верно, но с другой то ето попирания прав.... всё зависит от человека и зачем он пришёл в школу, а вот отбирать на время урока не имеют права, так можно смело идти в милицию.
11.03.2007 в 14:32
LuchS x0 @ smug Ответить
какие тут права? Хоть убей - не понимаю. Учителя гнут свою линию, а родители и школьники свою. Убрав телефоны, по опыту безсотовых лет, прилежней они уж точно не станут. пусть лучше глушилки поставят, а родители посылают чадам СМС, во дворах школ должно ловить - это должно быть обязательным условием!!!Хотя... ИМХО, пусть уж лучше общаются через СМС, ученику проще позвонить и спросить где он, че догадываться учителю! у нас лично, на парах в ВУЗе вроде они не мешают, все привыкли к тому что звук либо надо отключать на время пары или ставить на вибратор... лично у мя СМС стоит на вибро, а звонок вибро-звук, причем сперва идет вибро и лишь затем мелодия Арии!

А вот кражи - это серьезнее, ИМХО, детям дешевые мобильники покупать нужно или вообще б/у что бы не жалко, у нас в соседней общаге так все и сделали, понакупали трубок из ломбардов... вроде не жалуются, друг так вообще ходит с трубой Гнусмус R210 которой красна цена 50р в базарный день! вот и все проблемы...
11.03.2007 в 15:00
smug x0 @ LuchS Ответить
на счёт дорогих трубок незнаю, т.к. для каждого своё понятие дороговизны. а хищение и отём ето уголовщина, но отнеё ни кто незастрахован.
11.03.2007 в 15:27
iZverG x0 @ LuchS Ответить
пусть лучше глушилки поставят

Денис, ты понял, что посоветовал? Ты режим работы телефона при действии на них глушилок представляешь??? Постоянный поиск сети. И таких телефонов в классе 2 десятка. Точно... это вариант. Я своего ребенка из такой школы забрал бы сразу.

И еще - ты просто не представляешь влияние сотового на школьника. Это постоянное занятие, которого напрочь убивает внимание. Игровая приставка, средство общения между учениками и не только. Сотовых телефонов в школе в работающем виде быть НЕ ДОЛЖНО.
11.03.2007 в 15:34
пусть лучше глушилки поставят

Денис, ты понял, что посоветовал? Ты режим работы телефона при действии на него глушилок представляешь??? Постоянный поиск сети. И таких телефонов в классе 2 десятка. Точно... это вариант. Я своего ребенка из такой школы забрал бы сразу.

И еще - ты просто не представляешь влияние сотового на школьника. Это постоянное занятие, которого напрочь убивает внимание. Игровая приставка, средство общения между учениками и не только. Сотовых телефонов в школе в работающем виде быть НЕ ДОЛЖНО.
12.03.2007 в 12:44
Shabalex x0 @ iZverG Ответить
IMHO следует сочетать административный запрет на пользование телефоном во время уроков с техническими средствами глушения.

И родители должны знать и объяснить ребёнку, что с началом урока он должен выключать мобильник.
Иначе он как минимум очень быстро его разрядит, либо даже может нанести вред своему здоровью (что в принципе так и не доказано).

P.S. В ВУЗах вон ставят глушилки, и ничего... Или за здоровье "больших детей" не стоит бояться?
12.03.2007 в 23:40
iZverG x0 @ Shabalex Ответить
P.S. В ВУЗах вон ставят глушилки, и ничего... Или за здоровье "больших детей" не стоит бояться?

как-то вы очень далеки от школы... есть такая практика в ДОУ "если есть хотя бы потенциальная опасность от чего либо, то это запрещается к применению в школах и детских садах". глушилок в школах быть НЕ ДОЛЖНО.
13.03.2007 в 09:50
Shabalex x0 @ iZverG Ответить
От мобильников тоже есть потенциальная опасность.

Ergo: мобильников в школах быть НЕ ДОЛЖНО.
13.03.2007 в 23:26
iZverG x0 @ Shabalex Ответить
Вот и я про то же.
11.03.2007 в 15:36
А вот кражи - это серьезнее, ИМХО, детям дешевые мобильники покупать нужно или вообще б/у что бы не жалко
не знаешь ты детей... им вообще-то мобильники не для связи дарят, а для понтов. иначе получится либо комплекс, либо скандал. мне вот фиолетово, как посмотря на мой телефон, а ребенку это сплошное соревнование кто круче. сейчас в школах для сопляков лет семи нормальным считается что-то вроде СЕ 750i и т.п. если меньше, начинается "фууу"
11.03.2007 в 15:44
LuchS x0 @ iZverG Ответить
на счет понтов не знаю - смотря какая школа... в элитных, типа НТЛ, - да, там мне самому стыдно выноть свою Моторолу С350 когда вокруг что-то в духе Рейзера Вэ 3, что же глушилок - я предложил как вариант - яя сам знаю что в любом случае этот спор бесполезен, ИМХО в том что пора договариваться о компромисах. Пора приучать детей к правилам пользования мобильника в общественных местах. Что до внимания... ИМХО, дети найдут чем отвлечься и без мобильника, как всегда первые 2-3 парты слушают, остальные в пролете, себя вспомни!
если меньше, начинается "фууу"
Дубенки - деревня и не смотря на то что и тут есть и живут богатые, вроде бы тут требования пониже:) народ не возникает на дешевые трубы
11.03.2007 в 17:37
Вспомнил - всегда сидел на первой парте - все школьный, училищные и вузовские годы.
Кому надо было, слушали и с камчатки. Незачот.

Насчет телефонов - какой НТЛ??? Малолетки классе в пятом телефоны за 200-400 долларов юзают... и это даже не в НН. Причем даже не из богатых семей. Так... середнячки...
11.03.2007 в 17:37
Пора приучать детей к правилам пользования мобильника в общественных местах.

родителей имхо в первую очередь.
11.03.2007 в 22:32
kim5+ x0 @ iZverG Ответить
Ох........что-то я не пойму, что Вы тут спорите???

Ё-моё, разве проблема, мобильнак у ребенка? Это средство связи с родителями, друзьями, а иногда даже учителями (но это для старшеклассников наверно более приемлимо).
Ежели дитятко не сосредоточено на учебе, то хоть совсем отними телефон, он все равно не будет слушать и учиться! Так было и так будет, телефон тут совсем не при чем!!!

А что касается учителей, то это разве редкость, когда у них у самих на занятиях звенят телефоны???
Были бы учителя по-умнее, то нашли бы более конструктивные методы решения проблемы.............у нас один препод очень долго кричал на студентов по поводу телефонов, и финишом было, когда в очередной раз звенит звонок мобильного, он только хочет выругаться, и обнаруживает, что звенит у него в кармане.............тут несколько минут молчания, и вся аудитория ржет! После чего, наш главный часовой, взял коробочку и собрал у всех телефоны..........в том числе и у препода, чтобы ничего не мешало писать лекцию..........после пары, все подходят к коробке и разбирают свои телефоны! С тех пор, как приходим на эту пару, при входе все "сдаем телефоны" в выключенном виде :)
В общем, телефон становится проблемой только для тех, кому делать больше нечего, кроме как возбухать по пустякам!!!
12.03.2007 в 08:59
iZverG x0 @ kim5+ Ответить
если у ребенка в руках есть потенциальный предмет для забавы, то он им воспользуется. меня не зря 4 года учили этому )))
12.03.2007 в 09:02
В общем, телефон становится проблемой только для тех, кому делать больше нечего, кроме как возбухать по пустякам!!!

для школы, это поверь, проблема. вспомни, когда ты училась в младших классах, у тебя явно не было сотового. ну и что - часто случалось что-то, что чрезвычайно требовало звонка по сотовому? )) школа вообще-то несет за ребенка полную ответственность, с телефоном он или без. а после школы он может либо не успеть позвонить, либо забыть. так что... толку от него мало. это скорее самоуспокоение родителей. а вообще - представьте где-нибудь на темной улице ребенка лет 12 с телефоном за червонец...? и такие телефоны всегда очень хорошо светятся в темноте и играют громкую музыку )) любимая забава школьников. это напоминает табличку - вот они, деньги!!! возьмите их у меня. неплохая приманка для нариков?
12.03.2007 в 18:01
iZverG сказал(а):
для школы, это поверь, проблема. вспомни, когда ты училась в младших классах, у тебя явно не было сотового. ну и что - часто случалось что-то, что чрезвычайно требовало звонка по сотовому? ))

Ну ты блин вспомнил )) А давай вспомним времена, когда домашний телефон был достаточной редкостью, и все звонили с рабочего, и ведь не переживали, что кому то придет в голову позвонить вечером! И решали все проблемы сидя на работе, и считали, что это совсем даже не плохо..........

Прогресс движется вперед, щас почти у есть домашний телефон, да еще и у каждого члена семьи сотовый, и это уже стало нормой...........если есть возможность, то почему ей не пользоваться?

Лично я считаю, что школьникам класса до 7 вапще телефон не нужен, но дальше, просто не обойтись, а иначе дитятко всю плешь переест, что у всех есть телефоны, а он ходит, как белая ворона! И дело даже не в самих звонках, а действительно в развлечениях. Раньше все в школу ходили и играли в фишки (тоже развлечение), щас другие игрушки, и от этого никуда не деться!!!
Это чесслово не проблема, просто действительно, ежели родители надумают поинтересоваться школьными делами своего дитяти, то должны знать расписание занятий, и звонить на переменах..........а если друзья, то во время урока просто ставить на бесшумный вызов или выключать...........в чем проблема то?

А что же касается приманки для нариков..........то извини конечно, но если и я пойду ночью по улице одна, то ты думаешь, у нариков не возникнет идеи: "Вот они легкие деньги"??? Кто ж виноват, что стало так страшно жить?!
12.03.2007 в 23:41
Лично я считаю, что школьникам класса до 7 вапще телефон не нужен

вот видишь... хотя я считаю, что 6 часов в день школьник и до 9-го класса может без сотового обойтись. а там - ограниченно, на всякий случай в выключенном виде.
12.03.2007 в 23:49
На фига тогда нужен сотовый, если он в выключенном виде? (это все равно, что компьютер, без выхода в инет)
Это же развлечение........как дитятко будет ходить в школе с выключенным телефоном, если это его самая главная игрушка? Обмениваться музыкой, играми, картинками, и всякой другой лабудой телефоны не приспособлены в выключенном виде! Запретить пользоваться телефонами нельзя в школе, и проблему из этого делать бессмысленно!!!
13.03.2007 в 23:26
Это же развлечение........как дитятко будет ходить в школе с выключенным телефоном, если это его самая главная игрушка? Обмениваться музыкой, играми, картинками, и всякой другой лабудой телефоны не приспособлены в выключенном виде! Запретить пользоваться телефонами нельзя в школе, и проблему из этого делать бессмысленно!!!

Люб, это ты сейчас с кем разговаривала? )) Для чего ребенку развлечение (да еще ни физиеческого, ни интеллектуального плана) В ШКОЛЕ??? Он туда для чего ходит?
13.03.2007 в 23:50
Ой..........Санечка, какой ты пунктуальный!!!
Ходит дитятко в школу, чтобы пройти школьную программу, ты считаешь, что это не скучно? Развлечения все равно будут! Не телефоны, так значит че нить другое.........не будут сидеть детишки смирно. :)
14.03.2007 в 00:01
не будут сидеть детишки смирно. :)

у нас были другие развлечения, нежели пялиться в экраны вместо доски и учебников, и уж тем более на перемене. влюблялись мы как-то больше записками, чем смс-ками, бегали в школьный двор, чтобы наораться и набегаться вдоволь, сбивали с ног старшеклассник и учителей )) так что и без телефонов жизнь на марсе (то есть в школе) была ))
ах да - еще мы шпоры вручную писали )) правда я их в школе никогда не юзал...
14.03.2007 в 00:19
Ну не надо про ето, "беготню" и "снежки" еще никто не отменял, а так же шпоры от руки, и записки! Зачем писать человеку смс, который сидит рядом с тобой?
Не передергивай!!!
Так же были фишки, карты, тетрисы, плееры, а весной животных мучали - вся школа в ужах была, потому, что мальчикам было интересно девочек пугать.
Уж пусть лучше в телефоны пялятся, чем зверушек мучают. :))
14.03.2007 в 00:42
У нас животных не мучали )) Откуда у вас столько садизма в школе было? ))
14.03.2007 в 13:13
Вы не ловили ужей? А я думала, что все этим страдали!
Я наверно живу в другом мире!!! :))
14.03.2007 в 14:43
у нас школа в сухом месте была... ужей рядом не было ))
12.03.2007 в 23:45
А что же касается приманки для нариков..........то извини конечно, но если и я пойду ночью по улице одна, то ты думаешь, у нариков не возникнет идеи: "Вот они легкие деньги"??? Кто ж виноват, что стало так страшно жить?!

просто ты в таком случае "включишь мышку и побыстрее постараешься выйти на свет туда, где есть люди". а ребенок до этого вряд ли дойдет... и потом, ты же не размахиваешь телефонов на улице и не включаешь мп3 через динамик?

Кстати, детей вообще не учат сотовыми пользоваться. Видел случай не так давно - как раз морозы под -25 были... идет девочка с раскладушкой на улице, рука в варежке, сотовый прямо так - и... телефончик открыт, музыка громко что-то пиликает... как ты думаешь, долго ли у такой девочки "пропиликает" бедный аккумулятор? )))
12.03.2007 в 23:56
Ну вот не надо про дитишек так плохо думать! Инстинкт самосохранения еще никто не отменял.........и потом, дети, которые не додумаются сделать что нить подобное, не ходят по улицам одни в темное время суток, в силу своего возраста!!!

Что же до музыки, то знашь ли, щас у каждого есть телефон, подходи к каждому - не ошибешься..............
Сколько раз сама видела, когда идешь по Покре, белым днем, и идет какая нить девушка или тетя, и у нее на груди висит телефон на шнурке...........много ли времени надо, чтобы подбежать, сорвать и убежать? А ведь взрослые тетки, и должны понимать!!!
Так может детям просто надо объяснить, как носить телефон на улице???
13.03.2007 в 11:35
Raduga x0 @ kim5+ Ответить
Лично я считаю, что школьникам класса до 7 вапще телефон не нужен

В каком классе учиться Ваш ребенок?
13.03.2007 в 11:40
kim5+ x0 @ Raduga Ответить
Пардоньте конечно, но у меня нет детей, я сама еще не далеко ушла от возраста "ребенка" ))
13.03.2007 в 23:27
iZverG x0 @ Raduga Ответить
Оль, так твое мнение какое - они должны быть начиная с младших классов или наоборот?
13.03.2007 в 11:34
Raduga x0 @ iZverG Ответить
родителей имхо в первую очередь.

Вот вот!..:) Конечно, если взрослые люди не умеют пользоваться режимом ?без звука? в театрах и кинотеатрах, то кто ж их детям объяснит о таких возможностях и насущных правилах этикета при пользовании сотовой связью:)))

Российским школьникам запрещают говорить по сотовому телефону

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02
wylsacomchik
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 1 olenkabutova88 25.02.2025 в 19:53
Самурай