Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дайте совет по ремонту машины

04.06.2006 в 20:37
jklj x0 Ответить
Есть проблема.
Уже с пол- года.
Через некоторое время после переустановки винды начинает заикаться звук, и вообще система начинает глючно работать.
Первые раз 5-6 помогает откат, так то дело не в железе.
Как выявить конфликт?
Everest-ом параметры системы сравнивал- кроме дополнительных библиотек и scasi от вирт. CD ничего криминального.
В dll лезть боюсь.
Подскажите, может сталкивался кто?
05.06.2006 в 21:07
vadimchic @ jklj Ответить
Через какое время? Что ставил после установки? Какой софт вообще стоит?Почему дело не в железе? Уверен?
09.06.2006 в 11:49
jklj @ vadimchic Ответить
Через 2-4 недели.
После переустановки и основного пакета-acdc,nero,winamp,rar и т.п. обычно сын ставит кучу игрушек.
За всем я не услежу, перед каждой точку отката не создашь..
Что не железо , думаю по тому, что откат помогает.
Хотя проблема, по моим ощущениям с передачей данных(через шину)
Несколько месяцев назад были проблемы с винтом, вплоть до пропадания .
После глубокого форматирования использовал для не системных целей.
Вчера отключил (физически) И переставил винду.
Посмотрю, что даст...
10.06.2006 в 12:57
Раз помогает откат - значит дело в установке "неправильных программ,особенно игрушек".Поинтересуйся программами типа Acronis TrueImage , Norton Ghost, PM Drive Image и т.п.,
которые позволяют сделать образ системного (и не только) диска и при проблемах быстро восстановить систему и установленные программы.
10.06.2006 в 16:16
Хочется всё- таки вычислить вредный продукт
Особые подозрения у меня вызывает Nero 7. Халявная конечно. Отказаться от неё не могу- уже кучу фильмов
через nero recode сжал, да и сейчас одним nero show time всё видео пользую...
И регулярно сын ставит NFS Most Wanted.
Он настолько левый, что даже Daemon, без которого игра не устанавливается и не идет, и тот левый....
Но сразу после установки проблемы ещё не возникают.
Так что сомневаюсь.
Сравнил отчеты Everest-а после установки основных программ .отключения
лишних служб и после возникновения проблем. Есть с десяток dll. Если последний эксперимент не поможет , попробую по одной удалять.
10.06.2006 в 19:01
У меня стоит Nero 7 , не жалуюсь. А для NFS-ки я даже демонтулз не ставил. Воспользовался Алкоголем.
Попробуй почисть реестр, я пользуюсь WinTools.net Pro,последняя версия кажется 7.4.1 ,програмка довольно удачная.
А удаляя неизвестные dll можно еще больше все испортить. Для контроля изменений в реестре RegShot- делаешь снимок до и после установки и сравниваешь.
FileMon - обращения к файловой системе. И т.п.
13.06.2006 в 08:49
Я как- то к reg cleaner-у привык
Испытаная, безвредная...
А WinTools.net на много круче?
В dll полезу или после снимка винта, или перед форматированием системного диска.
В принципе мне нужен бинарный ответ, а не стабильная работа после экспериментов...
13.06.2006 в 17:33
Wintools.net - не то чтобы круче . Это тот же RegCleaner + еще несколько инструментов - очистка диска, деинстал, проверка автозагрузки ,настройка системы,инета и безопасности.
И небольшая по размерам - 700 или 800 kb, кажется. И ни разу , во всяком случае у меня, ничего не напортила. Правда кардинальные проблемы с реестром я привык решать руками.
Еще мне понравился WinXP Manager.
14.06.2006 в 17:39
ugo x0 @ jklj Ответить

В принципе мне нужен бинарный ответ, а не стабильная работа после экспериментов

в принципе бинарный ответ- железо (если априори исключть ответ- кривые руки). За полгода вредный софт находится.
В принципе, с такой проблемой как " и вообще система начинает глючно работать", сталкивалось, наверное, большинство.
Искать виновный софт деинсталляцией, имхо, малопродуктивно. Например, чтобы некриво снести драйверы защиты старфорсов (которые по сообщениям нередко приводят к нарушением в работе АТА контроллеров, особенно на nFORSE, и особенно на нфорс2) нужна соответствующая утилита. Ну итд.
На работу SW драйверов было много нареканий, на драйверы к звуку от реалтек.
Заикание звука- вещь типичная при установке в одной системе нескольких медиапроигрывателей (и, кстати, даже установка винампа или джетаудио) может привести к нестабильной работе системе на железе начавшем пригорать. Всякие мекапаки кодеков тоже. Особенно некоторые версии K-lite codec pack.
Если всё же устроит миллион частями, то можно порекомендовать установку в другой раздел второй копии виновс (может и с другого диска и с другим кряком), и на него всё другое. WMP вместо винамп, Irfan Viewer или Xnview вместо ASDSee, итд. Службы не останавливать и не глушить, в реестр не лазить. При установке всё оставить дифолтным. Поюзать такую базовую конфигурацию недели три- посмотреть.
14.06.2006 в 17:41
ugo x0 @ ugo Ответить
зы. и хорошенько запаролить локаладмина от ребёнка. Пусть гостем походит.
22.06.2006 в 00:17
jklj x0 @ ugo Ответить
А как собственно вычислить подгорелое железо?
Я представляю только один надежный способ ? купить другую мамку и поюзать полтора месяца ?
Да и то неизвестно- мать или проц.
Тем более, что у меня на Athlon-е перемычка стоит.
Но температуру я выставлял как в BIOS так и под виндой.
Сигналов не было.
Кстати, прочистка радиатора спиртом раз в три месяца даёт снижение максимальной температуры примерно на 12 гр !!! (Сам удивился!)
За пол года софт можно не вычислить по простому резону ? проще потратить 2 часа в месяц на на переустановку и настройку винды, чем пару дней на вылавливание блох?
Конечно, пока всё это не надоест.
Кажется надоедает?
22.06.2006 в 09:13
iZverG x0 @ jklj Ответить
проще потратить 2 часа в месяц на на переустановку и настройку винды,

уж сколько раз твердили миру... (с)
Если переустановка ОС со всеми программами и настройкой системы занимается 2 часа - я пас. Жизнь ОС и программ на домашнем ПК компьютерщика - дело трепетное и святое. Взять и все переустановить за 2 часа - это фантастика. И потом - вы хотите, чтобы отлаженное и стабильное состояние компьютера достигалось каждый раз после переустановки? Каждые 2 месяца вспоминать "что же я сделал, чтобы вот эта фишечка была вот в таких вот рюшечках??? Увольте, система, переустанавливаемая за 2 часа и каждые 2 месяца - это не система. Это рабочий комп, за которым неудобно работать.
iZverG сказал(а):
-=-проще потратить 2 часа в месяц на на переустановку и настройку винды,

уж сколько раз твердили миру... (с)
Если переустановка ОС со всеми программами и настройкой системы занимается 2 часа - я пас. Жизнь ОС и программ на домашнем ПК компьютерщика - дело трепетное и святое. Взять и все переустановить за 2 часа - это фантастика. И потом - вы хотите, чтобы отлаженное и стабильное состояние компьютера достигалось каждый раз после переустановки? Каждые 2 месяца вспоминать "что же я сделал, чтобы вот эта фишечка была вот в таких вот рюшечках??? Увольте, система, переустанавливаемая за 2 часа и каждые 2 месяца - это не система. Это рабочий комп, за которым неудобно работать.-==-У меня полная переустановка ОС со всеми программами и настройкой системы выливается в 10-15 минут :) Методом отката до состояния, которое было зафиксировано после предыдущей установки и настройки. Всё, что для этого нужно - DOS и чудесная прога :) PowerQuest DriveImage - я просто сохраняю образ системного раздела в файл. Этот файл можно записать на CD или DVD и не париться. Единственное, что плохо - документы обычно хранятся на том же разделе. Поэтому я делаю 2 раздела - C: и D:. Перед откатом я их предварительно сохраняю на D: Если система не работает - переношу под Knoppix или Bart PE
Какие проблемы?
Я и не помню когда последний раз устанавливал винду. Пользуюсь Norton Ghost.
А свой набор программ - это правильно -
Жизнь ОС и программ на домашнем ПК компьютерщика - дело трепетное и святое.
22.06.2006 в 09:15
iZverG x0 @ jklj Ответить
Вычислить - проще простого. Пригласить опытного админа. У таких людей с годами практики вырабатывается интуитивный нюх на неисправности. Если не поможет один, возможно поможет другой. А здесь вам вряд ли помогут.
22.06.2006 в 18:43
ugo x0 @ jklj Ответить

klj сказал(а):
А как собственно вычислить подгорелое железо?

Интуиция, собственно, плюс тестирование глючной программной конфигурации на другом железе и совершенно другой программной среды на исходном железе. Ответ как- нибудь найдётся.

Я представляю только один надежный способ ? купить другую мамку и поюзать полтора месяца ?

пожалуй, это наилучший выход. Ретайловую комплектацию из магазина (не с рук или радиорынка).

Да и то неизвестно- мать или проц.

обычно мать.

Но температуру я выставлял как в BIOS так и под виндой.
Сигналов не было.

Собственно, под "начавшем пригорать" я имел ввиду не столько перегрев, сколько неявное и труднодиагностироуемое нарушение работы по неидентифицируемым причинам.

За пол года софт можно не вычислить по простому резону ? проще потратить 2 часа в месяц на на переустановку и настройку винды, чем пару дней на вылавливание блох?

не зна. Сколько не насртаиваю автоматический бэкап, обязательно найдётся с десяток- другой несохранённых файлов на правку и редактирование ушло не один десяток часов. И сиди потом, изобретай заново эти рюшечки.
Вот буквально на днях после неудачного апдейта снёс игрушку вместе с файлами конфигурации, на редактирование которых ушло больше времени, чем на собственно игру.

Конечно, пока всё это не надоест.

один раз стоит потерпеть, чтоб на всю жизнь надоело.
зы. Хотя здесь и не барахолка, просто на всякий случай- от старой машины осталась мамка Gigabyte GA-7N400 под Socket A, в работоспособности которой я уверен. Камень и вентилятор тоже есть, кстати.

Чеширский Кот сказал(а):
Какие проблемы?

Проблемы в том, что исходный образ надо делать с безукоризненно установленной и настроенной системы. При сомнениях в работе железа он неприемлем. Кривая установка будет потом повторяться при сливе с образа. Причем с теми же ошибками.

Если система не работает - переношу под Knoppix или Bart PE

Кнопикс научился писать в NTFS разделы? Или предлагается создать FAT32 раздел?

ugo сказал(а):
Кнопикс научился писать в NTFS разделы? Или предлагается создать FAT32 раздел?
Не понял вопроса. Если я сношу с раздела - то главное, ИМХО, чтобы кноппикс умел ЧИТАТЬ с NTFS-разделов. Если, конечно, диск D: - NTFS, да тут случай тяжёлый. Но если внимательно почитать, кноппикс монтирует разделы NTFS как read-only по умолчанию. Или Вы не знаете, как выставлять свои параметры? Просто это пока считается опасным.
На крайний случай - не фильмы же пишем, не музыку - просто офисные документы для работы. А кноппикс давно умеет писать на USB flash :)
А для фильмов и музыки, ИМХО, NTFS разделы и не нужны.
13.04.2007 в 11:07
Айрат @ jklj Ответить
-=-недавно купил ВАЗ 2114 2004 г - гремит как барахолка. как мне обклеить панель, обшивки и закрепить крышку багажника чтоб она не тряслась?-=-
13.04.2007 в 11:13
Айрат @ jklj Ответить
кто нибудь обклеивал панель и дверные обшивки ВАЗ 2114
09.10.2006 в 16:01
Юлия @ jklj Ответить
Диагностика конфликта. Каким образом можно выявить конфликт или конфликтную ситуацию, конфликтного человека?
09.10.2006 в 18:23
iZverG x0 @ Юлия Ответить
Юленька, у вас все нормально? Конфликтной ситуации в себе не замечаете? )))))
16.04.2007 в 11:45
chillamba x0 @ jklj Ответить
Daemon Tools.....
не ставь после свежепоставленной винды, и будет счастье

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти данные о чат системах? 2 Raingrove 06.09.2025 в 05:59
Thetalar
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы 0 vitaraoleg 16.08.2025 в 19:21
vitaraoleg
Посоветуйте модель ИБП 1 wylsacomchik 12.08.2025 в 08:30
Милана Витальевая
Вернуть контроль над аккаунтом 9 OlgaMitih 11.07.2025 в 12:02