Компьютеры и интернет

Сюда его не скинеш FAQ!
проблема в том что компьютер замучил сам перезагружаться не точто перезагружаеться а бух и все как будто с железом проблемы
проверял память нормально
блок питания нормально
все вродебы в порядке
мне порекомендовали в биосе более детально по всем опциям посмотреть и настроить!!??
проблема в том что компьютер замучил сам перезагружаться не точто перезагружаеться а бух и все как будто с железом проблемы
проверял память нормально
блок питания нормально
все вродебы в порядке
мне порекомендовали в биосе более детально по всем опциям посмотреть и настроить!!??

1. Чем обоснованы претензии к настройке биос? Ставите всё по дефолту или оптимальные настройки, сами разберётесь по месту - всё работает.
2. Если не знаешь, что за пункт меню - не трогаешь.
3. Перезагружается сам, что пишет при этом? Что остаётся в логах? Соответственно полное описание конфигурации оборудования и софта в студию.
4. И последнее. Как говаривал тов. Бендер: А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не дать? Интернет сейчас в каждом доме, залез и скачал, стоит копейки, это вам не порнуху гигами сливать :)
Удачи.
2. Если не знаешь, что за пункт меню - не трогаешь.
3. Перезагружается сам, что пишет при этом? Что остаётся в логах? Соответственно полное описание конфигурации оборудования и софта в студию.
4. И последнее. Как говаривал тов. Бендер: А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не дать? Интернет сейчас в каждом доме, залез и скачал, стоит копейки, это вам не порнуху гигами сливать :)
Удачи.

ПРОБОВАЛ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
ОДИН ТЕХНАРЬ ГОВОРИЛ МОЖЕТ ГДЕ ТО ОПЕРАТИВКА ПРОГОРЕЛА!??
ОН ЧТО ИНЕРЕСНО РАБОТАЕТ ВСЕ НОРМАЛЬ NFS ВКЛУЧАЮ ВСЕ ВИСНЕТ В ИНЕТЕ СИЖУ ХРЕНАК НЕ СТАГО НЕ СЧЕГО ПЕРЕЗАГРУЗКА!! МОЖЕТ БОЛЕЕ ТОНКАЯ НАСТРОЙКА BIOS НУЖНА??
СМОТРЕЛИ ДВА ТЕХНАРЯ НЕ ЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ!?
МОЯ МАШИНА INTEL CELERON 2200 128R, SOCET478, МАТЬ ESC1,4VXA2L VIAP4 X400, ПАМЯТЬ DDR256 PC333, ВИДЕО NVIDIO GEFORCE4 MX440 64 MB
ОДИН ТЕХНАРЬ ГОВОРИЛ МОЖЕТ ГДЕ ТО ОПЕРАТИВКА ПРОГОРЕЛА!??
ОН ЧТО ИНЕРЕСНО РАБОТАЕТ ВСЕ НОРМАЛЬ NFS ВКЛУЧАЮ ВСЕ ВИСНЕТ В ИНЕТЕ СИЖУ ХРЕНАК НЕ СТАГО НЕ СЧЕГО ПЕРЕЗАГРУЗКА!! МОЖЕТ БОЛЕЕ ТОНКАЯ НАСТРОЙКА BIOS НУЖНА??
СМОТРЕЛИ ДВА ТЕХНАРЯ НЕ ЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ!?
МОЯ МАШИНА INTEL CELERON 2200 128R, SOCET478, МАТЬ ESC1,4VXA2L VIAP4 X400, ПАМЯТЬ DDR256 PC333, ВИДЕО NVIDIO GEFORCE4 MX440 64 MB

>>В ИНЕТЕ СИЖУ ХРЕНАК НЕ СТАГО НЕ СЧЕГО ПЕРЕЗАГРУЗКА!!
Был вирус такой... ребутал систему... MyDoom вроде назывался... проверься у антивируса... Перед ребутом случайно окошечко не появляется с надписью - типа через столько-то секунд перезагрузка?
Был вирус такой... ребутал систему... MyDoom вроде назывался... проверься у антивируса... Перед ребутом случайно окошечко не появляется с надписью - типа через столько-то секунд перезагрузка?

МЕЖДУ ПРОЧЕМ ТЕМПЕРАТУРА ПОРЦА 40-50 ГРАДУСОВ!!!
НА ДО МНОЙ ЕЩЕ ПРИКАЛЫВАЛИСЬ ГОВОРЯТ ТЫ ЕГО ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРОНИШ :)))!!!
НА ДО МНОЙ ЕЩЕ ПРИКАЛЫВАЛИСЬ ГОВОРЯТ ТЫ ЕГО ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРОНИШ :)))!!!

Что может быть звук не идет флопи диск не видит!!???
Как настройки биоса скинуть его по умолчанию???
Вытащить батарейку или????
Где можно взять прграму для прошивки?? (она вродебы флешер называеться)
И сам биос avard bios 6.04!

МИТРОФАН сказал(а):
на звук дрова не поставлены, не туда воткнуты колонки, отключен в биосе
флопи контроллер может быть отключен в биосе.
МИТРОФАН сказал(а):
В биосе есть настройка - Load default
МИТРОФАН сказал(а):
хуже не будет.
МИТРОФАН сказал(а):
Опять же нужно прошивальщик, рекомендованный для мамы брать.

драйвера звука установлены нормально!! все работает потом перезугружаеш и не чего не работает!!??
флопи диск в биосе включаю он перестает перезагружаться!
Load default оптимизировал не чего не делается настройки не меняються!!
Где можно маму узнать ее модель???
флопи диск в биосе включаю он перестает перезагружаться!
Load default оптимизировал не чего не делается настройки не меняються!!
Где можно маму узнать ее модель???

а вот на третьем слоте памяти черненькая точка? это прогар? А так выглядит нормально.
Нашел обновления для биоса тут:
L4VXA2(1.0C):
www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?DetailID=44&DetailName=BIOS&DetailDesc=L4VXA2(1.0A)&MenuID=35&LanID=6
L4VXA2(1.0A):
www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?DetailID=44&DetailName=BIOS&DetailDesc=L4VXA2(1.0A)&MenuID=35&LanID=6
У тебя биос какой даты?
просто последний от 2003/11/20 имеет Patch Nvida 440 AGP card compatibility
Возможно, обноаление тебе поможет.
Скажи какая дата прошивки биоса сейчас?
Нашел обновления для биоса тут:
L4VXA2(1.0C):
L4VXA2(1.0A):
У тебя биос какой даты?
просто последний от 2003/11/20 имеет Patch Nvida 440 AGP card compatibility
Возможно, обноаление тебе поможет.
Скажи какая дата прошивки биоса сейчас?

МИТРОФАН сказал(а):
а что за черная точка???
это опасно!?? и где она???
что можно сделать??
а что за черная точка???
это опасно!?? и где она???
что можно сделать??
неопасно, а вы разве не видите?

МИТРОФАН сказал(а):
ПРИ ОБНОВЛЕНИЕ БИОСА БУДЕТ БОЛЕЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ???
ПРИ ОБНОВЛЕНИЕ БИОСА БУДЕТ БОЛЕЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ???
не факт что стабильно, может вообще умереть.
МИТРОФАН сказал(а):А СО СЛОТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ничего.

прежде чем что то шить надо хорошо потестить весь комп: СPU,RAM,БП
тестировать можно программой S&M а для контроля температуры Speed Fan(ом)
а термо пасту пробовали менять, может она уже как сухарь? и не только на проце, но и на видео и северном мосту...
тестировать можно программой S&M а для контроля температуры Speed Fan(ом)
а термо пасту пробовали менять, может она уже как сухарь? и не только на проце, но и на видео и северном мосту...

bios
Phoenix - AvardBIOS V6.00 PG
что еще необходимо сделать???
игрушки вобще перестают играть перезагружаються или виснут???
Заранее спасибо!!
Phoenix - AvardBIOS V6.00 PG
что еще необходимо сделать???
игрушки вобще перестают играть перезагружаються или виснут???
Заранее спасибо!!

я написал ссылки для биоса, если не разбираетесь, вызовите человека, который все сделает, т.к. далее уже бесполезно что-то советовать.

Писать и маленькими буквами можно. Фотографию выложи материнской платы.
Проводили ли программное тестирование памяти, винчестера, измеряли ли показания БП?
Всегда путают технарей и эникейщиков. Прикольщики не помогли - свозите на тестирование комп, к нормальным специалистам.
Проводили ли программное тестирование памяти, винчестера, измеряли ли показания БП?
Всегда путают технарей и эникейщиков. Прикольщики не помогли - свозите на тестирование комп, к нормальным специалистам.

МИТРОФАН сказал(а):
эникейщиков ГДЕ ОНИ НАХОДЯТЬСЯ И СКОЛЬКО СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ???
эникейщиков ГДЕ ОНИ НАХОДЯТЬСЯ И СКОЛЬКО СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ???
они у вас ужо были :))

Если искать BIOS -то только для конкретной мамы - т.к. универсальных нет.
Но лично я бы рекомендовал обратиться к людям, занимающимся этим.
Но лично я бы рекомендовал обратиться к людям, занимающимся этим.

У меня была такая хрень и дело не в биосе, стрельни у кого нибудь другой блок питания подключи, пусть попашет у меня дело оказалось в нем... хотя тоже всё тестил и все было GOOD!!!

Смотри контакты блока питания и матери. У меня таккая кочерга была:контакты сгорели и замыкало систему-от этого и проц обнулялся и перезагружался. А перепрошива биос может встать в замену старого чипа на новый. А если иногда на экране появляются блики(полоски, как от битых пикселей), то точно контакты, то есть система питания.

А если иногда на экране появляются блики(полоски, как от битых пикселей), то точно контакты, то есть система питания
че ха фигня? ))) если на экране есть дефекты изображения, то на 99 процентов это глюк видеокарты и всего, что с ней связано ))))

вот за все годы работы с ПК проблем с контактами не замечал. наверно потому что рекомендовал менять полудохлые БП заранее ))))))) зато вот встречал массу видеокарт со сдохшими цепями питания, чипами, модулями видеопамяти...

Спорить не буду,т.к. мой опыт работы с ПК не позволяет. Но факт, что у меня было, что экран покрывался полосками, как битые пиксели, но всевозможных цветов.Отнес в ремонт-перепаяли контакты и все вроде работаетт(тьфу-тьфу-тьфу,тук,тук,тук).
А сегодня вообще лажа пошла:у моего друга клава перестала работать(хотя мышь и все остальное-отлично).Он приносит её ко мне-все нормально.Моя-работает успешно и там,и там.Мистика, ей богу...И не верь после этого в сверхъестественное...
А сегодня вообще лажа пошла:у моего друга клава перестала работать(хотя мышь и все остальное-отлично).Он приносит её ко мне-все нормально.Моя-работает успешно и там,и там.Мистика, ей богу...И не верь после этого в сверхъестественное...

да ничего мистичного... у самого мыша гениус сказала, что сдохла. оптика горит, а движения нет. полежала на столе недельку - сегодня включил, а она работает )) плохой контакт и надлом проводов рулят ))

Смотри контакты блока питания и матери. У меня таккая кочерга была:контакты сгорели и замыкало систему-от этого и проц обнулялся и перезагружался. А перепрошива биос может встать в замену старого чипа на новый. А если иногда на экране появляются блики(полоски, как от битых пикселей), то точно контакты, то есть система питания.

А у мну сбился системный таймер биос.При загрузке система делает 4 коротких писка,но продолжает загружаться.Вроде проблем нет,но этот писк и наличие проблемы,на которую писк указывает,не дает мне спокойно жить.
Сброс настроек на дефолт,как написано в инструкции,не помог
Может плата сгорела?:'(((
Сброс настроек на дефолт,как написано в инструкции,не помог
Может плата сгорела?:'(((

ПОМЕНЯТЬ!!! купить можно везде. спросить любую CR2032. продаются в магазинах электроники, причем именно бытовой, а не компьютерной. стоит от червонца до двух. только потом нужно будет биос перенастроить. не уверен, что вы с этим справитесь.

Ну с перенастройкой как-нить разберусь
Просто собирался уже у меня дома консилиум программистов и никто не дал вразумительный ответ,я просто не знала кого слушать.Один сказал что плате ппц,другой что ничего страшного,что надо лишь настройки биос сбросить.
А батарейка именно такая нужна как вы сказали?
Просто собирался уже у меня дома консилиум программистов и никто не дал вразумительный ответ,я просто не знала кого слушать.Один сказал что плате ппц,другой что ничего страшного,что надо лишь настройки биос сбросить.
А батарейка именно такая нужна как вы сказали?

нет, блин, пальчиковая подойдет... а насчет консилиума... я предпочитаю решать проблемы сам и на месте. если бы все на все мои трудные случаи собирать консилиумы, то где ж столько программистов взять. а вы хорошо разбираетесь в конфигурировании БИОСа? если честно, сомневаюсь...
пригласили бы уже одного НОРМАЛЬНОГО специалиста, способного не только винду поставить на скорую руку, а еще и с железом на ты общаться... например меня ))
пригласили бы уже одного НОРМАЛЬНОГО специалиста, способного не только винду поставить на скорую руку, а еще и с железом на ты общаться... например меня ))

Насчёт батарейки я имела в виду,что может под разные версии плат и биоса разные батарейки нужны:(((А вы уже сразу думаете,что я настолько тупая.
Ну да,в биосе я нифига не смыслю и даже не пытаюсь,нечего мне там делать:))На это есть обученные люди...
А мальчеги и правда видимо знают не больше меня.Один тока сказал то же что и вы,но поскоку мал ышо,я ему не очень-то поверила.
А вы нормальный специалист?:))Да и ни один специалист задаром ко мне не придет.:(((Всем бабки подавай
Ну да,в биосе я нифига не смыслю и даже не пытаюсь,нечего мне там делать:))На это есть обученные люди...
А мальчеги и правда видимо знают не больше меня.Один тока сказал то же что и вы,но поскоку мал ышо,я ему не очень-то поверила.
А вы нормальный специалист?:))Да и ни один специалист задаром ко мне не придет.:(((Всем бабки подавай

vadimchic сказал(а):
Интересно,почему такая уверенность ?
Интересно,почему такая уверенность ?
Может она замужем? :):)
PS. ничего пошлого ))))

Может она замужем? :):)
PS. ничего пошлого ))))
PS. ничего пошлого ))))
Разве "замужем " - это повод считать всех корыстными ? Я шучу, конечно.
Black Belka ,без обид.

Что вы что вы:)
Нет,я не замужем.Но сомневаюсь,что кто-то придет ко мне разбираться с компьютером задаром.Ну если только согласятся попить со мной чайку:)))
Нет,я не замужем.Но сомневаюсь,что кто-то придет ко мне разбираться с компьютером задаром.Ну если только согласятся попить со мной чайку:)))

Я знаю что означают звуковые сигналы.Просто мне было не совсем понятно что делать,поскоку на дефолт по инструкции всё сбросила,а толку нет

Только для того чтобы посмотреть?:)А компутер мой будете смотреть?Вернее менять мну батарейку?:)))
ЗЫ.Чай будет.С печенками)))
ЗЫ.Чай будет.С печенками)))

Нет,не поменяла:(Я даже не знаю где есть приличный магазин электроники.чтобы там купить батарейку:(((((((Может вы её купите а я вам возмещу затраты?:)*чаем с печенками или деньгами*

Просто собирался уже у меня дома консилиум программистов и никто не дал вразумительный ответ
кстати, рекомендую подобных "специалистов" более не приглашать заниматься своим компьютером категорически. полезно будет и для вашего компьютера, и для вашего душевного равновесия... сколько уже таких мальчегов перевидал на своем коротком рабочем веку ))

Секреты BIOS
Автор: Белунцов В. О.
Год: 2005
Страниц: 352
Формат: PDF (1.5Мб)
Книга о том, как заставить компьютер работать лучше путем тонкой настройки его программы базовой системы ввода-вывода. Книга рассчитана на относительно квалифицированного пользователя, но ее прочтение позволит во многом разобраться и новичку. Понимание принципов работы компьютера на уровне ?железа?, назначение параметров программы настройки BIOS, разгон системы, его нюансы и возможные последствия ? все это после прочтения книги станет понятным и доступным.
rapidshare.com/files/21213899/Belunzov_SecretsOfBiosBIOS.rar
www.filefactory.com/file/3d1136
Автор: Белунцов В. О.
Год: 2005
Страниц: 352
Формат: PDF (1.5Мб)
Книга о том, как заставить компьютер работать лучше путем тонкой настройки его программы базовой системы ввода-вывода. Книга рассчитана на относительно квалифицированного пользователя, но ее прочтение позволит во многом разобраться и новичку. Понимание принципов работы компьютера на уровне ?железа?, назначение параметров программы настройки BIOS, разгон системы, его нюансы и возможные последствия ? все это после прочтения книги станет понятным и доступным.
rapidshare.com/files/21213899/Belunzov_SecretsOfBiosBIOS.rar
www.filefactory.com/file/3d1136
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где найти данные о чат системах? | 2 | Raingrove | 06.09.2025 в 05:59 Thetalar |
liondigital.org (liondigital) - обменник отзывы | 0 | vitaraoleg | 16.08.2025 в 19:21 vitaraoleg |
Посоветуйте модель ИБП | 1 | wylsacomchik | 12.08.2025 в 08:30 Милана Витальевая |
Вернуть контроль над аккаунтом | 9 | OlgaMitih | 11.07.2025 в 12:02 wylsacomchik |
Разработка мобильных игр на Unreal Engine 5 | 1 | olenkabutova88 | 25.02.2025 в 19:53 Самурай |